ID работы: 2523057

А за что?

Гет
G
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

О самых прекрасных и всемогущих.

Настройки текста
Добрый день, дорогие друзья. О таком явлении, как Мэри Сью, фикрайтеры очень много рассуждали. Поэтому я решил спросить мнение одного из главных героев достаточно популярного аниме «Темный Дворецкий». Итак, сегодня мы перенесемся в викторианскую Англию и возьмем интервью у Себастьяна Микаэлиса. Как-никак, этот сериал весьма популярен.

***

- Добрый день, Себастьян. Меня зовут Альфред, и я бы хотел, чтобы вы ответили на несколько моих вопросов. - Сегодня у меня, можно сказать, выходной, так что я в полном вашем распоряжении. Но для начала позвольте узнать, чем я обязан вашему визиту? - Вы, как герой популярного аниме-сериала, скорее всего, прекрасно знаете о том, кто такие фикрайтеры, верно? - Да, это так, но я не могу сказать, что все встречи с этими людьми были мне приятными. - Так вот. Сейчас очень популярно написание статей на тему «Кто такие Мэри Сью, и почему мы их не любим». У каждого автора, разумеется, свое мнение. Но в этом вопросе все почти единогласно заявляют - Мэри Сью является злом. Точка зрения авторов ясна. А мне интересно, что по этому поводу думают сами персонажи. - Да, мне доводилось встречаться с этой особой. Думаю, я соглашусь с мнением самих авторов. - Но почему вы считаете Мэри злом? - Позвольте, я расскажу вам одну историю и тогда, быть может, вы сможете меня понять.

***

Я служу своему господину уже достаточно долго и в жизни своей многое повидал. Но ту Мэри я не забуду никогда. Началось все ясным летним днем с визита начинающего автора в это поместье. Эта молодая особа задумала написать историю, которая должна была положить всех пользователей Книги Фанфиков к ее ногам. От нас всего лишь требовалось принять активное участие в этом непростом деле. Сюжет, который придумала автор, не блистал оригинальностью, но и совсем банальным не был. Разумеется, что жизнь в самом поместье стала насыщена разнообразными событиями. То бандиты нападут и господина похитят, то приглашение на бал от знатной особы придет, то невеста господина - леди Элизабет - неожиданно приедет. В общем, никто не скучал, но продолжалось так всего пару недель. Автор выложила пару глав и резко раздумала становиться невероятно популярным фикрайтером. Слуги вздохнули с облегчением - наступила передышка, и все вернулось на круги своя. Я, каюсь, тоже расслабился, а зря, как оказалось. Еще через два дня автор вновь объявилась и сообщила, что намеревается писать продолжение. Да еще и нового персонажа вводить надумала. А вечером того же дня в поместье заявилась юная особа. Признаюсь, она мне не понравилась сразу. Потому что встречают-то по одежке, а одежка у нее была более, чем странной. Короткая кожаная юбка, просвечивающая блузка, сапоги на высоком каблуке. Ну, согласитесь, что приличные девушки в нашем девятнадцатом веке так не одеваются. Хотя, насчет ее внешности, ничего плохого сказать не могу. Осиная талия, ноги от ушей, выразительные глаза, которые, как потом выяснилось, могут менять цвет, и густые длинные волосы. Внешность хорошая, да. А вот характер не самый покладистый. Но господин, по велению автора, взял эту девушку, имя которой было сложным для восприятия, в служанки. Но при условии, что она переоденется и смоет свою боевую раскраску. А дальше, как говорится, больше. Красотой молоденькой служанки восхищались все. И слуги, и гости поместья. Свою работу девушка выполняла настолько хорошо, что господин стал подумывать об увольнении Мейлин. К тому же, во время очередного нападения на особняк, выяснилось, что она владеет и холодным, и огнестрельным оружием. Наш повар даже научил ее пользоваться огнеметом. Но неуклюжую Мейлин господин все же не уволил. И правильно сделал, скажу я вам. Ведь как только автор закончила свое творение, Мэри исчезла из нашей жизни. Сюжет стремительно развивался. Я оглянуться не успел, как эта девица начала не только метить на мое место, но и заигрывать с моим обедом моим господином. В главе, кажется, четвертой, я, по воле автора, заметил странную метку на ее теле. Но особого значения этому не предал. За Мэри к тому моменту бегали все. Все, кроме меня. Я не бегал потому, что мне тогда хотелось ее придушить. Вот честно. Сначала это желание не имело основания, но предпоследняя глава это изменила. Оказалось, что Мэри является демонессой. Причем, чуть ли не древнее меня. И вскоре, по замыслу автора, она должна была увести у меня моего хозяина. Лишить. Меня. Моего. Контракта. А я что? Автор сказала мне сидеть на заднице ровно. Эпилог. Эта, значит, тварь, уходит в рассвет вместе с влюбленным в нее по уши Сиэлем, а я остаюсь у разбитого корыта поместья. Здорово? Теперь вы понимаете? Нет, я ни в коем случае не хочу настраивать вас против Мэри Сью. Она вполне может стать хорошим и даже любимым персонажем, но только в умелых руках. На прощание дам вам совет. Если захотите включить Мэри в свое произведение, не делайте вы ее такой идеальной и всесильной. Пусть она, как любая девушка и вообще любой человек, имеет свои недостатки и слабости; пусть у нее будут какие-то свои причуды. А, вообще, выйдет Мэри плохой или хорошей, зависит только от автора. Так что, создавая героя, прежде всего, думайте головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.