ID работы: 2522997

Дезертир

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Путь был волшебным во всех смыслах этого слова. Трава переливалась в едко-желтом больном свете месяца и казалась то мягко-лиловой, то темно-фиолетовой. Деревья по бокам аллеи, единственной, отходившей от опушки, выглядели как чьи-то обгоревшие тела с вытянутыми костлявыми руками. На земле валялись только ветки, из-за чего складывалось впечатление, что на этих деревьях нет листвы. Но если присмотреться — так и есть, деревья стоят всегда голые, без листвы, навечно протянув свои ветки-конечности друг к другу, будто люди. Здесь всегда так и было: странный травяной покров, скрывающий землю так, что ее не было видно, почерневший коридор деревьев, едко-розовое озеро посреди поляны и светло-зеленое, почти салатовое небо с красными капельками-звездами и месяцем неестественного желтого цвета.       Рыцарь встал, разминая затекшие со сна члены. Стальные, когда-то сияющие, но уже закоптившиеся и даже где-то проржавевшие, с сетью трещин и отметками отличия доспехи жалобно заскрипели, словно готовые развалиться.       —Как же все это глупо, — подумал он, — воевать только ради войны, убивать себе подобных только ради забавы. Почему все так случилось? Мы же были самой разумной расой на планете, которая не участвовала во Всемирной Борьбе и единственная выжила. Мы не воевали веками, но почему же тогда сейчас мы так радостно начали сражаться?       Задаваясь этими вопросами, дезертир, а теперь, по законам военного времени рыцарь являлся именно им, сел и потянулся за квантовым аннигилятором, но, тут же поняв глупость своего действия, рассмеялся в голос, словно сумасшедший. Зачем ему оружие в абсолютно пустом лесу? Ведь вся фауна была уничтожена в первый же день, как и большинство жителей этого полушария. Почему же так получилось? Тогда он, осознав, что аннигилятор больше ему не пригодится, размахнулся и с силой бросил его в озеро, что приметил еще вчера. Едва пластмассовый корпус столкнулся с гладкой, точно зеркало, поверхностью озера, раздалось шипение, и от озера поднялся ядовито-желтый дым, скрывший все происходящее.       Заинтересовавшись, что же произошло, бывший воин подошел поближе к озеру, но тут же почувствовал всю глупость своего поступка. Дым разошелся кольцом от озера и начал оседать на траву, и как только он попал на лицо, послышалось шипение и нечеловеческий вопль. Рыцарь отбежал от озера, держась руками за лицо. Вид был ужасен: кожа стала красного оттенка, местами почти коричневого, глаз не открывался. Чуть оправившись от боли, он посмотрел на озеро. Вокруг него было кольцо, соответствующее размерами дымному, но травы в этом кольце не было. Была земля с клочьями желтого тумана и сетью трещин.       —Жалко траву, — пронеслось в голове у дезертира.       Развернувшись на каблуках, прижимая левую руку к поврежденной части лица, правой он достал фонарик с пояса и, не оглядываясь на протест планеты, которая больше не верила в хорошие качества существ, променявших спокойную жизнь на кровавый ад, пошел в еще вчера манившую темную алею…      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.