ID работы: 2523403

Влюблённый ангел

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Каждую ночь ангел приходил к девушке, отлучаясь от своих дел. Он никогда не слышал её голоса, не видел блеска в её глазах. Но это не мешало ему любить. Каждый раз он прилетал к окну и ненадолго задерживался около него, словно птичка, желающая погреться в тепле домашнего очага. Неведомые волшебные силы открывали щеколду, давая окну распахнуться и впустить в комнату нежный свежий ветерок. Ангел подлетал к девушке, целовал в лоб и смотрел на неё до зари. Иногда он пел ей колыбельные, прогоняя чёрные сны. Успокойся и глазки, малышка, закрой. Я сегодня всю ночь проведу здесь с тобой. К сожалению, девушка не слышала обещаний, но это ничуть не смущало влюблённого ангела. До зари буду петь, охраняя твой сон. Я твой шут, ты- принцесса, а ночь - это трон. Ему хотелось, что бы никогда не светило солнце, что бы ночь длилась вечно, но это было невозможно. Солнечные лучи пробивались в комнату, удивлённые тем, что их живительному теплу здесь не рады. И ангел улетал, что бы вернуться вновь. В тот день окно открыть не удалось. «Как же так?» - растерянно подумал ангел. В комнате было темно. Не так как должно быть ночью, это была непроглядная зловещая тьма. Ангел бился об окно, рвался к любимой. Наконец он облетел дом и вошёл в дверь. В комнате уже находился другой, нежно гладящий девушку по лицу. Ярость охватила всегда доброго ангела. Он поспешил наброситься на наглеца. -Не стоит, - тихо прошептал тот. Ангел остановился. Он получше рассмотрел неизвестного. Чёрный балахон спускался до пола и продолжался тьмой, в ней поблескивало лишь остриё косы. -Нет, - прошептал ангел и упал на колени, - Не смей, не смей, не смей! -Тебе ли не знать, что жизнь не может быть вечной, - спокойно ответил голос. Ему было не привыкать забирать души, - Кто-то живёт дольше, кто-то - меньше. Ангел всегда знал об этом. Он утешал людей на похоронах, нежно шепча слова дуновением ветра или пением птицы. Но оказалось, что себе этого сказать ангел был не в силах. Смерть исчезла и унесла с собой душу девушки. Ангел подполз ближе к бездыханному телу и разрыдался, проклиная всех на этом свете, на небе и под землёй. Ангел всё рыдал, на этот раз даже рассвет не прогнал его. Ангел всё пел, надеясь, что любимая всего лишь спит. Ангел умирал, даже если это было невозможным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.