ID работы: 252351

Живи, Старк.

Слэш
PG-13
Завершён
869
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
869 Нравится 19 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебе уже столько лет, а ты все такой же заносчивый выскочка. Вечные шутки, необдуманные решения и колкие фразы, бьющие по больному. Тони Старк – Железный Человек. Человек с железным сердцем. Или вообще без него. Сейчас, глядя на тебя, я не понимаю, почему между нами всегда столько разногласий… Ведь цель одна – спасение человечества от очередного глупого злодея, который еще не понял, что победим в этой войне снова мы. Добро всегда побеждает. Ты гений. Ведь никто больше не сможет создать мини-реактор, способный поддерживать жизнь на протяжении долгого времени. А ты вот смог. Но, к сожалению, и ты способен на ошибки. И твои силы снова на исходе. - 5 процентов… - слышу я голос Джарвиса где-то внизу. Почти бегом направляюсь в твою «лабораторию». И почему я? Не мисс Поттс, не Наташа и даже не Брюс, а именно я? Искусственный супергерой, которого ты всегда недолюбливал. Совпадение? Или кем-то продуманный план, отправивший Пеппер в Мехико, а остальных – еще черт знает куда? - 4 процента… Вбегаю в комнату. Ты лежишь на полу, в метре от тебя – обломки железного костюма. Дрожишь… Падаю на колени рядом с тобой, беру твою голову в ладони, вглядываясь в паникующие глаза. Твоя кожа холодная, лоб покрыт испариной. - Кэп… - Тони, что еще можно сделать? Я в панике, ты, кажется, тоже. Что мы будем делать без тебя? Что будет со Мстителями? Что будет… со мной? Ведь только ты, фактически, со мной и общался. Пусть ссорами, обидами, лживыми упреками, но общался. Ты не можешь… - Кэп… Прости. Кажется, теперь ты будешь единственным американским супергероем. Ну, после Брюса, конечно. Ты смеешься каким-то напряженным, неестественным смехом. Непривычно слышать твой голос таким... слабым. - Тони, не смей так говорить, слышишь? Что можно сделать? - Уже поздно. - Джарвис? Как эту штуку починить? – решаюсь обратиться за помощью к твоему электронному другу. Может эта машина все-таки что-то может? - Здравствуйте, сэр, - слышу я механический голос. – Реактор работает на основе недавно изобретенного мистером Старком элемента. На синтез подобного вещества потребуется около минуты… - И как его синтезировать? – прерываю я рассказ Джарвиса. - Кэп, ты с ума сошел… – слышу я слабый голос.Ты снова улыбаешься какой-то неестественной улыбкой. Напряженной и грустной. – Ты же не химик, и даже не инженер. Сдался тебе этот синтез… - уже шепотом заканчиваешь ты свою речь. Я не отвечаю. Осторожно опустив тебя на мраморный пол, снимаю куртку и, свернув, кладу тебе под голову. Я спасу тебя, Старк. Каким бы идиотом ты мне не казался. - Джарвис. Как синтезировать? - Справа от вас, сэр, находится прибор для синтеза. Я поворачиваюсь к столу. Единственным предметом на нем оказывается огромный металлический ящик с кнопкой. - В него нужно поместить реактор мистера Старка. - Что..? «Поместить. Реактор,» - повторяю про себя. Его сначала нужно как-то вытащить, а уже потом помещать! - 2 процента, мистер Старк. Отворачиваюсь от массивного прибора и снова подхожу к тебе. Твои глаза уже закрыты, но несмотря на это, лицо напряжено. Ты тяжело дышишь, Тони, конечно, ты нервничаешь, но так ли, как я?.. - Тони. Тони, мне нужно вытащить реактор. Старк! Ты медленно открываешь глаза. Сосредотачиваешь взгляд на мне и тихо произносишь: - Удачи… Люблю тебя и… Прости… Что?! Что ты только что сказал? Ладно, сейчас не время разбираться. Твои глаза снова закрываются, но лицо уже расслаблено. Ситуация повторяется: ты снова без сознания, я снова возле тебя на коленях. Черт. Надо торопиться. В этот раз вряд ли так повезет. Осторожно поднимаю твою футболку, чтобы открыть грудь. Реактор уже почти не светится, только немного отливает синим цветом. - Джарвис, как вытащить эту штуку? - Вам помочь, сэр? Железная рука подъезжает к твоей груди. Мне, почему-то совсем не хочется, чтобы тебя касался этот холодный металл, хотя, что уж, ты сам Железный Человек, тебе не привыкать. Но нельзя давать волю эмоциям, ведь в моих руках - твоя жизнь. А ею я рисковать не могу. – Давай, Джарвис… Поторопись. Четким, высчитанным движением твой электронный помощник вытаскивает реактор и протягивает его мне. - Один процент, сэр. Его время на исходе. Я в панике. Снова смотрю на твое лицо. Железный Человек, глава компании, один из Мстителей, мой друг, в конце концов. Ты не можешь… Умереть. От осознания этого слова в груди холодеет. Я все-таки заставил себя это произнести. И от этого реальность будто сдавила меня, внезапно оглушив пониманием всей ситуации. Выхватываю реактор у Джарвиса, вскакиваю и, подбежав к столу, швыряю его в металлический ящик. – Теперь включать? - Да. Не задумываясь ни на секунду, жму на светящуюся кнопку. Блестящий ящик начинает гудеть, из щели под крышкой льется ослепительно-яркий синий свет. Джарвис сказал – минуту. За эту чертову минуту сердце успевает несколько раз остановиться от осознания, что Старк умирает, и вновь начать биться с удвоенной скоростью в надежде, что мне все-таки удастся его спасти. От нервного напряжения сводит зубы. Наконец, машина затихает, и крышка автоматически поднимается. Из прибора валит густой, подсвеченый синим, пар. Опускаю руку в горячий воздух и вытаскиваю реактор. Почему-то абсолютно холодный. - Джарвис, проверь. - Он на 100 процентах, сэр. - А Старк? - У него меньше 8 секунд. - Считай. Подбегаю к тебе, падаю на колени. Теперь уже сам подсоединяю проводки, кажется, немного разобрался. - 4 секунды. Реактор начинает светиться. - 2 секунды. Сердце снова замирает… В помещении вдруг становится тихо и холодно. Я слышу собственное учащенное дыхание. Кажется, даже Джарвис замер в ожидании, хотя он же машина, с чего бы..? - Время истекло. Кажется, я почувствовал, как лопаются ниточки нервов и разрывается сердце. Тони… Я не смог. - Кэп? Ты открываешь глаза и осторожно приподнимаешься. Резко вдыхаю. Я не дышал?.. - Ты чего разревелся? Ты подносишь руку к моему лицу и проводишь по щекам. Твои пальцы влажные. Это... Я плакал?.. - Старк, черт возьми… Резко притягиваю тебя к своей груди и, кажется, впервые за 5 минут нормально дышу. - Эй, Кэп, ты чего? Стииив… - тянешь ты. Чувствую, как ты пытаешься выбраться из моих обьятий. Отпускаю. Что ж, ладно, это был порыв. Поднимаюсь на ноги и направляюсь к двери. - Стив. Спасибо. Оборачиваюсь и удивленно смотрю на тебя. Ты снова улыбаешься как раньше. Той естественной, беззаботной, такой твоей улыбкой. - Живи, Старк, - не могу позволить себе назвать тебя по имени. Почему-то не могу. Слишком личное, слишком родное. - Я там при смерти какую-то чушь нес, да?- смеешься ты. Неожиданно вспоминаю про твоё «люблю». – Да забудь, это так… Полусонный бред и.. - Я тоже, - перебиваю я твои нервные оправдания. - Что тоже, Кэп? – ты задорно улыбаешься, смотря на меня снизу вверх, все еще сидя на полу. - То же, что и ты в своем полусонном бреду. Твои губы приоткрываются в изумлении, улыбка сходит с лица. - Стив? Ты.. что? Снова подхожу к тебе и опускаюсь на колени. Что ж, в который раз за сегодняшний день. - Тони… Наконец, нахожу в себе силы назвать тебя по имени. Теперь можно. Теперь это наше. Наше личное. Ты снова улыбаешься, только какой-то совсем незнакомой мне улыбкой. Ты кому-нибудь улыбался так же нежно, Тони? Ты когда-то еще снимал эту маску ироничного оптимиста? - Старк, ты не представляешь, что я пережил за эти 2 минуты. Это были… Ты кладешь ладонь на мои губы, заставляя меня замолчать. Так близко. Так интимно. - Я люблю тебя, Стив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.