ID работы: 2523194

Алая Лилия

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лилия. Лиля. Лилька. Я не могу забыть тебя. Ты как осколок, вбившийся в мою память. Твой тёплый голос, твои каштановые волосы, твои обиды на мои шутки. Если бы ты спросила за что я тебя люблю, я бы ответил. Я бы сказал много, очень много. Но ты не спросила меня об этом в тот день. Ты лишь попрощалась со мной тогда, я очень долго тебя обнимал, зная, что это последнее прикосновение. Потом ты уехала. Мы с бабушкой тоже поехали домой. Нас будто разнесла в разные стороны судьба. Я не спросил твой адрес, не успел. Я так и не сказал тебе, что люблю...       Эх... Много времени прошло. Четыре года как никак. Все изменилось. Но я никак не могу забыть те нотации, которые ты мне читала. Те шутки, за которые ты на меня обижалась. У тебя странный характер, но именно такая мне и нужна.       Денис находился на детской площадке возле своего дома. Из его рта шёл пар. Он катался на качелях, они так скрипели, что казалось,они кричали громче городской суеты. Лилию, о которой он думал в данный момент, он забыл, но именно в этот день воспоминания нахлынули. Галина Васильевна очень переживала за него. По тротуару шла девушка, до боли знакомая нашему герою, только он её не замечал.       -Это сон? Денис...- прокричала она, подбегая к нему.       -Лиля,- он узнал ее и после крепко обнял. -Какими судьбами тут?       -Всмысле какими? Я живу в Москве. И ты сейчас в Москве.- Лиля рассеялась. -Как же это мы с тобой раньше не встретились?Как жизнь? Как бабушка?       -Бабушка нормально. Все в порядке. А у тебя как?-спросил Денис.       -Все хорошо.- они присели на лавочку. Целую минуту была гробовая тишина. Но вскоре Денис заговорил.       -Знаешь, Лиль. У меня из головы, как ни странно...- он замялся,-никак не может выйти та история в Логоса. Было весело.       -Весело? Денис ну ты опять за своё. Мы же там чуть не погибли. А ты "весело".       -А эти приключения в графском подземелье? Тебе разве не было хорошо со мной?-он оступился, сказал совсем не то, что хотел сказать.       -Что?-еле слышно спросила Лиля.       -То, что слышала...- он засмеялся.-Я думаешь не вижу? Тогда мы были детьми, да. Но сейчас ты от меня этого не скроешь.       -Захаров, ты не исправим,- на её лице появилась улыбка,- за это я тебя и люблю. Иди ко мне.-она повернула его голову к себе и впилась губами в его губы. Он сразу же ответил.       -Я тебя люблю, цветок мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.