ID работы: 2523526

Спокойной ночи

Джен
G
Завершён
15
автор
Cassandra_SH бета
letmein бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо. Настолько тихо, что можно услышать, как снег тает на оконном стекле. За этим оконным стеклом все еще темно, хотя часы честно показывают сорок три минуты пятого утра, город все еще спит, не в силах стряхнуть с себя всю тяжесть беспокойной ночи, снег тает, сбиваясь в грязно-белые кучи на обочинах подслеповатых дорог – таков уж канун Рождества в не самых блестящих районах Нью-Йорка. Эми сидит на маленькой кухне в маленькой квартире. Она только вышла из почти что теплой спальни, и теперь кутается в предусмотрительно взятое с собой одеяло, пытаясь защититься от холода. Ее волосы пахнут сигаретным дымом. Рори сидит напротив и в его чашке чай, настолько крепкий, что даже запах кажется нестерпимо горьким. Он еще не переоделся после ночной смены в больнице, его рубашка и пиджак пахнут лекарствами и чужими болезнями. - Почему ты проснулась? Эми сложно уснуть. Ей трудно спать. Бессонница разъедает ее тело и душу, как чернила белую бумагу. - Я видела страшный сон, - отвечает она и наливает вино в немытый с прошлого раза бокал. Этот прошлый раз помог ей уснуть пару часов назад. - Расскажи мне, - Рори делает глоток из раскаленной чашки. У него осунувшееся лицо и блеклые глаза, и Эми не хочется говорить своему мужу о плохом, но сама она не сможет выдержать этот груз. Кровь спелого винограда касается ее губ, но руки дрожат, и лучше бы поставить бокал обратно на стол. - Мне приснился Доктор. Впервые за последний год. Рори рассеяно кивает и делает еще один глоток. - Он умер, - продолжает Эми. Чашка становится рядом с бокалом. - Эми, это просто сон. Он не умрет, ты же знаешь. Эми изучает невидящим взглядом циферблат часов на стене за спиной у Рори и качает головой: - На этот раз все правда. - Это просто сон,- повторяет он еще раз, как будто пытаясь убедить в этом уже только самого себя. Эми вдруг улыбается и смотрит Рори прямо в глаза. -Помнишь то платье, которое мы купили в Манчестере? То, в ананасы? Он улыбается тоже - Помню. Как много бы он отдал сейчас, чтобы еще раз увидеть свою жену в этом дурацком платье. Такую красивую. Она вянет здесь, у нее слишком худые плечи и слишком бледная кожа, она совсем не спит и совсем не смеется. - Я сегодня была в этом платье. В Тардис. И Доктор был такой…, - Эми рассматривает свои руки, как будто на кончиках пальцев можно найти нужное слово, - такой печальный. Она вздыхает и растирает покрасневшие глаза. Рори молчит, не отрывая от нее взгляда. - Он изменился. Я видела как умер наш Доктор. Эми вдруг начинает казаться, что все время происходит в одну секунду, что где-то очень далеко Доктор умирает прямо сейчас, ей хочется встать и бежать, бежать к нему, пока она не достигнет цели и не спасет его. Но они ничем не могут помочь, они как в ловушке, в этом времени, на этой маленькой кухне. Эми поднимает лицо к потолку и закрывает глаза, думая, что так слезам не удастся сбежать. Но они неудержимо стремятся вниз по щекам, оставляя серебряные следы, как крошечные гаснущие звезды. - Эми…, – тихо зовет ее Рори. Она опускает голову, возвращаясь из плена угнетающих мыслей. Слезы душат ее, и она лишь беззвучно глотает воздух. - Я пожелала ему спокойной ночи, - наконец шепчет она. Рори делает глубокий вдох, в надежде избавится от ноющего чувства отчаяния, прячущегося в грудной клетке. - Иди ко мне, - говорит он, и Эми судорожно вцепляется ему в плечи и утыкается носом в шею. Его рубашка пахнет лекарствами и чужими болезнями. Ее волосы пахнут сигаретным дымом. Амелии страшно, и она закрывает глаза. Все окрашивается яркими цветами, она видит миллионы и миллионы созвездий. И среди них самую синюю будку во всей вселенной. А за ее дверью человека, которого она уже никогда не дождется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.