ID работы: 2523262

Радуясь жизни.

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Hydrargyrum Насколько глупо было бы отрицать мой психически аморальный диагноз, если бы не одно но. Я стараюсь быть нормальным. Стараюсь жить как все.

***

Однако, хочу соприкасаться с ней, снова и снова, ощущая, как наружный слой дермы покрывается вязкой и светлой жидкостью... Вдохнуть тот ощутимо терпкий запах и с наслаждением восклицать "Ещё, ещё. Мне этого мало". Пары ртути вредны для человека. Значит ею можно вредить и довольствоваться теми секундами, пока не надоест. Особенно, если жертва - это, собственно, сам я.

***

"Выдыхай", - так шептал мне мой терапевт после первого осмотра. Выявлялась, к тому времени, пневмония и подозрение на туберкулёз. Тогда я ещё не знал о своём желании кайфовать, вбирая в лёгкие всякую хуйню, что якобы делает нас больными.

***

Но душевные раны оказались сильнее физических. Мне попросту стало наплевать на физиологические потребности. Я перестал есть. Спать. Пить. И вообще, мою жизнь можно было назвать существованием.

***

Я и ртуть. Казалось, вещи несовместимые. Астрологи утверждают, что ртуть наиболее опасна представителям знаков огненной стихии, в особенности, Стрельцу, но... Противоположности притягиваются, не так ли?

***

Я и ртуть. Убойное сочетание... Кому нужны бесполезные отношения, если рядом ртуть, приносящая лишь физическую боль, хотя по сути она намного опаснее, чем женщины.

***

Спешу разочаровать, последние способны причинить и то, и другое. Они способны засесть в душу. Перерезать горло. Сразить сердце и создать головную боль, которую впредь с ртутью не испытывал.

***

Вновь осознаю, что это был всего лишь глупый и нереальный сон, в котором я, крайне жестоко осудил дорогих мужчинам женщин. Мне тридцать шесть и я успешный семьянин, бизнесмэн, имею двух замечательных детей и верную супругу... Чего ещё желать? Может не придавать этой совокупности ночного бреда слишком много значения, а взять и забыть, словно никогда его и не было... Нельзя.

***

Причина тому то, что я всё равно не нахожу смысла продолжать эту канитель всё дальше и дальше.

***

Хотя, кто знает, может я смогу прожить оставшуюся половину века "счастливо", мнимо радуясь каждому дню, каждому встречному прохожему, Жизни, Бытию, Судьбе и Мирозданию? Будет наверное легче. "Меньше знаешь, крепче спишь", - гласит народная мудрость. Может, следовать ей целую жизнь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.