ID работы: 2524273

О младших братьях и чужих игрушках

Джен
G
Завершён
261
автор
Солник бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 25 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, это моя игрушка! – злобно выкрикнул Рафаэль, поджимая губы и указывая пальцем на игрушечный грузовик, находящийся сейчас в руках беззаботно улыбающегося Майки. Носитель оранжевой повязки сидел на полу в их главной комнате, катая грузовик по полу и имитируя звуки работы воображаемого мотора игрушки. Однако, услышав гневные речи подошедшего старшего брата, у которого в зеленых глазах мерцали недобрые огоньки, Майки отвлекся от своего занятия и несколько растерянно, не понимая причину его гнева, посмотрел на юного мастера сай. - Я не разрешал трогать мои игрушки! – крикнул носитель красной повязки и, стиснув зубы, со всей силы ударил кулаком по голове Микеланджело, после чего выхватил из его рук игрушку. Реакция Микеланджело не заставила себя ждать. Схватившись за голову, он громко разрыдался, зажмурившись. Раф фыркнул, отворачиваясь от младшего и осматривая свой грузовик на предмет повреждений. На шум и плач мгновенно прибежали остальные братья. Леонардо достаточно было взглянуть на рыдающего Майки, а после на игрушку в руках Рафаэля, чтобы понять причину сложившейся ситуации. Донни тут же подскочил к Майки, а юный мастер катан упёр руки в бока и кинул укоряющий взгляд на Рафа. - Он трогал мою игрушку! – не дожидаясь обвинений со стороны старшего брата возмущенно воскликнул Рафаэль. - Конечно, прекрасный повод ударить его и довести до слез! – обычно спокойный Лео сейчас говорил на повышенных тонах, разозленный от глупого поступка юного темперамента. - Он сам виноват! – еще громче крикнул носитель красной повязки, буквально пытаясь прожечь взглядом Лео и судорожно сжимая в руках игрушку, которая и послужила этому раздору в их семье. - Раф, он младше тебя, - отчитывал его Леонардо, стараясь говорить тише, как это обычно делал их учитель. Криками ничего не добьешься, особенно, если дело касается вспыльчивого Рафаэля, который постарается лишь перекричать его, а после обязательно накинется с кулаками, чтобы доказать свою правоту, - А младшим нужно уступать. - Почему это я должен ему уступать? Он ненамного младше нас! – вспыхнул Раф, - и хватит его постоянно защищать! Ты как мамочка! - И все-таки он младший! То, что мы все одного возраста, не значит, что Майки должен быть таким же, как ты, большой мальчик! – сдерживать себя для Лео давалось с трудом. Руки так и чесались влепить затрещину мастеру сай, да посильнее, чем Раф ударил Майки - однако это делу не поможет. Донателло сидел около юного мастера нунчак, пытаясь успокоить его, пока старшие братья кричали друг на друга. Он обнял одной рукой Майки за плечи, осторожно вытирая слезы с его щек и шепча успокаивающие слова. Донни всегда предпочитал оставаться в стороне от разборок Лео и Рафа, независимо от причины их очередной ссоры, и старался держать младшего братишку подальше от них, чтобы он случайно не попал под горячую руку. Микеланджело тихонько всхлипнул и крепко обнял носителя фиолетовой повязки. Будучи самым мелким среди братьев, рядом с высоким Донни он чувствовал себя таким крошечным. - Раз ты не можешь нормально себя вести, то я больше не подпущу тебя к Майки. В отличие от тебя, я стараюсь быть хорошим старшим братом, - Леонардо развернулся и, подождав, пока младшие братья поднимутся на ноги, пошел следом за ними, прочь от юного темперамента. - Пошли со мной, малыш, - мягко произнес Донателло, тепло улыбаясь Микеланджело, - Я тебе что-нибудь почитаю, хорошо? – гений улыбнулся шире, когда Майки кивнул и улыбнулся в ответ, а его голубые глаза вновь засияли. Леонардо обернулся, строго и осуждающе смотря на Рафаэля, который, сложив руки на груди, стоял к ним спиной, наверняка ворча себе под нос, что его никто не понимает. А ведь на самом деле всё было не так. Рафаэль плюхнулся на пол и поджал колени к груди, смотря на свою игрушку, которая сейчас ему казалась не такой уж важной и нужной. Он чувствовал вину из-за того, что обидел своего младшего брата. Он никогда и никому не признается в этом, но он больше остальных любил возиться с Майки, играть с ним, радовался его смеху и его уникальным, вечно полными радости и счастья, голубым глазам. Просто он не умеет сдерживать свой гнев, как бы ни старался это сделать. Сейчас, когда Рафаэль немного остыл, он понимал всю глупость своего поступка. Это всего лишь игрушка. А Раф из-за нее обидел своего самого любимого младшего брата, а Лео теперь постарается держать его на расстоянии от Майки. Но гордость не позволяла маленькому мастеру сай развернуться и извиниться перед ним. Майки старательно пытался слушать болтовню Донни, который делился новыми открытиями, вычитанными из научных книг. Подумать только, люди выбрасывают такие потрясающие книги, когда-то сетовал юный мастер посоха, словно они для них ничего не значат. А ведь это настоящее сокровище для того, кто так рвется к знаниям. Микеланджело замедлил шаг и обернулся, кинув взгляд на юного темперамента. Чуткий Майки всегда прекрасно чувствовал настроение своих братьев. - Майки?! – с долей удивления и испуга воскликнул Донателло, когда младший из братьев резко развернулся и пошел в сторону Рафа. Лео хотел остановить Микеланджело, но тот оказался быстрее, не дав схватить себя за руку. Они оба испугались, что если Майки подойдет к Рафаэлю, то тот от злости и обиды еще сильнее побьет его. Подскочив к старшему брату, Микеланджело крепко обнял его, обвивая руками его талию и крепко зажмурившись, ожидая еще одного, не менее сильного подзатыльника. Но его не последовало. - Майки? - Раф лишь удивленно распахнул глаза, непонимающе смотря на носителя оранжевой повязки. Ему казалось, что после произошедшего Майки будет его сторониться и бояться еще долгое время. - Прости, что взял твою игрушку, - со слезами на глазах произнес младший из братьев, виновато смотря на юного темперамента, - Я просто хотел поиграть с тобой… Рафаэль почувствовал, как у него неприятно защипало в носу, а глаза наполнились предательскими слезами. Однако он попытался сдержать рвущиеся наружу эмоции. Он ведь сильный и достаточно взрослый, чтобы плакать! Он так плохо обошелся со своим младшим братишкой, а это маленькое и яркое солнышко всё равно продолжает тянуться к нему, прощает все его выходки. Майки просто хотел поиграть с ним, со своим старшим братом. Наплевав на свою гордость и принципы не показывать свои чувства по отношению к братьям, Раф небрежно откинул свою игрушку и крепко обнял Микеланджело, прижимая его к себе как можно сильнее. - И ты меня прости, Майки, мне не стоило тебя бить, - прошептал юный темперамент и погладил его по панцирю одной рукой, а другой – осторожно по ушибленному месту на голове. Майки выглядел слегка удивленным, он не часто мог видеть такого Рафаэля, заботливого и любящего старшего братика. Лео и Донни подошли к ним, довольно улыбаясь и с одобрением смотря на Рафаэля. Поднявшись, носитель красной повязки взял младшего за руку. - Пошли ко мне в комнату, поиграем вместе, - Раф не сдержал улыбки, смотря в счастливо засверкавшие глаза цвета ясного неба и его широкую улыбку. О том, что этот малыш совсем недавно плакал, говорили лишь мокрые дорожки на его повязке под глазами. Но и они скоро высохнут. В тот день Рафаэль сам себе пообещал, поклялся, что будет защищать Майки от всего плохого на свете и никому не позволит довести его братишку до слез. Пусть порой Раф не может сдержать свой гнев, в порыве которого и дает младшему затрещины (хотя чаще всего заслуженно), однако никто более не посмеет обидеть этого светлого и доброго малыша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.