ID работы: 2524744

Зонт

Гет
G
Завершён
21
автор
Фереште бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето было дождливым, хотя для Лондона такая погода вполне привычна. Я, что-то весело щебеча одноклассникам, один за другим распахивающим разноцветные зонты, в очередной раз ждала. И ты не подводил. Словно принц из сказки (статный, темноволосый, на зависть всем подругам), появлялся у дверей школы, чтобы в очередной раз проводить меня домой. Двое под одним зонтом. И я чувствовала себя принцессой. Иногда глупой, четырнадцатилетней, но все-таки принцессой. Иногда я выбегала под дождь без зонта. Громко хохотала, плясала по лужам, окатывая брызгами раздраженных прохожих, прячущихся под своими взрослыми серыми зонтами. Мне же зонт нужен не был, так как так в моем мире он был предназначен только для двоих. И мой зонт нес ты. В то лето меня не волновало ничего. Смеясь и шутя, я спасала мир, расправлялась с грабителями и демонами, беспрестанно думая только о тебе. И мир сверкал, сиял, окрашенный только яркими цветами. Все вокруг было лишь сценой для очередной встречи с тобой. В тот день все было так же, как обычно. Я легко рванула вперед, оставив всех остальных позади. Ведь в моей жизни был ты, а я была супер-девочкой, волшебной и непобедимой. И, когда отгремело последнее эхо взрыва, а я, еще больше обдирая счесанные ладони и сбитые колени, выбралась наружу, словно в насмешку, с неба вновь припустил дождь. А ты впервые ко мне не пришел. Ты стоял там, вдали, обнимая рыдающую ее, распахнув свой зонт теперь над вами. Похоже, моя история здесь закончилась. И, исчезая в тени, я чувствовала, как дождь смывает мои слезы и следы. Наверное, мне пора бы купить собственный зонт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.