Вереница судьбы начало свое вращение.
20 ноября 2014 г. в 20:28
POV . Александр
Александр сидел в приемной «Магистра войны» и думал о предательстве Дарлака. К чему это глупый бунт, не этим они должны сейчас заниматься. Что его сподвигло красть артефакты из хранилища? Эти и множество других вопросов вертелись в голове у бывшего лейтенанта «Стражи», сейчас он уже «Рыцарь», а это огромная честь, он найдет Дарлака и артефакт, а если Дарлак откажется, да пусть будет так.
- Милорд? Магистр Аксимус Мороно вас примет. – Повернувшись на голос и кивнув секретарю, Александр, поднявшись с удобного диванчика, двинулся к двери кабинета.
Открыв её, он оказался в просторном кабинете. Первое, что бросалось в глаза - это шкура Горгыдза, которая лежала посередине. Горгыдз - это большая кошка, живущая на планете Кортарини, заснеженная пустыня, вот как можно было описать её, там уже год была кустарная война с арахнидами, которые расплодились и настроили множество тайных лагерей под землёй. Как же шкура Горгыдза появилась у Магистра, то это знает любой рекрут-Страж, легенда, передающаяся из поколения в поколение, так сказать. Говорят, что он и его отряд преследовали Аргиану-тору, арахни, которая возглавляла карательный отряд, уничтоживший многие аванпосты и фермы, магистр был еще рыцарем и возглавлял отряд противодействия, они должны были найти её, но она смогла завести их в ловушку природы в заснеженных горах, так что после того, как снег после спада лавины улегся, никого уже не было. После нескольких недель поисков верхи отдали приказ о прекращении поисковой операции и записали весь отряд в раздел «пропавших без вести». Вот прошел месяц и к лагерю патруля Хранителей вышел человек в шкуре Горгыдза и, если верить слухам, с головой разыскиваемой Аргианы-тору. Вот такая история, которая повышает «боевой дух» всех в ордене «Серых рыцарей».
Рабочий стол, заваленный отчетами и докладами, и седой старик в белом адмиральском костюме. Так и не удивительно, ведь этот старик как-никак сам Аксимус Мороно, герой войны, человек, который подавил восстания и заслужил "медаль сияющего солнца" и множество других наград и не ушедший на пенсию, а оставшись во главе ордена Серых рыцарей. Встав в центре кабинета, Александр стал ждать, пока Магистр заметит его и разрешит сесть. Тем временем Мороно вздохнул и поднял свой взгляд, под этим тяжелым взором Александр еле-еле смог сдержаться и не поёжиться.
- Знаете, Александр? Меня вот беспокоит несколько вопросов. Первое, это как обычный библиотекарь смог сбежать от рыцаря, которого учили захвату и противодействию неординарным ситуациям? Второе, это как он смог попасть в хранилище и выкрасть меч Аскалон? И как сказали мне, который может стирать целые планеты, если он попадет не в те руки.
- Магистр, прошу, дайте мне еще один шанс, и я поймаю его и заберу меч! Я хорошо знаю Дарлака, у меня есть мысли, где он может скрываться и куда он может отправиться.
- Нет, Дарлаком займется рыцарь Дормир, а для тебя у меня есть другое задание. По последней информации разведки меча у него уже нет, он отправил его на Землю. Там, по моим предположением, есть последователь, так что твоя задача найти и устранить человека, найти меч, изъять его, привести в целости и сохранности в хранилище и потом доложить мне лично.
- Да, мой лорд! Разрешите идти? – Поклонился Александр.
- Ступай… - Моро махнул рукой и продолжил копаться в бумагах на своем столе, но когда Александр уже был возле двери он крикнул: – А, да, Александр, я надеюсь мне не надо говорить, что все должно быть сделано тихо и без всяких разрушенных городов.
Выйдя из кабинета, Александр испытывал ярость и разочарование. Он облажался, упустив Дарлака и теперь надо вернуть себе доверие магистра.
- Какие приказания, милорд? – прозвучал голос. Повернувшись на него, он увидел Юрганта, одного из своих подчинённых.
- Да. Готовьте корабль, собери своих лучших людей, мы отправляемся незамедлительно.
- Милорд, а куда мы отправляемся?
- На «Землю»…
г. Москва.
Время: 19:35.
Шёл дождь, даже не дождь, а целый ливень. В одной из восьмиэтажек, на пятом этаже, в окне маячила фигура. В главной комнате, то бишь в зале, был беспорядок: стены изрисованы непонятными символами, мебель перевернута, шкаф сломан, а посередине зала на коленях стоял человек: коричневые волосы, обычный деловой костюм, серые ботинки. Профессор Эльгантэ переехал в Москву из Франции и устроился учителем астрономии и философии в один из Институтов, проблем с языком у него не возникло, так как его предки были из России, но бежали из страны при правлении Сталина и рассвете военного коммунизма. И все бы хорошо, но вот с приездом у профессора начались видения во снах, к нему приходил человек и говорил с ним, рассказывал невероятное о мирах, о Хранителях и их целях. Это завораживало профессора. Самое интересное, что после того, как он просыпался, он помнил сон в деталях. Но профессор всё равно считал это своим воображением от того, что он слишком усердствует в работе, у него начинаются видения. Но однажды его мнение кардинально изменилось после сна, в котором к нему снова приходил этот человек. У него на столе появился сверток и когда он развернул его, он обомлел, это был меч с золотой рукоятью и светящейся сталью. В голове взорвалась бомба, и профессор потерял сознание.
Эльгантэ поднялся и на дрожащих ногах подошёл к столу, на котором лежал его сотовый. Дрожащими руками он искал номер своего лучшего ученика и единственного человека, которому он мог доверять. В телефоне звучали гудки.
- Алло? – прозвучал в трубке голос его лучшего студента и почти сына.
- Леонид? Это профессор Эльгантэ…
- Боже, профессор, что с вами…ваш голос, он…
- Не беспокойся, все нормально. Ты забрал то, что я просил тебя вчера из моей старой квартиры?
- Да, я смогу завтра отдать вам её в институте.
- Нет! Я заберу её сегодня, скоро приеду.
- Она настолько важна…
- Леня, я расскажу тебе все на месте, могу сказать только, что это очень важно.
- Хорошо…
- Вот и отлично, давай, я скоро буду.
Положив трубку, Эльгантэ взял пальто и зонт, выбежал на лестничную площадку, даже не закрыв дверь в квартиру. Сейчас нет ничего важнее, чем добраться до Леонида.
POV: Леонид Игоревич Моргунов.
Возраст:19 лет.
Отличник, окончил школу с золотой медалью, сейчас учится в институте, на втором курсе. Леонид был обычным заучкой, невысокого роста с длинными руками, немного сутуловат, с рыжими волосами, с плохим зрением, с серым цветом зрачков.
Этот день был обычный, ну как обычный, сначала до Леонида докопались гопники, потом он опоздал на пару и в конце занятий он благополучно попал под проливной дождь. "Офигенный день!" - восхищался он, открывая дверь и заходя в свою квартиру, двушку недалеко от Института. Снять ему квартиру помогли родители, а родственники помогали покупкой и доставкой мебели и остального. Сняв ботинки, он двинулся в душ, вымывшись и переодевшись, сделал себе кофе, включил компьютер. Сидя на стуле, он сетовал на несправедливость жизни. Почему ему так не везет? Да… быть девственником-неудачником в свои девятнадцать лет у них в институте считалось ненормальным, да и в нашем обществе тоже. Его мысли прервал телефонный звонок, посмотрев на экран, он увидел знакомый номер и нажал на зеленую кнопку.
На улице возле подъезда во дворе стоял фургон, в нем сидели вооружённые люди в масках без отличительных знаков и наблюдали за подъездом, тут затрещала рация.
- Прием, это База, Группа феникс, вы на позиции?
Один из людей, сидящий на пассажирском сиденье возле водителя, взял рацию и поднес ко рту.
-Так точно! Прием. Но цель пока не наблюдаем. Прием. – Ответил командир группы.
- Группа феникс, с севера движется цель. Повторяю, цель движется с севера, ждите сигнала к штурму, прием, повторяю, объект надо взять живым и забрать у него артефакт. Как слышите, прием.
- Понял вас, ждем сигнала. Отбой. – Произнес командир.
Вскоре из-за поворота вышел человек в пальто и зонтом, подойдя к подъезду человек собрал зонт и набрал номер квартиры на домофоне, и через секунду он уже скрылся в темном проеме.
- Прием, это база, отряд феникс, разрешаю начинать операцию.
- База, мы начинаем, прием. – Повернувшись к своим людям, он обратился ко всем.
- Так, парни, проверить оружие. – Послышались щелчки снятия оружия с предохранителя. – Действуем по плану, ну с богом!
Выскочив из фургона, люди двинулись в сторону подъезда.
Леонид сидел на кухне и пил успокоительное. То, что поведал ему Эльгантэ плохо усваивалось у него в голове и немного пугало, блин Хранители и другие миры, это было все так фантастично. Но Леонид верил профессору, все же он знал этого человека очень хорошо, так что он не мог поверить в то, что он просто сошел с ума…столько вопросов…
- Я понимаю, что тебе тяжело понять, но прошу, поверь мне. – Пытался успокоить его профессор.
- Профессор, вы ученый человек, но это уже как то… - Леонид вздохнул. - Мне нужно время, чтобы это все переварить.
- Ладно, я не хочу давить на тебя. Кстати, где та вещь, которую ты забрал из моей старой квартиры? Не мог бы ты ее мне принести?
- Да, конечно. – Леонид двинулся в свою комнату, где лежала посылка, чисто машинально, потому что мысли его были далеко от реальности. А профессор снова попытался связаться с человеком из снов, начертив на руке знак призыва, он прошептал заклинание. Но, к сожалению, ничего не произошло, связи нет, он либо мертв, либо слишком занят.
- Вот. – Произнес Леонид, заходя на кухню, протянув ему длинный сверток. И заметил, что на запястье у профессора кровь.
- Это знак призыва, я пытался, как бы, позвонить тому человеку, но, увы, безуспешно. – Как будто прочитав мысли, произнес профессор.
- А…
Вдруг свет вырубился, и в квартире стало темно.
- Блин! Чертова гроза! – прорычал Леонид и, подойдя к холодильнику, пошарился на его крыше и вытащил фонарик, включил его. Светя фонариком, он стал искать спички, чтобы поджечь свечку.
- ЧЕРТ! – сорвался с места Эльгантэ, схватив парня за рукав рубашки, и двинулся в коридор. Дойдя до коридора, он стал поспешно одеваться.
- Что, что случилось? – спросил напуганный и ничего непонимающий студент.
- Нет времени! Здесь опасно, нам надо срочно ухо…
Договорить ему не дала дверь, она с треском вылетела с петель и столкнулась с Леонидом, придавив его. Профессор выхватил пистолет и произвел два выстрела в проем, оттуда послышалась ругань и прозвучали две очереди, которые попали в грудь профессору, он упал на спину, несложно было догадаться, что он мертв. Но пожалеть о смерти профессора Леонид не успел по причине потери сознания. Войдя в квартиру, командир группы дал приказ обыскать дом на наличия артефакта.
- Сэр, а что делать с мальчишкой?
- Оттащить в зал, посадить на стул и связать, надо проверить его.
- Есть сэр! – произнес боец, повесив на плечо автомат М16, и двинулся к придавленному пареньку. Вытащив из-под двери и посадив на стул Леонида, он его привел в чувство, по старинке ударив пару раз по щекам.
- Что? Где я? Кто вы? – очнулся парень, с непониманием озираясь по сторонам, он сидел на стуле, его руки были крепко связаны. Он посмотрел на человека в маске.
- Кто мы? Это не важно. По большей части интересно, кто ты такой? – Ответил человек в маске и с интересом смотря на паренька.
- Боже, я обычный студент, я ничего не делал, прошу, отпустите меня! – Запаниковал Леонид.
- Хм… значит, не делал? – Он повернулся к одному из своих подчинённых и кивнул ему. К Леониду подошёл двухметровый бугай и со всей силы ударил его в живот.
- Пойми, парень, нам наплевать кто ты, нас не интересует это. Время деньги и надо бы отвечать на наши вопросы, ответишь правильно, мы тебя отпустим, ну что? Ты будешь хорошим мальчиком?
Леонид кивнул, а человек в маске одобрительно кивнул.
- Ты знал этого человека? – произнес командир, кивнув в сторону трупа. Посмотрев туда, Леонид еле удержался, чтобы его не стошнило, он с ужасом увидел профессора, и самое ужасное, что он был мертв.
- Да…Д-да, это наш профессор по философии и астрономии, – дрожащим голосом произнес Леонид.
- Отлично. Видишь, все просто. Что он делал в твоей квартире?
- Он нес какой-то бред… о каких-то хранителях, говорил, что его избрал бог…
- Даже так…что-нибудь еще? - задумчиво водя пальцем по своему мачете, спросил человек в маске.
- Я…я, – заикался парень, ужас сковал его, он ужасно не хотел умирать.
- Ну, что же, парень! Спасибо за ответы, наверху тебе это зачтется.
- В…вы убьете меня? – дрожащим голосом произнёс Леонид. – Но вы же обещали…
- Эх, я обещаю, что сделаю все быстро. – Леонид закрыл глаза, а командир достал пистолет из кобуры и наставил на него и...
Звук бьющегося стекла двоих солдат стоящих за спиной командира убили два одиночных выстрела, сделанных с соседней крыши, не успел командир удивиться, как его руку с пистолетом срубил пило-меч, бронированная рука схватила командира за разгрузку и выбросила в окно. Леонид открыл глаза и замер в шоке с открытом ртом. Перед ним стояла огромная фигура в броне, похожей на броню космодесанта или терран из игр warhammer и StarCraft, в которые Леонид играл раньше. Броня была покрашена в черный цвет и имела на правом плече нарисованную ошивку в виде черепа, пило-меч в крови все еще работал. Он повернулся и тут Леонид снова впал в шок, лицо этого исполина было…скажем так, на героя он был совсем не похож, эта, как говорилось в одном хорошем фильме, «мерзкая рожа» больше подходила преступному элементу, ну и еще такой образ поддерживала шоферская кепка, которую носили гопники.
- Ты чё ебтабля, професорок что ль? Мля буду, долго мы тебя с парнягами искали, а где заточка ценная? – Леонид показал на труп в маске, в руке которого был меч. Отобрав у трупа все, что только можно, он подошёл к Леониду и перерезал веревки и похлопал по плечу, схватил его и забросил на плечо. Тут из-за коридора выбежал еще два человека в легкой броне с плазменными винтовками.
- Эй, почаны! Там зажимают нас! Валить надо в натуре, отвечаю епта!
- Истина ебта, валим бля! – сказав это, человек, держащий Леонида, двинулся к окну.
Тут подлетел пассажирский бот, поравнявшись с окном, боковые двери бота открылись и трое гопников и один очкарик оказались в нем. Бот стал набирать высоту и скоро вышел из атмосферы Земли, а Леонид потерял сознание, уже второй раз за этот чертов день.
Местоположение: возле планеты «Земля»
Корабль: Захария (Скоростной корабль)
- Сэр, они уходят, прикажите их перехватить? – обратился диспетчер к Александру задумавшись, но через несколько минут решительно кивнул своим мыслям, произнес.
- Нет, пусть идут, они приведут нас к Дарлаку.
- Есть, сэр!
"Хм…значит теперь ты решился на сделки с гопо-варварами? Как же низко ты пал…" - подумал он смотря, как его корабль переходит в гиперпространство.