ID работы: 2524700

Одна маленькая жизнь

Джен
G
Завершён
110
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В квартире тихо и темно. Открыта форточка на кухне, Гуляют тени, гаснут звуки, И видно магистраль в окно. О да, привычный летний вечер. Я как всегда сижу одна. И время длится бесконечно - На небе вот уже луна. Дверь скрипнула. Ну неужели! Ну наконец-то ты пришла! Конечно, ты мне не поверишь, но очень я тебя ждала. Хозяйка! Ну погладь меня, Возьми же на руки, засмейся. А я лизну тебе лицо, Как было каждый летний вечер. Нет? Ну что же, в этот раз Я просто лягу с тобой в кресло. Ты выпьешь чаю. Интересно, Что в мыслях у тебя сейчас? Ты знаешь, мне тут было страшно, Одной в пустой такой квартире. Я целый день тебя ждала, А ты вот занятая слишком.. Чего ты плачешь, дорогая? Ну нет, послушай, перестань! Вот хочешь, я здесь поиграю, Ты книжку новую достань. Обидел кто? Да ну, бывает. Не нужно нюни распускать. Поверь, к утру уж лучше станет. Прости, что не могу обнять... Куда ты? Ты опять уходишь? Останься, я тебя прошу На улице опять уж лужи А хочешь, я с тобой пойду? Закрылась дверь. В квартире тихо. Опять сижу я у окна. И время длится бесконечно. Рассвет подходит. Спать пора. Куда пропала ты не знаю. Мне очень плохо без тебя. Я очень жду, моя родная, Когда обнимешь ты меня. Шестая ночь. Тебя все нет. Мои уж силы на исходе. Воды в поилке уже нет.. А вдруг придешь ты на восходе? Ошиблась. Солнышко взошло. И свет струится сквозь оконце. Возможно, до меня дошло. Что ты уж не вернешься, солнце. Ты жизнею моей была. Была моей надеждой, светом. Ты по утрам меня звала. Когда гулять ходила. Летом. От смерти ты меня спасла, Теперь сама лишаешь жизни. Я хорошо себя вела. За что я заслужила казни? Прости. Ну нету больше сил. Не дождалась я, виновата. По окнам дождик моросил. И я лежала словно вата. Последний вздох. Закрылись глазки. Одно движение хвостом. Не получу я больше ласки. И я прощу тебя. Потом.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.