ID работы: 2523776

Исповедь

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я не утверждаю, что мой путь самый правильный. Но это мой путь и мне надо его пройти

      Я знаю, что ведется охота за неизвестным убийцей. Я знаю, что на меня не вышли, но завтра я пойду сдаваться властям. Мне просто надоело жить вот так, слишком много видел,чтобы спокойно жить среди вас.Это письмо будет моей исповедью, исповедью перед смертью.       Это началось недавно, около трех лет назад. Тогда мне было уже тридцать. Да, я был взрослым человеком, способным отвечать за себя, когда пошел на такой поступок...       Надо сказать, что я был военным, но свою службу покинул из-за судимости. Меня обвинили в нападение (которого я не совершал) и приговорили к тюрьме.Когда я вышел, то пытался найти приличную работу... Но понимаете, никто не возьмет такого человека как я, и мне пришлось работать разнорабочим. Деньги были не большие, но прокормить не очень большую семью было можно. Да еще моя жена подрабатывала в киоске,так мы и жили. Однажды я неудачно перешел дорогу важному человеку...и меня снова отправили на суд. Адвокат доказал мою невиновность, и все было бы хорошо, но я не смог заплатить требуемые деньги. Но третий раз попасть под суд была не судьба, оказывается этот юрист работал на бандитов и предложил мне сделку. Сначала она была выгодной, работа была легкой ,а зарплата - высокой.И вот однажды меня попросили убить...человека, я не отказывался, и с легкостью ее выполнил. Вот так и началась моя новая профессия.       Только сейчас я понял, почему так легко убивал. Меня медленно ломали простой работой, а большие деньги только помогали. Я не пытаюсь оправдаться, признаюсь, виновен. Но просто не хочу, чтобы по моему пути кто-то еще следовал, хотя знаю, что я не первый и не последний, кто рвется сломя голову. Но раз так получилось, то следуйте и проходите выбранную дорогу до конца, а если не нравиться, ищите развилки или топчите новую тропинку. P.S. Не думайте,что убийцы другие люди, выкормленные шлюхами. Моя мать была одной из самых честных и уважаемых дам, а я как видите, подлый душегуб.

28.03.1992

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.