ID работы: 2523594

Как ты справляешься?

Джен
G
Завершён
349
автор
kaeso бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 24 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как ты справляешься со всем? — Лидия поворачивает голову в его сторону, и россыпь золотистых волос скатывается волной на плечи. В ее глазах затаенный интерес, непраздное любопытство. И Стайлз на какой-то момент видит в них зависть. Он моргает — наваждение проходит. Лидия бледная, осунувшаяся, с тенями под глазами и опустевшими глазами. В них нет никаких эмоций, кроме бесконечной усталости и боли. Стайлз сглатывает комок в горле, а его кадык медленно двигается под кожей, что Лидию невольно завораживает. Теперь уже моргает она, переводя взгляд на его лицо. Стайлз облизывает губы и дергает плечами в каком-то излишне нервном жесте, но на его губах расползается улыбка. — Кофеин, аддерол, лакросс и выпускные экзамены, — он снова пожимает плечами, а после падает на траву, раскинув руки в стороны с едва ли не истерическим смешком. Как он справляется? С тем, что в городе объявлена бойня? С тем, что он видел больше смертей в жизни, чем в кино? С тем, что его едва не убили бесконечное число раз? С тем, что он сам убивал? Стайлз помнит каждую минуту, когда ногицуне находился в его теле. Стайлз помнит каждую каплю крови, которая была пролита его руками. Лидия винит в смерти Эллисон себя. Стайлз знает, что виноват он. Как он с этим справляется? Лидия задала очень хороший вопрос, всколыхнувший сейчас пожар эмоций, который невозможно погасить никакими таблетками. Стайлз смотрит в ночное небо, в котором не видно ни звезды. Оно совершенно пустое, непроглядное, темное, как его прошлое. И, наверное, настоящее. Стайлз думает, что он никогда от этого не отмоется. Он слышит, как шуршит ткань юбки Лидии, а после чувствует ее ладонь в своей — Лидия почти бесшумно ложится рядом. Сердце не сбивается с ритма, хотя еще несколько месяцев назад Стайлз, как тот пес из старых мультфильмов, пошел бы биться головой о ближайшее дерево от переполняющего его чувства восторга. Он изменился. Стайлз наблюдает за собой словно со стороны. Ему уже не хочется виться волчком, не хочется лишний раз делать неосторожные движения и говорить то, что может достигнуть чужого слуха. Стайлз понимает, что это не он. Иногда ему кажется, что вместе с СДВГ у него начало развиваться раздвоение личности. Но он не хочет снова ложиться в больницу, не хочет обследований. Стайлз боится, что это может оказаться правдой. Стайлз не хочет обратно в «Эхо», хотя порой кажется, что там ему самое место. Как Стайлз справляется? Стайлз не справляется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.