ID работы: 2524618

Unusual fight

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня в Приюте было необычайно тихо. Солнце уже как второй день не светило, а небо было серым. Многие мальчишки собрались в круг и стояли так с открытыми ртами. Что случилось? Что такое? Может, снова что-то из ряда вон выходящее? И точно. В центре стояли два парня – Томас и Ньют. Они молчали, как и столпившиеся вокруг них. Двое парней сверлили друг друга взглядами. Казалось, они сейчас превратят друг друга в пепел. И Ньют, и Томас были в синяках. У обоих пальцы сжаты в кулаки, а сами парни готовы наброситься друг на друга в любую секунду. Такое зрелище не каждый день увидишь, особенно, если дерутся Ньют с Томасом – самые спокойные и рассудительные из всех приютелей. Так как же всё это получилось?

***

Только наступило утро, и Томас кряхтя поднялся, потирая глаза. Чак его не разбудил. Как ни странно, его нигде не было. Вчера Тереза вышла из комы, и они поговорили. Но сегодня он обещал девушке, что они снова встретятся и продолжат разговор, так как в прошлый раз им помешали Алби с Ньютом. Томас пошёл искать Терезу и быстро её заметил – та стояла возле дерева, облокотившись об него. - Что такое? Где все? Я никого не увидел по дороге сюда, - обеспокоенно спросил Томас, подходя ближе. - Вроде что-то там с Ящиком. Припасы что ли не прислали, - пожала плечами брюнетка, - Так на чём мы там остановились вчера? - Эмм… Томас с Терезой сели на стоявшую неподалёку скамейку. Парень прокашлялся. Он не знал с чего начать. Доверять Терезе – он доверял. И эти её способности… - Слишком много всего произошло, пока тебя не было здесь, - всё, что он смог ответить. Девушка вдруг взяла его за руку, а другой рукой приобняла Томаса. - Я всё выслушаю, и мы обязательно найдём отсюда выход. Не успел Томас что-либо ответить, как увидел несущегося к ним навстречу Ньюта. Щёки его были красными, и весь он был на взводе, как будто вот-вот взорвётся. - Я его везде ищу, а он тут строит глазки новенькой цыпочке, - Ньют остановился, грозно стрельнув глазами в сторону Томаса. - П-прости, - заикающимся голосом проговорил Томас и опустил голову, - Зачем я тебе был нужен? - Уже не за чем. Минхо отправился в Лабиринт вместе с другими бегунами, - кажется, бывший Бегун чуть поостыл, что несказанно обрадовало Томаса. И он резко выдернув свою руку из Терезиной, поднялся с лавки. - Как? Почему они ушли без меня? – много вопросов мучало Томаса. Да и про Ящик хотелось спросить. - Я откуда знаю? Вот придёт – спросишь у него, - светловолосый часто заморгал, а потом равнодушно спросил, - Вы двое что, теперь вместе? - Нет! Что ты такое говоришь? – краснея, возмутился Томас. - Да! – в один с ним голос ответила Тереза. У Ньюта вытянулось лицо, и он чуть приоткрыл рот от удивления. Потом развернулся и, хромая, пошёл прочь. У Томаса сердце ушло в пятки. Ещё никогда он не видел Ньюта таким расстроенным и грустным. Бегун побежал за своим товарищем, дёрнул его за руку, и тот невольно повернулся к нему лицом. - Что ты де…? - Ньют, ты всё не так понял! Я же тебе говорил, что где-то встречал Терезу, но понятия не имею, где именно! Мы с ней просто разговаривали. Она не моя девушка, - оправдывался зачем-то Томас, говоря, в общем-то, правду. Но бывшему Бегуну, видимо, осточертел весь этот цирк, и он толкнул Томаса ладонями в грудь. Парень от неожиданности упал на землю. - Ты чего, Ньют? – обомлел он, уставившись на блондина. - Мне всё это надоело, - тихо выдавил из себя Ньют, опустив руки. И они теперь болтались, словно у тряпичной куклы. - Что именно тебе надоело? – Томас не понимал странного поведения Ньюта. Тот никогда себя так не вёл. Да, он мог вспылить, заткнуть кому-то рот, но чтобы молоть чушь… Томас не припоминал такого. - Всё это, - блондин обвёл руками пространство вокруг себя и сердито посмотрел на Терезу, - Всё пошло наперекосяк после появления этой девчонки. А теперь я почти уверен, что она околдовала тебя каким-то образом, Томми, и заманила на свою сторону. А сейчас хочет сделать что-то ужасное. Ты изменился. Стал другим. Запуганным что ли, - и после этих слов Ньют поплёлся прочь. Но Томас так просто не сдался, поднялся, не обращая внимания на крики Терезы. И снова остановил Ньюта, развернув его к себе. Лицо у блондина перекосилось от толи ненависти, толи отвращения. И Томасовый кулак полетел в это смазливое личико. Ньют от неожиданности отступил на два-три шага назад, схватившись за щёку. - Не смей так думать и говорить о Терезе! Она не виновата, что ворота Лабиринта не закрываются, что небо серое и, что продукты не поступают! – на юношу накатил гнев. Ньют не прав. Совсем не прав. Как он может с лёгкостью говорить о Терезе такие плохие вещи, обвинять её? Она ведь такая же, как и все здесь собравшиеся. Томас заметил Чака, бегущего к ним со всех ног. Остальные приютели тоже собрались в круг возле них, столпились в кучу. Тереза что-то кричала, но Томас уже не слышал её. Первый раз он был так зол на Ньюта. Первый раз. Кулак бывшего Бегуна прилетел в скулу Томаса, и гомон голосов прекратился. Все замолчали, с открытыми ртами они смотрели на эту необычную драку. А потом ни с того, ни с сего Ньют опустил руки, взглянул прямо в глаза Томаса и сказал: - Разве ты не понимаешь? Да ты ни черта не понимаешь, грёбаный шенк! Я, знаешь ли, волнуюсь за тебя. Переживаю. Вечно ты вляпываешься в какой-нибудь плюк. А теперь эта девчонка, - он замолчал на несколько секунд, чтобы привести дыхание в порядок, - У меня сердце разрывается от таких потрясений, Томми, я не хочу, чтобы ты снова угодил в дерьмо…

***

Таким образом и началась драка, и оба были в синяках. Томас округлившимися глазами смотрел на товарища и не мог ничего выговорить. Что Ньют имеет в виду? Почему так сильно переживает? Неужели…? И тут Ньют подошёл к Томасу совсем близко. Так близко, что Томас мог пересчитать каждую его ресничку. Его тонкие розовые губы были в миллиметрах от губ Томаса. Блондин положил ладонь на плечо друга и сжал его несильно. Глаза Ньюта смотрели прямо в глаза Бегуна. А у того сердце забилось с удвоенной силой, и ноги приросли к земле. Мягкие губы Ньюта накрыли его губы. И Томас ответил. Он и не помнил, целовался ли когда-нибудь в своей прошлой жизни. Но это уже было неважно. Сейчас существовал только Ньют. И пусть весь чёртовый мир подождёт. Их поцелуй был нежным и в тоже время – полным какой-то печали. Кто-то из приютелей присвистнул. Кто-то захлопал в ладоши. Кто-то сымитировал звуки рвоты. Но Томасу было наплевать, как и Ньюту. Что-то вспыхнуло между ними в этот момент. - Ура! Я так и знала! – завизжала Тереза. Парни невольно отстранились друг от друга. Красные, как раки, непонимающе уставились на девушку. А та лишь пожала плечами, улыбнувшись. - Ну, можете расходиться, шенки. Представление окончено, - со вздохом объявил Ньют. - Ага, и не мешайте нам сегодня, - Томас взял блондина за руку, и они побежали подальше от приютелей. Толпа расступилась, круг разомкнулся, пропуская парней. - Я тоже догадывался, что у этих двоих что-то есть, - скрестив руки на груди, выдал Минхо.

***

Сегодня в Приюте было необычайно тихо. Солнце уже как второй день не светило, а небо было серым. Многие мальчишки собрались в круг и стояли так с открытыми ртами. Что случилось? Что такое? Может, снова что-то из ряда вон выходящее? И точно. Ньют поцеловал Томаса. А тот ответил. Вот так сюрприз. Такого ещё не происходило в их Приюте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.