ID работы: 2523892

Я свободен от любви? или "Как на сцене..."

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Cheshire in HorrorLand соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На крыше, как на сцене. И внизу много зрителей... - Хилари, нет! Пожалуйста, остановись! Я отшагнул назад от края крыши и бросил безразличный взгляд на Кейт. Всегда, совершенно всегда, с тех самых пор, с нашей встречи, она мешает мне жить своей жизнью. Хилари, не делай то, не делай это, не лезь туда. И с тех пор, как она призналась мне в любви… все стало еще хуже. Тэйт, не нарывайся на драку. Тэйт, послушай меня. Тэйт то, и Тэйт сё. Все стало так хорошо, после того, как я застал ее с тем уродом. Мне больше не нужно ее слушать, я могу делать все, что захочу. Вплоть до безумств. - Хилари, пожалуйста, отойди оттуда! – проговорила Кейт, вся в слезах. – Джейк ко мне просто приставал! Я хотела уйти! «Да-а, хотела она, как же…»

***

Я устало плелся по вымощенной красным кирпичом дорожке в парке, держа в руке дорогой букет шикарных цветов. Да, я люблю ее. Кейт – моё всё. Но иногда она переходит все рамки. Вот, пару дней назад, она помешала мне набить морду трем придуркам, что смеялись над ней и по непонятным причинам называли ее шл... кхм… Я понимаю, силы были неравны, но это не так важно! А она что? Она просто не обратила на них внимания и протащила меня дальше, в буквальном смысле. Уже смеркалось. Фонари медленно загорались, не давая парку утонуть в ночной тени. Я услышал знакомый смех где-то впереди и поднял голову, остановившись. Вот и она. Как всегда прекрасна: в своем синем платье, поверх накинула ту кофту, что я ей подарил на день рождения, каштановые волосы завиты и красиво уложены. Замявшись на пару секунд, я заметил парня, направляющегося к ней. Я решил подождать, убедить себя, что он обычный прохожий, и что я просто ревную. Но этот урод, подойдя к Кейт, посмел обнять ее и поцеловать. План в голове созрел мгновенно. Пошарив по карманам, я нашел давно забытую зажигалку, и уже было поднес ее к цветам, но тут же остановился. «Устроить им салют? Или апокалипсис? Подойти и врезать этому? А цветочки отдадим Кейт, конечно…» – с дьявольской ухмылкой я продолжил подпалять цветам листья и лепестки. И все прошло по плану. Почти. Этот слабак упал и заныл как девчонка, а Кейт очень "обрадовалась" такому букету. - Я тебя ненавижу. – Не давая себе отчета, сказал я, улыбнувшись.

***

- Тэйт, я тебя люблю! Джейк просто… просто… он ненормальный! Она сорвалась на крик. Бедняжка, решила поистерить тут? Вновь признаешься в любви? «О, а ты помнишь тот вечер, Кейт? Когда мы признались друг другу в любви? Я был первый, это было страшно… Но выдался тот день самым счастливым в моей жизни…»

***

      Пять месяцев назад… Я стоял на площади, весь на нервах, постоянно оглядывался и выискивал в толпе ее. Не знаю, как меня угораздило что-то ляпнуть про свидание и прогулку по набережной, но Кейт тут же согласилась, а через секунду смущенно отводила взгляд. Нам даже неловко было о чем-либо говорить: мы просто шли, держась за руки. В толпе была куча влюбленных парочек, но мы чувствовали себя как на сцене, с направленными на нас прожекторами. Мы гуляли до вечера, и на закате все-таки пришли на берег моря. Волны накатывали на серые камни, на небе появлялись первые звезды, людей на набережной становилось все меньше… И настал тот момент, когда я повернулся к ней и прошептал три слова… Какого было мое счастье и, наверное, облегчение, когда она ответила то же самое. Целую ночь мы гуляли по опустевшим улицам, смеялись и радовались как дети, вытворяли всякие глупости, будто мы действительно были детьми.

***

Я взглянул вниз. Целая толпа, все снимают на свои чертовы телефоны. Что ж, я на сцене, так смотрите на меня, ведь вы – простые зрители. Я вновь шагнул к самому краю крыши, и посмотрел в глаза Кейт, которые были полны слез. - Это было наше свидание, Кейт, – хриплым голосом сказал я. – А ты была с этим слабаком, ноющим как баба. Она была не в силах сказать что-то еще; она просто упала на колени и разрыдалась. Точно так же, когда мы встретились впервые…

***

Удар. Скрежет, крики людей, вой сирен. Перевернутые автомобили, кровь на асфальте. Я приоткрываю глаза и пытаюсь понять, что произошло. Где-то рядом слышны разговоры, беготня, вскрики, фоном всего этого служит треск пламени. Повернув голову, я увидел дымящуюся, разбитую в хлам машину совсем рядом. Мою машину. - Эй, вы живы? Она подбегает ко мне и переворачивает меня на спину. Солнце бьет в глаза, ослепляя. Я могу разглядеть ее одежду. Обычная белая рубашка, поверх которой накинута полицейская куртка, и на той прикреплен бейджик. «Катарина Фэйт, журналистка». Тогда я влюбился в ее глаза. Как в книгах, они точно подходят под такое описание, как "синие, бездонные, как море…" Через пару секунд молчания она вскакивает и бежит куда-то, а через минуту возвращается с каким-то человеком. Я понимал, что теряю сознание, но из последних сил я смог протянуть еще полминуты, прислушиваясь к их разговору. - Марк, ты ведь помнишь… тот самый, что должен был к вам приехать?.. кажется, Тэйт… - …должен был стать твоим напарником… хороший детектив… и то убийство… расследовать вместе… Я лишь услышал, как она упала рядом со мной, разрыдавшись и пытаясь вернуть меня в сознание…

***

До сих пор не понимаю, почему. То убийство оказалось настолько дурацким, настолько непродуманным. Я мог уехать обратно, но из-за нее я остался. Мы были самыми лучшими напарниками, потом друзьями, парой… И теперь мы расставшиеся, потерянные существа. Я глубоко вздохнул и, закрыв глаза, просто шагнул в пропасть, со своей сцены. Пронзительный женский крик город запомнил еще надолго. И на следующий месяц самой громкой новостью стал «Дуэт самоубийц». - Скажи, зачем ты это сделала, Кейт?.. – прошептал бывший напарник Катарины, Марк, положив цветы у надгробия…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.