ID работы: 2524669

Прощай...

Фемслэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже давно на город опустились сумерки, но на улицах еще можно было встретить редких прохожих. Я шагала по заснеженной улице, погруженная в свои мрачные, невеселые мысли, не замечая никого и ничего вокруг. Пальто было расстегнуто, шапка и шарф неуклюже торчали из кармана. Плевать, что на мне легкое коктейльное платье выше колен. Плевать, что на улице минус десять. Плевать.... - Ты плюнула мне в душу! - яростно крикнула я в темное, усыпанное сотнями тысяч звезд, ночное небо. Но оно не ответило мне, а лишь осыпало меня горстью удивительной формы снежинок. Я горько опустила голову. Ты сделала точно также. Ты не ответила мне. Ты ушла.... Я добрела до какой-то полуразвалившейся скамейки и тяжело опустилась на неё. Ноги уже совсем не слушались... Тело неприятно ломило как будто изнутри, глаза воспалились и болели. Хотелось плакать, но уже было нечем. Три дня и три ночи я плакала, перебирая в памяти те моменты, когда мы с тобой, казалось бы, были счастливы. Когда ты была рядом... " Я всегда буду с тобой", говорила ты, окутывая меня ароматом своих чудесных духов, запахом райских яблок, который исходил от твоего прекрасного тела, заставляя забыть обо всем на свете, кроме тебя. А теперь тебя нет... В кармане зазвенел телефон. Эта мелодия...Я специально поставила твою любимую мелодию на звонок, чтобы всегда знать, что это ты мне звонишь. Но сейчас от этого звука я лишь болезненно поморщилась. Ты искала меня. Но не потому что я нужна тебе или ты скучаешь, а потому что тебя просили родители. Они знают, что я должна быть у тебя. Но после той роковой встречи я не пошла домой. И теперь все тумаки от родителей посыпались на тебя. Я скривила губы в злобной улыбке. Я тебе больше не нужна. Ты хочешь просто побыстрее избавиться от меня, как от ненавистной вещи. Перед глазами снова появился твой образ, твои глаза наполненные неведомым для меня ранее чувством отвращение и злобы. - Ты что, серьезно думала, что я люблю тебя? - ты смеешься мне в лицо. - Дура! Мне просто нужно было развлечься, пока Витенька, мой дорогой муженёк, не вернется из командировки! А ты очень кстати попалась в мои сети. Маленькая наивная идиотка. Запомни - любви нет! Есть только деньги и удовольствие! Теперь Витенька вернулся, и ты мне больше не нужна. Чао! Холод твоих темно-карих глаз, словно айсберг, обрушился на меня. Дальше, как в замедленной съемке какого-нибудь черно-белого фильма тридцатых годов, огромный букет роз выпадает из ослабевших рук, тяжелые соленые капли медленно скатываются по моим бледным щекам, и ты, уходящая в закат под руку со своим мужем. Опять неприятно закололо где-то в области сердца. Жизнь опустела без тебя. Превратилась в одно черное пятно. Я так надеялась, что мы будем вместе, несмотря не на что. Но ты оказалась алчной стервой, которая влюбила меня в себя, а потом, наигравшись вдоволь, бросила на растерзание судьбы. Я уже почти не чувствую рук и ног. Тело ослабевает в конец. Это неудивительно. Я даже не помню, сколько времени я хожу по улицам города, пугая своим исхудавшим, бледным лицом мимо спешащих на работу или по делам людей. Такое чувство, будто я нахожусь в забытьи. Будто всё вокруг меня превратилось в вакуум, в безжизненное пространство. Краски померкли, жизнь угасла, рассудок утерян. Я ложусь на скамейку лицом к небу. Наверно, это мой последний шанс увидеть это безграничное полотно, осыпанное множеством точек, когда-то радующее меня. Жизнь без тебя кажется бессмысленной. Я закрываю глаза, делаю глубокий вдох, и перед моим взором снова всплывает твой удивительно красивый и такой дорогой мне стан. Вот и все...Прощай, моя дорогая.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.