ID работы: 252317

«Не заставляй меня переживать это вновь»

Мифология, Мстители (кроссовер)
Гет
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сигюн сидит в кресле, поджав под себя ноги, и смотрит в одну точку. Ее веки медленно опускаются и поднимаются. Светлые золотистые волосы распущены и беспорядочно лежат на хрупких плечах. Солнце клонится к горизонту, оканчивая день и предвещая ночь, комната залита золотым сиянием последних лучей. Тишина царит вокруг. Богиня слышит медленные шаги, аккуратные и осторожные, но и уверенные в то же время. Она обратила свое внимание на звук. Обладателем этих шагов был, несомненно, Локи. Никто более бы не вошел в эту комнату по одной только причине, что бог запретил кому-либо тревожить покой Сигюн. Он останавливается рядом с креслом, в котором сидит богиня. Он должен заставить ее вернуться домой. Обстановка накаляется, в Мидгарде становится опасно. Локи не мог позволить врагам использовать ее, как его слабое место, потому что чересчур сильно беспокоился о ней. Хотя это уже им чуть было не удалось. Маска Бога Обмана чуть не дала трещины, когда он увидел закованную в тугие наручники Сигюн рядом с Фьюри. С того дня синяки еще не сошли с ее тела. Он не мог поверить, что эти никчёмные людишки подняли руку на такое невинное создание как Сигюн, на его единственное сокровище. За это он ненавидел мидгардцев еще сильнее. Богиня смотрит на него снизу вверх выжидающим взглядом, будто бы читая мысли Локи, ожидая того, что он скажет. Она уже догадывается, но до последней секунды отказывается в это верить. - Я хочу, чтобы ты вернулась в Асгард, - отрывая от сердца эти слова, говорит Локи. Он не хочет, чтобы она уходила, но и ясно понимает, что остаться Сигюн не может. Ее зеленые с золотистыми крупинками глаза наполняются слезами. - Подожди... Что? - будто не расслышав его слов, переспрашивает она. - Я хочу, чтобы ты вернулась, - уже увереннее повторяет Локи. - Здесь слишком опасно. - Опасно? Что со мной может случиться? Я никуда не уйду. В Асгарде мне нечего делать, - срываясь на отчаянный крик, говорит Сигюн. Она готова дать волю слезам, потому что его слова разрывали ее душу на миллионы маленьких частей. - От чего ты хочешь меня обезопасить? От того, что сделал? Или от того, что сделаешь? - На данный момент большую опасность для тебя представляю я сам. - Что за чушь? - богиня мотает головой, отказываясь верить в услышанное. - Почему ты так поступаешь со мной, Локи? По ее щеке скатывается одинокая слеза. Он никогда не мог смотреть на ее слезы, особенно если причиной ее горя является он сам. - Потому что я люблю тебя, - отвечает Локи. Сколько он врал, сколько сам не верил сказанному когда-то, но не сейчас. Это есть чистая правда - Он любит Ее. Всем сердцем, всей душой. Самое дорогое в его жизни - это Сигюн. - Лжец, - только и произносит она. - Ты ведь тоже любишь меня. Если бы не любила, то не оказалась бы здесь. Она с силой сжимает край пледа, который покрывает ее ноги. Но уже через мгновение расслабляет ладони и поднимается с кресла. Оборачивается лицом к Локи, смахивая мокрый след со своей щеки. - Любила. Но не сейчас. Я больше тебя не люблю. - Стараясь быть как можно убедительнее, говорит Сигюн, готовая в любую секунду расплакаться. Но нет, она не покажет своей слабости. - И кто лжец теперь? - без доли сарказма, скорее печально, говорит он. До чего он дошел, что заставил ее сказать такие слова? Даже оказавшись ложью ему было больно от произнесенного ею. Но сейчас для Локи была важна ее безопасность. - В таком случае тебя здесь больше ничего не держит. Ты возвращаешься в Асгард. Он развернулся, чтобы уйти, но тонкий жалобный голос заставляет его остановиться: - Подожди, - тихо попросила Сигюн. Локи остановился и обернулся, в этот момент богиня подбежала к нему и заключила его стройное, худощавое тело в крепкие объятия. Легкая и плавная в своих движениях, она обняла его так крепко, как только могла. Он обнял ее в ответ. - Эти месяцы были пыткой для меня, - богиня замолчала на секунду, потом добавила: - Без тебя. - Я знаю, - на ухо прошептал ей бог. Он знал, потому что сам испытывал те же терзания своей души без его единственного в мире дорогого существа. - Не заставляй меня переживать это вновь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.