ID работы: 2524042

Каст в Глэйде

Джен
G
Завершён
455
автор
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 191 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Спокойно поужинать им, конечно же, не удалось. Все началось с того, что по пути на кухню их встретил Минхо, которому вдруг позарез потребовался Томас. Спорить с ним было себе дороже, и Томас явно успел познать эту нехитрую истину, так как лишь обреченно вздохнул и последовал за ним, предварительно ткнув пальцем в сторону постройки Котелка. Дилан и Уилл переглянулись и молча продолжили идти. И уже через минуту услышали крики откуда-то справа. Повернувшись в ту сторону, они успели увидеть, как по Приюту бежит темноволосая фигурка, которая на их глазах с кошачьей ловкостью взлетела по лестницам на обзорную вышку. Очевидно, Тереза пришла в себя и готовилась устроить глэйдерам веселую жизнь. Они снова обменялись взглядами и одна и та же мысль вспыхнула в их головах. - Кая! – не сговариваясь, выдохнули они в один голос. И, не раздумывая, побежали к вышке. Если только Кая не бежала со спринтерской скоростью, она никак не успела бы затаиться на дереве, чтобы встретить там свою копию. Так что, скорее всего, Терезу наверху никто не ждет. И никто не сможет помешать ей исполнить свой коронный номер. Так и оказалось. Когда они подбежали к дереву, с него уже вовсю летели камни. Глэйдеры успели обзавестись защитой из деревянных «щитов», и безуспешно пытались уговорить засевшую на дереве девушку, что они ей ничего не сделают. Судя по тому, что интенсивность обстрела и не думала снижаться, Тереза им не верила. Вычленив в толпе глэйдеров Каю, которая пряталась под широкой крышкой от кастрюли, они быстрым шагом приблизились к ней. Та встретила их сердитым взглядом. - Что вы здесь делаете?! – прошипела она. – Я, кажется, просила вас не приходить! - Что здесь происходит? – тихо спросил Дилан. - Кажется, мы ей не нравимся, - отозвался оказавшийся рядом Ньют. - Я не успела, - так же тихо ответила Кая. – Она очнулась раньше, чем я думала. К тому же, она очень быстро бегает. И метко кидает. - Черт возьми, куда же запропастился Томас?! – пробормотал Дилан. - Как хорошо, что мы можем обойтись и без него, - неожиданно улыбнулась Кая. - Что ты имеешь в виду? – насторожился Дилан. Кая улыбнулась еще шире и выставила перед ними крышку, приняв на нее очередной камень. - Она права, - кивнул Уилл, чудом успев отскочив в сторону; камень явно летел в его сторону. – Тереза будет говорить только с Томасом. А, раз Томаса поблизости нет, то ты можешь послужить полноценной заменой. - Вы рехнулись, что ли? Я туда не пойду! - Это еще почему? – нахмурилась Кая. - Потому что там засела бешеная девка, с грудой не бутафорских камней и явно острым ножом. Мне еще жизнь дорога! - Дилан... - Давайте лучше подождем настоящего Томаса! - Дилан О’Брайен! В голосе Каи зазвенели стальные нотки, а ее взгляд не сулил ничего хорошего. И непонятно было, что хуже: остаться на земле, рядом с разъяренной Каей Скоделарио, или полезть на вышку и встретить там ее копию. С ножом. - Я тебе это еще припомню! – в сердцах пообещал Дилан и повысил голос: - Эй! Это Томас! Это Томас!!! Обстрел утих так же неожиданно, как и начался. Дилан мысленно зажмурился и шагнул вперед, старательно не обращая внимания на удивленные взгляды глэйдеров. - Мы просто хотим поговорить! Я поднимусь, хорошо? В поле зрения на мгновение показалась темноволосая голова, которая исчезла так же быстро, как появилась. Дилан вопросительно взглянул на Каю. Та отрицательно покачала головой. - Иди один, Дил. Если она увидит меня, то может окончательно слететь с катушек. Одно дело, если бы я ее там встретила изначально, и совсем другое: встреча после такого теплого... приема. Лучше ее заранее к этому подготовить. - И что мне ей говорить? – проворчал Дилан. - Правду, - пожал плечами Уилл. – Что ты не Томас, а его двойник. И что настоящий Томас где-то здесь и скоро придет. Мы с Каей его поищем и отправим к тебе, да, Кая? Кая молча кивнула. Дилан вздохнул и посмотрел наверх. - Что-то мне не хочется туда лезть. - Иди давай, - Уилл легко толкнул его в плечо. – Ты справишься. - Хорошо. – Дилан глубоко вздохнул и покосился на не сводящих с него взгляда Галли и Ньюта. – Я пойду. Один. - Почему один? – вскинулся Галли. - Потому что она и так напугана до смерти, - ответила Кая. – Не стоит пугать ее еще больше. Галли сжал губы и отвернулся. - Что здесь вообще происходит? – спросил Ньют, подходя ближе. – Почему он представился Томасом? - Потому что она будет говорить только с Томасом, - сказал Уилл. – Она же помнит его. - Откуда ты знаешь? – подозрительно сощурился Ньют. Уилл и бровью не повел. - Томас рассказал. - В любом случае, думаю, нам нет нужды здесь торчать всей толпой, - быстро сказала Кая. – Им нужно поговорить. Дил, ее, конечно же, уболтает, он любого уболтает, но ему понадобится время. Ньют некоторое время молча смотрел на нее, потом со вздохом кивнул. - Хорошо. Расходимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.