ID работы: 2523860

Пожиратели по вызову

Джен
G
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 6 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гарри… — Я уверен, это поможет. Война не в головах, она в сердце, и оттуда ее надо вытравить. И с этим надо что-то делать. — Гарри… — И одна из задач — поменять отношение. — Гарри… — Пусть смеются. Уж лучше смех, чем истерика и паника. — Да Гарри же… — Попробуй сейчас надеть черную мантию! Повезет, если всего лишь пообщаешься с дежурным аврором. А если не повезет? — Гарри… — В конце концов, нам ли бояться невыполнимых задач? Черт, да мы спецы по невыполнимым задачам! — Гарри! — Гермиона?! — Это чушь, Гарри. Прости. *** — Мистер Поттер, это не очень смешная шутка. — А похоже, чтобы я шутил? — Вам прямо сказать? — Спасибо, я как-нибудь сам догадаюсь. Но уж вы-то можете разглядеть здесь выгоду! — Выгоду? В чем? Стать посмешищем для всего мира? — Мистер Малфой, вот только давайте честно. Вы предпочтете сначала быть посмешищем, но потом стать уважаемым членом общества, или остаться с репутацией прихвостня Волдеморта? — … — Не смотрите на меня так. Я был на вашем суде. Черт побери, я выступал на вашем суде! И я прекрасно осведомлен, сколько у вас денег, более того, знаю про вашу благотворительность. Спасибо за вклад в восстановление Хогвартса, кстати. Хотите потом официальное благодарственное письмо? — Не откажусь. — Договорились, будет вам реверанс от Героя. Возвращаясь к моему предложению… — Мистер Поттер, я могу только повторить, что эта шутка не смешна. — Да что вы заладили, шутка, шутка. За шутками обращайтесь к Джорджу, он вам пошутит. — Могу себе представить. — Сомневаюсь. Даже вашей фантазии не хватит, ему до сих пор слишком больно. — Мистер Поттер, зачем вам это надо? Да еще и в таком… виде? — Я хочу выиграть войну, Люциус. — О, мы уже на «ты»? — Сил моих нет больше с вами расшаркиваться. А вы все словно сговорились. — Мне казалось, что войну вы уже выиграли. И кто это «все»? — Мы убили Риддла, а война продолжается. И неужели ты думаешь, что я к тебе первому пришел? — Понятно. И вот этот, с позволения сказать, проект — способ разобраться со страхами? — Да уж точно не поржать над Пожирателями. — Ваша манера выражаться, мистер Поттер… — Хотя… и поржать тоже. Люциус, вы же не все, вы должны понять. — Опять на «вы»? Ваша смена настроений внушает опасение. Уговорили. Оставьте, я ознакомлюсь внимательнее. Подумаю. Надо же соответствовать, раз уж сам Герой считает, что я «не все». — Подумайте. Крепко подумайте. Жду сову. *** — Гарри! — А? — Подьем, гад! Ты это все же сделал! — А? — Вставай, говорю! — Гермиона… одеяло верни. — Ну нет, дружок. Встал — и рассказал нам все! — Хватит тыкать газетой мне в лицо. О, нет, лучше дай сюда. Люциус все сделал. Класс! — Так это правда?! Это?! Ты… ты… вы… с Малфоем?! — Так вы же отказались. Рон, брось подушку, не задушишь. — Гарри Джеймс Поттер! Не вздумай мне сказать, что ты это всерьез затеял! — А что вам не нравится, я понять не могу? Все отлично написано: «Вас тревожат соседи? Хотите сделать ремонт? Ищете острых ощущений? Или, может, тоскуете по ночам? Агентство «Пожиратели по вызову» вам поможет! Прекрасные охранники, занимательные собеседники, высококлассные специалисты по редким и малоиспользуемым заклинаниям — все, что вы могли только пожелать!» — Гарри! Ты рехнулся! — Гермиона, ты сядь. Сядь, говорю, и палочку убери. — Гарри! — Боггарт, помните? Наш главный враг — страх. А что можно сделать со страхом? — … — Ну вот, наконец-то задумались. *** — Агентство «Пожиратели по вызову» приветствует вас! Качество обслуживания, отличные специалисты и удобная система скидок постоянным клиентам. Чем мы можем вам помочь? — Здравствуйте. Можно нанять группу для участия в празднике? Только мне надо, чтобы все было как на самом деле: маски, мантии. Ну, вы понимаете. — Разумеется. Если хотите, можем даже змею организовать. — О! Прекрасно! Тогда я пришлю техническое задание ближайшей же совой! *** — Агентство «Пожиратели по вызову» приветствует вас! Чем мы можем вам помочь? — Здравствуйте. Планирую поездку в Заповедник Черногории и хотел бы нанять телохранителей. У вас же есть оборотни? — Конечно. Наши оборотни сертифицированы, имеют все необходимые справки и регулярно получают высококачественное Волчье Зелье. Вам нужен один оборотень, хотите обученную группу или требуется вся стая? И вы же понимаете, что в случае найма вы ограничены в датах вашей поездки? *** — Агентство «Пожиратели по вызову» приветствует вас! Чем мы можем вам помочь? — О да, вы можете помочь. У меня планируется важная встреча, и мне нужен эскорт… *** — Слушай, Гарри. Ладно, я могу понять, как сюда вписался Джордж. Это в его духе, в общем-то. Но Люциус Малфой?! Он здесь каким боком? — Люциус? Да все просто — он там главный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.