ID работы: 2523726

Характеристика

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На столе перед Колобком лежал чистый бланк с одним только словом в заголовке: Характеристика. Булочкин примостился рядом, и на его обычно непроницаемом лице отражалось беспокойство и даже боязнь. Конечно, волноваться слишком сильно ему не стоило, ведь менять место работы в обозримом будущем он не собирался, но разве можно оставаться хладнокровным, когда шеф решил пополнить личные дела работников отдела своими отзывами. Закон, как говорится, порядка требует, и он, один из его верных служителей, не должен возражать. Но разве можно ему не нервничать! Вон, у Колбочкиной за последнюю неделю два раскрытых дела на счету. А у него… две ошибки, две промашки и один прокол в придачу. Колобок ещё некоторое время молча разглаживал бумагу, а потом со вздохом отложил её в сторону. − Займёмся этим вечером, − решил он. — Сейчас на повестке дня ограбление продуктового ларька. Будем устраивать засаду. Располагаясь на месте слежки, Булочкин поклялся, что сделает всё по высшему разряду. На него можно положиться! В приступе перфекционизма он десять раз за десять минут перенастроил бинокль. Потом на всякий случай обошёл магазин кругом, ища запасные выходы. Посмотрел на часы. − Стой смирно, − раздражённо скомандовал Колобок, и его подчинённый, мысленно ужаснувшись очередному приближающемуся провалу, немедленно послушался. − Вперёд! — вдруг приказал шеф, и команда рванулась за ускользающим вором. — Булочкин, заходи справа! Справа! — надрывался начальник, но Булочкина почему-то поблизости не наблюдалось. Справа зашла Колбочкина. И никто из них даже не удивился, когда позднее Булочкин обнаружился на прежнем месте, пригвождённый к земле в стойке смирно. От усердия у него даже пот проступил на лбу. − Вольно, − разрешил Колобок. На документе с характеристикой поперёк листа большими буквами значилось: исполнительность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.