ID работы: 2523074

Гадкий утенок

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он ничтожество. Он сослан в глубины мусорного бака для отбросов общества. Он ничего не значит для общества, но он человек, такой же, как и другие. Просто он особенный, и за это его все ненавидят, унижают, плюют на его чувства, хотя он такой же, как и они. Он каждый день задается вопросом: "Почему? За что?", но он даже не пытается найти ответы на эти вопросы, потому что знает - будет только хуже. Иногда он гадал, за что его так не любят: внешность... Да, он и правда был не очень красив, но это не повод. Может голос? Он действительно был писклявый и не очень приятным, но человек в этом не виноват. Очки? Все не любят очкариков, хотя самый популярный парень в школе тоже имеет очки, ну и что, что они дороже в тысячу раз! Это же несправедливо! Хотя это слово жестоким подросткам неизвестно. Он ботаник. Наверное это самое отталкивающее для общества в его биографии. Он любимчик учителей. Он отличник. Он учится на одни пятерки. За это его еще больше ненавидят. Может завидуют? Во всяком случае он этого никогда не узнает. А что насчет любви в его жизни? Ее обеспечивает семья, если одну единственную мать можно назвать семьей. Отец умер , даже не увидев своего малыша. Бабушка и дедушка отреклись от столь уродливого ребенка. Осталась только любимая мама, но, как она не старалась, ее любви все равно не хватало. Ему давно нравится одна девочка, но вот проблема, она из элиты, и вообще не знала о его существовании. Банально, не правда ли? Быть отбросом общества и любить красавицу всей школы. Он понимал, что не достоин даже ее взгляда. Но почему? Почему жизнь так жестока? Он все держал в себе. Никому не рассказывал о своих проблемах, о своем состоянии. Как вы уже поняли, о друзьях и речи быть не может. Кто захочет с ним дружить? Может и правда, есть люди, которым жалко его где-то в глубине души, но они боятся, боятся протянуть ему руку помощи, боятся потерять свой авторитет, потерять свое место в обществе. Но он не винит их в этом, он понимает их. Он верит, что когда-нибудь он выберется из глубин Тартара и поднимется наверх, на землю, где будет идти по жизни наравне с другими людьми. Так и стало. Прошло несколько лет. Он снял очки, его тело окрепло, он стал известным человеком, но он не зазнался. Ему совершенно не хотелось мстить тем людям, которые когда-то его унижали, смешивали с грязью, хотя другие на его месте поступили бы совсем по другому. Он остался таким же каким и был, он пронес свое детство через всю жизнь. Многие гадали секрет его успеха, как из такого гадкого утенка вырос такой красивый, успешный человек, как он остался таким же добрым, великодушным, как и в детстве? Ответ прост: он просто особенный. Он твердо идет по земле со своим жизненным девизом: "Мы все люди, мы все равны, и статус в обществе не должен мешать нам жить, дружить, любить... Мы все одинаковы, и пора с этим смириться."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.