ID работы: 2523362

"На поле битвы"

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Предстояла жестокая битва на Тиаморанте.Отрядам элийцев и асмодиан пришлось объединиться и вместе с юнами отправиться на защиту своей крепости.В знак временного примирения Командир элийцев Рокш и командир асмодиан Дирк пожали друг другу руки, забыв о своей неприязни друг к другу.Это было ради того,чтобы выиграть этот бой . Стоял холодный воздух, небо было коварно темным и красным, оно вселяло бойцам страх приближающейся битвы. Плечем к плечу отряды шли вперед, и спиной к спине сражались на поле битвы.Но уже в самом начале, стали гибнуть жизни . Юный молодой элиец метался из стороны в сторону пытаясь поддержать своей магией товарищей, но при всем его опыте это давалось тяжело. У парня просто опускались руки и он не заметил, как со спины на него шел балаур. Как только он обернулся , тот уже успел замахнуться и все ,что смог сделать элиец -это только неловко увернуться. Потеряв равновесие,он упал на землю. "Я всех подвел "- прозвучало у него в голове.Его посох отлетел куда-то в сторону и сейчас он был абсолютно бессилен. -О нет!Элир!О боже,нет! -пропищала в ужасе элийская волшебница и бросилась на помощь. Но она не успела добежать, балаура буквально с двух ударов повалил с ног асмодианин. Он был весь в крови, вероятно,даэв успел убить много тварей. С облегчением волшебница вздохнула и принялась отбиваться от других атак. -Не время отдыхать,вставай! -суровым голосом сказал асмодианин и протянул руку элийцу. -Спа...спасибо -промолвил в ответ целитель. Однако асмодианин не услышал этого,он ринулся в толпу врагов,сверкая своими кинжалами.А элиец,придя в себя,схватил в руки посох и вновь принялся исцелять союзников. Но при этом мысль засела у него в голове,о том,как война против общего врага сближает враждующие расы. По-началу все было гладко, трупы балауров падали один за другим,но вдруг откуда-то появились порталы балауров.Ящеры стали сыпаться из него ,как из ведра .А у отрядов уже не было сил на новую партию . Первыми ринулись в бой элийцы под командованием Рокши: -Вперед отребье!Чему вас учили?Вперед,покажите силу элийских войнов!- под такими возгласами команда элийцев была вынуждена идти вперед. Поэтому первыми стали умирать они.Кровь разливалась рекой ,элийцы не смогли противостоять такому количеству врагов. -Командир Рокш!Наши отряды не смогут продержаться,нужно отступать -взял смелость на себя элийский лейтенант. -Чушь!Кто,как не мы сможем им противостоять !Мы не будем отступать!- с твердой уверенностью прорычал командир. -Но ...- не успел возразить лейтенант,как вдруг на них упал огннный снаряд. К глубокому сожалению командир Рокш,лейтенант и все,кто были вокруг, погибли за считанные секунды.Увидев такой расклад событий, командир Дирк обсудил с юнами дальнейшую стратегию.Они пришли к выводу,что с таким составом им не выжить.Они двинулись отступать. -Назад - прокричал юн тем , кто остался в живых -НАЗАД! Толпа двинулась назад , но тут полетело еще сотня снарядов. Все поле битвы было окрашено красным, куча тел лежала друг на друге.Все,кто успели спастись -это группа юнов стражников , командир Дирк и небольшой отряд его бойцев , из элийцев выжили лишь целитель Элир и его подруга , волшебница Вин. Убежав ,как можно дальше ,половина юнов разделились и направились доложить о происшедшем ближайшим лагерям. Остальные отправились сопроводить асмодиан и элийцев в город. Было уже темно, но времени ждать утра не было.Юны,асмодиане и два элийца отправились в дорогу.Все они были сломаны,ранены, усталы и печальны.Все они скорбили о потере... Юны продвигались вперед,а за ними шел отряд асмодиан. Позади всех плелись два измученных боем элийца. -Ты не виноват - прошептала Вин,окинув друга понимающим взглядом. -Нет!Ты же видела. Я...я дал им умереть Вин,смотри,нас осталось только двое!Остальные ...их ...больше нет !-начал винить себя юный даэв. -Нет,Элир, не нужно брать вину на себя.Мы не рассчитали свои силы...-попыталась успокоить Вин. -Я...-целитель вдруг упал на землю.Он начал харкать кровью. -Элир!Что случилось?- в ужасе спросила волшебница. -Мне...пло...оо...хо - простонал он в ответ.-Вин,помоги... Вин-отчаянно прохрипел парень Увидев отстающих,командир Дирк остановился: -Эй вы,мы не собираемся вас тут ждать.Либо идите со всеми вперед,либо не создавайте проблемы и просто подохните!-грубо заявил командир. -Тут раненный!Вы не смеете так говорить.Он не может идти!- возмутилась Вин,прорычав эти слова командиру в лицо. -Вот как.Ну,я вам помогу... Дэль!Иди прикончи этого недобитого- приказал Дирк одному из асмодиан. Из группы вышел тот самый асмодианин,который спас целителю жизнь на поле битвы. -Давай быстрей,мы отстали от юнов-бросил командир и пошел вперед с остальным отрядом. -Нееет!Умоляю!Не надо,вы не можете так поступить! - вновь взревела Вин. Дэль с каменным лицом оттолкнул девушку и подошел к согнувшемуся от боли элийцу.Но вместо того, чтобы выполнить приказ асмодинин ,неожиданно,взял того за руки и вскинул раненного себе на спину. -Поторопимся - с улыбкой сказал Дэль. Ошеломленная Вин,не могла поверить в происходящие,она не сказала ни слова, а просто шла за ними.Конечно,ей было страшно.Вин боялась потерять своего друга.Единственного оставшегося в живых в друга... -Ну как,держишься?-спросил Дэль у Элира. -Угу- выдохнул тот -Спасибо -протороторил элиец,чувствуя,как накипает буря эмоций. -Не чего,дойдем...- взбодрил Дэль, прижав элийца к себе,как родного брата-Еще будет время для нашей мести-спокойно и как-то утешительно проговорил он. И они кинулись догонять остальных...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.