ID работы: 2523333

Как думаешь, должен ли я..?

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он смотрит в стену перед собой и громко зевает. Мне нет до этого дела, знаете. Вот моя мама! Она бы уже закатила истерику по этому поводу, мол: "Какие ужасные манеры у молодого человека!" Но это моя мама. Она всегда была такой, сколько себя помню. А мне вот до этого совершенно нет дела. Джи потянулся за сигаретой. Он не курил уже три месяца, три месяца полные нежности и заботы о себе и ближнем. - Хэй, ты пригласил меня не для того, что бы я, прилипнув к стулу, пил теплый кофе, я же знаю. Брось затею с курением, откуда у тебя, вообще, пачка? Скажи на милость? Джи, хэй, Джи! - Ладно. Я знаю. Я знаю для чего он меня пригласил, знаю о чем зайдет речь. И он тоже знает. Я бы продлил время с ним, превратил бы его в вечность! Наше с ним время. Но не такие моменты. Он болен от одной мысли о вопросе, что крутится на кончике его языка. Но кто кроме Джи спросит меня об этом? Это его выбор? - Фрэнк, я должен спросить об одной вещи. Я... Я, наверное... Ты думаешь мне стоит ехать? - Я ждал. Правда долго ждал. Ему дали на раздумья месяц. Четыре недели. Идет четвертая. Он не говорил мне об этом до последнего, я не навязывался с вопросами. Но, думаю, он с самого начала знал, что я с самого начала буду знать о всех его делах. О всех приглашениях работать с самим Томом Френчем. То есть об одном, очень настоятельном предложении. - Джерард... - Нет, подожди, я не закончил! Знаешь, это не обязательно. Ну, в смысле, я еще кучу предложений получу, я же талантище! Я могу остаться с тобой! Здесь! Навсегда! Или мы можем вместе поехать, да? Это же будет приключение! Фрэнки, ты же любишь приключения, я знаю... - Мне кажется, я в этой истории, в нашей с ним истории, только рассказчик. Я как будто смотрю со стороны. Вижу его растерянное, умоляющее лицо, печальную полуулыбку, которая проявляется и на моем лице со временем. Он такой вспыльчивый, мой Джи. Вскочит, уже готов головой об стену биться, что б доказать мне, как нам будет весело на севере Англии. Он всегда был фанатом англичан. -Подожди, Джерард. Притормози, успокойся. И слушай внимательно, ладно? - Я собрал все свои силы в кучу. Я знаю, что я скажу. Я знаю потому, что не спал несколько ночей подряд - обдумывал. - Ладно, да. - Ты говорил, что мечтаешь об этом с пяти лет, верно? - Да, но... - Не перебивай меня! Джи, Джерард, ты не все эти люди. Ты не такой. Ты прекрасный, удивительный, но самое главное - у тебя есть цель. Ты всю жизнь проучился на художника-мультипликатора. Ты недавно закончил школу и встретил меня. Я поломал тебе много всего, верно? Тихо, я сказал, молчи, что за мерзкая привычка - перебивать? Ну так вот, Джи, ты силен и талантлив, ты молод, а у меня через три месяца выпускные экзамены. Ты полон сил и готов к такому, верно? Всю жизнь, даже эти скудные три месяц со мной, ты грезил об этом. Помнишь, мы как-то сидели, и ты рассказывал про берег океана. Огрооомного такого. Ты чувствовал себя неуверенно, говоря всю ту романтичную херь, а я чувствовал себя прекрасно. Ты говорил, что однажды, когда ты станешь самым знаменитым и талантливым художником на Свете, то мы приедем туда. На берег океана. Купим домик и будем каждый день встречать рассвет вместе с волнами и поцелуями. Мы будем стариками, правда? Но это же не портит дело, верно? Ты уже самый талантливый художник на Свете, вся суть в этой твоей известности. Ты старался ради этого, тебе есть, что сказать, да, Джи? Ты вернешься еще тысячу раз. Я люблю тебя, Джерард. Знаешь, это забавно. Обычно ты играешь в психотерапевта. А теперь посмотрите-ка на меня! Это самый грозный панк в округе. Он не обидит и мухи, он вегетарианец, любит собак, а еще он гей и вот-вот отпустит в другую страну кого-то очень дорогого, самого дорогого. Даже нет, не так. Не отпустит - вытолкает. Да, я вытолкаю тебя, Джерард, если что, я и не на то способен, дорогуша. - У меня уже у самого руки потрясывались. Вот он решающий момент. Сейчас я скажу и он уйдет. Он не вернется, правда? - Джерард, я буду всегда любить тебя, да, вот. Но, дело в том, что сколько бы не прошло, я знаю, ты придешь за мной и увезешь на берег океана, и мы купим или построим там домик! Я буду ждать, правда, я терпеливый! Но сейчас... Джерард... Я не хочу, что б так получалось, ты самое дорогое, что у меня есть. - Три, два, один! - Нам нужно расстаться, Джи. Все, вот так, мы увидимся позже. - Что, Айеро, ты сдурел! Ты не можешь! - Могу. - Его щеки горят огнем, волосы спадают на плечи. Вы знаете, как он прекрасен? Он гораздо изумительнее! Громкий вздох, он опадает на кресло за столиком. Мне кажется он уже на грани. Либо разгромить что-либо, либо расплакаться. Красные глаза поднимают на меня свой одурелый взгляд. - Я люблю тебя - Это были самые сложные слова в его жизни. Мне кажется, еще пять минут мучений, и он отключится. Мне больно. Ого. Вот и надумал. - Джи, я договорился с помощницей твоего босса. Ну или партнера. Она встретит тебя в аэропорте в пятницу. Вот билеты, тебе пора собирать чемодан, дорогуша. - Дорогуша. - Как ты сказал ее зовут? - Еле собираясь в кучу спрашивает он. Я знаю его, он просто не может позволить себе не собраться. - Я не сказал. Линдси Баллато, она милая, тоже художница. - Я готов разреветься здесь, как девчонка. - Не хворай, Джи. И позвони мне, как соберешься на берег океана. Я люблю тебя. - Все. Все на что меня хватило - это нежный, пропитанный всей моей болью и влюбленным трепетом поцелуй в лохматую макушку. Будь здоров, дорогуша. Если бы ты знал, как я люблю тебя. Кидаю деньги на стол и ухожу. А он все-таки плачет. А я все-таки всего лишь рассказчик. Но почему не могу унять это чувство? Эти подступающие слезы, если так? Истерика, кажется это так называется. Дверь в кафе хлопнула. Прощай, Джи? Ты ведь вернешься, правда? Ты позвонишь мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.