ID работы: 2523160

- Ничего.

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебя зовут Таврос Нитрам, и ты, мать его, влюблен в своего друга. По ночам ты бьешься головой об стену, разбиваешь костяшки пальцев в кровь, но он никак не выходит у тебя из головы. Ни-че-го. Гамзи Макара - твой бывший однокурсник. Его выперли из института за курение травки. Ну а парень не унывает - сейчас он играет с какой-то группой в ночном клубе. Еще Гамзи любит рисовать. То, что у него это получается не очень хорошо, а после еще и все штаны в краске - неважно. Тебе нравится, когда он показывает свои нелепые рисунки - такое впечатление, что их рисовал ребенок. Большой ребенок. Ты говоришь, это забавно - да, так и есть. Он смеется и говорит, что никому больше их не показывает - никому, даже своему лучшему другу, Каркату Вантасу. Ты до сих пор недоумеваешь, как он сумел поладить с этим крикливым и грубым мальчишкой. Хотя тебе кажется, что он сумел бы подружиться с кем угодно, ведь он такой добрый и отзывчивый. С кем угодно, кроме Вриски Серкет. Вриска тоже твоя однокурсница, которая из жалости к тебе делит с тобой квартиру. И, чего греха таить, иногда и постель. Гамзи говорит, что она попросту использует тебя. Что ей нельзя доверять. Но ты уже привык к ее нескончаемым глупым шуткам, ехидным словечкам, пинкам и подзатыльникам. В конце концов, только из-за нее вечером ты не мокнешь под проливным дождем на улице. А сейчас у тебя занятия. Время тянется так долго... Ты снова не можешь перестать думать о нем. Рядом с тобой сидит Непета Лейджон, улыбчивая низенькая девушка. Ты знаешь ее еще со школы. Всегда, когда ты спрашивал ее о значении слов "шиппер" и "фанфики", которые она так часто употребляла в своей речи, она заливисто смеялась или многозначительно молчала. А однажды она оставила свою тетрадку с записями на парте после урока. Ты собирался отдать ее хозяйке, но не догнал девушку. Решив, что вернешь тетрадь завтра, ты, по своему любопытству, заглянул туда. Черт. Ты прекрасно это помнишь. В основном там были одни рисунки, несколько черновиков, по видимому, по алгебре или физике, и какой-то текст на три страницы, который Непета настрочила своим мелким, неразборчивым почерком. Приглядевшись к одному из рисунков, ты узнал себя. Целующимся с... стоп...нет-нет-нет-нет-нет... Гамзи?!! Резко закрыв тетрадь, ты смотришь в зеркало, висящее напротив. Большие глаза, щеки пылают алым румянцем... Хорошо, ты не стал тогда читать те "фанфики". Вспомнив об этом, ты снова смущаешься. Как ребенок, ей-богу. Шепот парня в темных очках, сидящего рядом, выводит тебя из раздумий. - Нитрам, чего это ты так покраснел? - насмешливо хмыкнул Страйдер. - Вспоминаешь веселую ночку с твоей очаровательной соседкой? Или, может быть, с тем наркошей, который встречает тебя после учебы? Ты смущен, раздражен... и тебе совершенно нечем ему ответить. Но тебя спасает ваш преподаватель, объявляющий, что вы можете быть свободны и идти домой. Ты и забыл, что сегодня тебя обещал встретить Гамзи. Ведь самостоятельно ты даже не можешь с лестницы спуститься. Обычно тебе помогают Непета или Вриска. Только вот когда Неп помогла тебе в прошлый раз, вы спустились по лестнице отдельно от коляски. Девушка отделалась несколькими синяками, а ты сильно ушиб голову. А вот и Макара, стоит у двери соседнего кабинета. Ты улыбаешься и подъезжаешь к нему. Вы с Гамзи неторопливо выходите из здания, и он предлагает прогуляться. Он толкает твое инвалидное кресло и разговаривает с тобой. Интересуется, как учеба. Рассказывает о новом странном друге Карката - Соллуксе (да-да, о том парне в гетерохромных очках). Ты тоже рассказываешь ему о чем-то. Так, разговаривая, вы совсем не замечаете, как оказываетесь в парке. Гамзи задирает голову и смотрит на серое небо, потом на разноцветные деревья вокруг. - Смотри, Тавбро, как красиво! Наверное, это одно из гребаных чудес, друже! Ты смеешься и тоже разглядываешь деревья. Чем-то они похожи на людей... Со своими историями, переживаниями. Глядя на дерево с обломанными ветками, гнущееся от безжалостного ветра, ты невольно отмечаешь, что оно похоже на тебя. Погода явно решила пошутить над вами (ох, и плохо же у нее это получается) - начался проливной дождь. Тяжелые капли воды забарабанили по крышам домов, по окнам, стеклам машин. Гамзи чертыхается и ускоряет шаг, и вскоре вы уже стоите под крышей твоего дома. Точнее, дома Вриски. Ты вздыхаешь. Твой друг помогает тебе добраться до твоей квартиры, вы прощаетесь. Он наклоняется к тебе и обнимает. Ты чувствуешь его теплые губы на своей макушке и замираешь. - Ну, до скорой встречи, бро! Ты грустно глядишь вслед Макаре, перескакивающего через ступеньки, и, когда он помахал тебе рукой и исчез за лестницей, тяжело хлопаешь дверью. Вриска спрашивает тебя, случилось ли что, а в ответ ты вздыхаешь и с грустной улыбкой медленно говоришь: - Ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.