ID работы: 2523040

a sky full of stars.

Слэш
G
Завершён
90
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

foxes.

Настройки текста
Стрелка часов неумолимо двигалась в сторону полуночи. За окном уже давно стемнело. На улице стояла угрюмая тишина, нарушаемая только тихим шелестом листьев, раскачиваемых разбушевавшимся сентябрьским ветром. Двое юношей не торопясь направлялись в просторную, выполненную в светлых тонах комнату. Гарольд после вечерней чашки душистого чая с травами и медом, Томмо, выкурив пару сигарет. Лицо Луи озаряла нежная улыбка, когда он наблюдал за Гарри, переодевавшимся в свою махровую, бледно-зеленую пижаму, грациозно закидывавшим руки наверх, чтобы натянуть рукава свитера. Томмо бездумно развалился на кровати, с головой уходя в наблюдение за расслабленным и домашним Гарольдом: длинные волосы свободно лежали на широких плечах, махровый свитер, что был чуть мал, открывал тонкие запястья и темные, вьющиеся волосы около пупка, когда он сонно потягивался, в зеленых глазах виднелась сладкая усталость, губы все еще блестели от терпкого меда, а ладошки пахли недавно заваренным чаем и овсяным печеньем. Гарри был уже полностью готов ко сну и забирался в теплую постель, в то время как Луи только-только поднялся с кровати, чтобы надеть старую футболку Гарольда с Дэвидом Боуи, короткие синие шорты до середины бедра, которые раньше были джинсами и теплые, оранжевые, футбольные гольфы, выключить свет и вернуться обратно. Он устроился поудобнее, призывно раскинув руки, побуждая Гарри скорее забираться в его любящие объятия и греться. Гарольд положил голову на плечо Томмо, утыкаясь холодным носом ему в шею, прижался своей грудной клеткой к ребрам Луи и перекинул ногу через его бедро, задевая открытые участки кожи мягким махровым материалом. Томмо ласково погладил румяную щеку Гарри, и юноша почувствовал запах самых дешевых сигарет из британской табачной лавки за углом их дома, исходящий от кончиков грубых пальцев Луи, между которыми осенними, звездными вечерами он зажимал длинную сигарету. - Лу, расскажи мне сказку. Наряду с горячим травяным чаем для Гарольда это стало необходимым ритуалом. Перед сном он обязательно выпивал несколько чашек со свежим печеньем, пока Томмо курил свои горькие сигареты на небольшом балконе, открывавшем вид на вечернюю, горящую тысячами маленьких огоньков площадь Мая, после чего они вместе шли в постель, и Луи всегда читал книги вслух, реже рассказывал какую-нибудь сказку, которую он слышал еще от любящей мамы, повествовавшей сыну разные истории с несходящей с ее нестареющего лица улыбкой, сопровождая их чистым и нежным пением. Томмо трогательно улыбнулся воспоминаниям, целуя Гарри в нос, пальцами аккуратно поочередно касаясь век, призывая юношу скорее закрывать глаза. - Тогда слушай внимательно, Гарольд. Гарри судорожно начал ворочаться, стараясь устроиться как можно комфортнее, дабы в дальнейшем не отвлекать Луи своими излишними телодвижениями. - Пока взрослые мальчики уже лежат в своих кроватках и нервно укладываются поудобнее, а на Буэнос-Айрес ложится кромешная тьма, в далеких аргентинских лесах просыпаются большие, ростом выше любого крепкого дерева, пушистые и рыжие-рыжие лисы. Они сладко потягиваются, расправляя свои длинные лапки и прочесывают друг другу мягкую шерсть, прежде чем подготовить к дороге свои флейты и отправиться к девственно-чистой реке, где их уже ждет лодка, наполненная звездами, упавшими во время их дрема с темного неба. Они плывут прямо в город, где все уже давно закрыли глаза и лежат в своих постельках, ожидая прихода заветного сна. Лисички высаживаются в на первом попавшемся причале, берут свою флейту, заправленную звездами и начинают тихонечко наигрывать на крошечных инструментах своими острыми коготками, выпуская из флейт легкие, сонливые и веющие усталость звуки. Сначала они проходят мимо каждого дома, даже самого неприметного и обсыпают их крыши крохотными, искристыми звездочками, которые ласково убаюкивают всех его жителей: мальчики откладывают свои книжки о Питере Пене и укрываются одеялками, девочки прекращают расчесывать длинные, вьющиеся волосы, последний раз мельком разглядывают себя в зеркальце и покрепче обнимают улыбающихся плюшевых мишек, мамы и папы с любовью целуют друг друга в щеку, откладывают кроссворды в ящики и умиротворенно засыпают, не успев заметить лисью тень на своем приоткрытом окошке. Ты когда-нибудь замечал их силуэт на наших окнах, когда переодевался в свою пижаму и сладко-сладко зевал? После того, как все люди крепко спят, лисы направляются к животным, одаривая каждое большой-прибольшой звездочкой, чтобы те тихонечко сопели всю ночь и еще целый следующий день. Котята оставляют свои шерстяные клубки и ленивой поступью ложатся в ногах хозяина. Щенки перестают играть с тапочками и мирно укладываются на ворсистом ковре в коридоре, а рыбки и лесные звери забираются в свои домики, умиротворенно выдохнув и закрыв глазки. А лисички, довольные своей работой и истратившие весь свой звездный запас, возвращаются к речке и садятся в лодку, направляясь обратно в лес, по пути напевая колыбельную для белоснежных кувшинок и деревьев. Город спит, а они все плывут и плывут вниз по течению, чтобы завтра вернуться обратно и снова убаюкать весь мир. Город спит, и всю ночь под ласковые, мерцающие звуки ему снится небо, полное звезд. Томмо окончил свой рассказ, тепло улыбаясь бормотавшему во сне какую-то несуразицу Гарольду, и медленно, но верно сам стал погружаться в объятия сновидений.

***

Полдень встречал юношей жаркими солнечными лучами, песнями Джонни Кэша и Элвиса Пресли от уличных музыкантов, игравших на площади, латте с мятным сиропом и сигаретным дымом, окутавшим каждый уголок их небольшого дома. Гарри сидел на потрепанном кресле в позе лотоса с большой кружкой ароматного напитка в руках, с самого утра выглядя более, чем озадаченно и задумчиво, в то время как Луи устроился на широком подоконнике со свежей газетой в одной руке и тлеющей сигаретой в другой, наблюдая за нахмурившемся Гарольдом, который наконец решил поделиться причиной своего беспокойства: - Луи, мне кажется, что вчера я видел огромную лисью тень на нашем окне. Квартиру озарил заливистый и любящий смех Томмо, распавшийся на тысячи маленьких мерцающих звездочек, что темной ночью, благодаря рыжим-рыжим лисицам обязательно подарят двум очаровательным юношам самые сладкие сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.