ID работы: 2524215

Финес и Ферб

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

)))

Настройки текста
Стоял тёплый летний денёк. Мы с Фербом как обычно, изобретали. Сегодня на нашу долю выпал самый модернизированный телефон. - Привет, что вы делаете? – это пришла Изабелла. Я почувствовал что покраснел. И что не могу отвести от неё глаз. Я давно заметил, что мои чувства к Изабелле стали уже далеко не дружескими (в хорошем смысле). Изабелла мне нравилась. И я ничего не мог с этим поделать. Я решил что надо всё рассказать Фербу. Он точно поможет. - Финес! Что с тобой? – надеюсь, мне не показалось, что Изабелла тоже покраснела. - Мы делаем мега телефон. Чего в нём только нет! - А-а-а, понятно, - она улыбнулась. Дальше всё было как обычно. Кендес попыталась нас застукать, а телефон исчез. - Пока ребята! – Изабелла уже собиралась уходить, когда я неожиданно для себя сказал. - Изабелла, не хочешь прогуляться? - Вдвоём? – мои слова, похоже, застали её врасплох. - Да, сходим в парк или в кафе. - Конечно, пошли! – Изабелла улыбнулась (примеч. авт.: слово «улыбнулась» здесь не подходит. Скорее «засветилась от счастья»). И мы пошли. Краем глаза я заметил ухмылку Ферба. Всю дорогу до парка мы шли молча. Я не знал что сказать и она, похоже, тоже. спасибо Ферб. Как ты и просил, продолжение. Только предупреждаю - у меня 3 пейринга: Финес и Изабелла; Ферб и Ванесса; Кендес и Джереми. В каждом свой рассказчик. Например после слов "Задний двор семьи Флинн – Флетчеров, сразу после ухода Финеса и Изабеллы" Ферб рассказывает про их отношения с Ванессой. Ну, читайте на здоровье. Для удобства советую прочитать последние строки начала. - Э-э-э, Изабелла, а какие значки ты сегодня получила? – ко мне пришла «гениальная» идея - Значок «Помоги ближнему своему» и «Сбор макулатуры». А что вы с Фербом собираетесь строить завтра? - Пока не знаю. Ты придешь? - Конечно! – от понимания того что я и завтра увижу Изабеллу, на душе стало теплее. Дальше всё шло своим чередом. Мы говорили о погоде, школе, телевизионных программах и т. д. Так мы прогуляли до позднего вечера. Я проводил Изабеллу домой и пошел к себе. А тем временем… Задний двор семьи Флинн – Флетчеров, сразу после ухода Финеса и Изабеллы: - Ну наконец-то Финес решился пригласить Изабеллу хотя бы погулять! – сказал я. - Ферб, не осуждай его! Ты – то приглашал Ванессу погулять, а? – Балджит тоже был здесь. - Э-э-э, нет, но она меня даже целовала! - Ага, только по-дружески. - Ты тоже «молодец»! Мишти неделю назад к нам в город переехала, а ты ей даже не позвонил. - Ты прав… - Знаешь, а я пожалуй последую твоему совету. Прямо сейчас и позвоню Ванессе. - Тогда я, пожалуй, пойду. - Давай, до завтра. Я достал мобильник и начал набирать номер Ванессы. Как ни странно, я помнил её номер наизусть, хоть и ни разу ей не звонил. Я прослушал 4 мучительных гудка, прежде чем она взяла трубку. - Алло, - сказала Ванесса. - Э-э-э, привет Ванесса, это Ферб. - О, привет Ферб, как жизнь? - Неплохо, а у тебя? - Тоже ничего, вот только скучно, - повисла неловкая пауза. - Ванесса, не хочешь сходить в кино? – с трудом выдавил я. - Конечно, с удовольствием! – в её голосе слышались нотки радости. - Ну, тогда я заеду за тобой в шесть. Выберем фильм на месте, ОК? - Без проблем, ну, до скорого. - Увидимся вечером, - и я положил трубку. Сердце ещё не вышло из пяток после недавнего разговора. Потихоньку я начал осознавать, что она согласилась, и что нужно начать собираться. Комната Кендес, сразу после ухода Финеса и Изабеллы. «Ну ответь, ответь пожалуйста» думала я про себя. Тот факт что Джереми возможно не ответит, приводил меня в ужас. Всё-таки со времени нашего поцелуя мы так и не встречались. Наконец я решилась ему позвонить. А он, как назло, не отвечал. - Привет Кендес, - от неожиданности я даже подпрыгнула - Привет Джереми, как дела? - Неплохо. Извини что сразу не ответил, я не сразу услышал звонок. - Да ничего. Не хочешь сходить куда-нибудь? - С удовольствием! Пойдём в парк? - Ты зайдёшь за мной? – кокетливым голосом сказала я. - Прямо сейчас и зайду. - Тогда до скорого. - До скорого. Я бегом начала переодеваться. Решила, что пойду в парк в костюме для важнейших свиданий с Джереми. Переодевшись, я спустилась в гостиную и стала его высматривать. Минут через 5 он уже был на пороге. - Привет Кендес, прекрасно выглядишь! - Спасибо! - Ну что, пойдём? - Пошли. Мы шли неторопливо, не зная о чём говорить. Я начала чувствовать лёгкое напряжение в воздухе. Когда мы дошли до парка, Джереми неожиданно спросил. - О-о-о, и Финес тут. А я и не знал что он встречается с Изабеллой. - А он и не встреч… - я не успела закончить фразу. У меня отвисла челюсть от удивления. Впереди и правда сидели Финес с Изабеллой и о чём-то весело болтали. - Подойдём? – спросил Джереми. - Не стоит. Мы с Джереми сели можно и на ближайшую скамейку и просто молча смотрели на сладкую парочку. В тот момент я подумала о двух вещах: о том как можно не заметить то, что они нравятся друг другу и то, что я невольно застукала Финеса. Через полчаса Финес с Изабеллой ушли и мы с Джереми опять оказались в неловкой ситуации. - После того как я приехал из Парижа, мы с тобой так и не успели спокойно поговорить. А что тут без меня происходило? - Да ничего особенного. Дорогу поменяли. - Вот как? – я почувствовала что нашлась тема для разговора. Мы проболтали в парке ещё часа два, пока не стемнело. Джереми проводил меня до дому. Я уже хотела попрощаться, но не успела. Он обнял меня и поцеловал. И ушёл. Без слов. Я ещё минут пять стояла на пороге, шокированная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.