ID работы: 2524958

Весна - порок слабых.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Предисловие.

      Я живу в маленьком городе близ столицы Приморского края. Это тихий город, но порой здесь происходят события, которые достойны огласки криминальных хроник. Вот и моя история одна из таких событий. На правах автора я добавила красок, которые немного расходятся с истинным концом истории, дабы максимально достоверно описать страшную безысходность подобных ситуаций, так часто происходящих в мире. «Весна – порок слабых»       Раннее утро. Организм просит еще пару часов на сон, но время, как обычно не уступает. За эту ночь я лишь час вздремнула. Все остальное время я не могла сомкнуть глаз. Это не потому, что мучала бессонница, просто боялась видеть сны. Мой мозг снова воспроизводил в сонной памяти те ужасные дни, о которых обычно забывают, как о кошмарах. Только мои ужасы не покидают мою память.       Я все-таки встала. Сонная и помятая, неловкой поступью иду по изученной, до каждого камня, дороге. 10 лет, каждый Божий день, мои стопы соприкасаются с этим асфальтом. Впереди родные ступени, родные двери, родная школа. Урок математики. Я сижу и считаю каждую минуту. Так скучно на уроке ещё никогда не было. В голове танцуют мысли, движутся, как атомы, хаотично и беспорядочно. Моё воображение уже давно унесло меня далеко от школы, куда-то, где сопровождаемые криком прибоя морские волны воюют с прибрежными камнями, сглаживая по миллиметрам их смертельно острые выступы. Я уже не слышу ничего вокруг, тихий гул класса потух, в уши бьёт только настойчивый шёпот воды. Звонок. Как резко и больно он врезался в мою голову! Теперь я вздыхаю с облегчением.       В раздевалке снова до тошноты душно, сброд учеников небрежно забирает свою верхнюю одежду. Ленивыми движениями рук надеваю куртку и ухожу прочь, лишь бы не видеть это обреченное поколение, которое после нас будет «поднимать страну с колен». Губы разрушили неосязаемую улыбку и исказились в противной ухмылке. На улице ещё льёт дождь. Под руку со мной идёт одноклассница. В душе «комок шерсти». Хочется избавиться от него, выплюнуть, как делают коты. Как обычно, нас спасает дым. Он проникает в организм, всё глубже и глубже, как смертельный вирус. Поражая каждую живую клетку. Теперь мы во власти игр разума. Это как наркотик, но в крови нет и следа от яда. И всё же, мозг работает заторможено, а фантазии обманывают сильнее. Вокруг ни души, лишь изредка проходят рабочие ЖД, торопясь в сухое и тёплое депо. Сейчас на душе спокойно, напряжение испарилось.       Вдруг впереди взгромоздился силуэт, мужской силуэт. Огромные широкие плечи, высокий рост, агрессивная внешность. Он напоминает дикого изголодавшегося волка. Иллюзии овладевают мной, и я чётко чувствую на себе его сильный и тяжёлый взгляд. Сердце учащает переброс крови из левого желудочка в правый. Оно бешено бьётся, виски стучат, поднялось давление. Моя интуиция снова работает. Внутренний голос кричит об опасности. Я привыкла слушать себя и свой организм. Наши с подругой ноги продолжают движение прямо на автопилоте. Смотрю на лицо моей спутницы, но оно не выражает никаких эмоций. Пора брать всё в свои руки. Я произношу первые слова, но голос предательски дрожит, она понимает, в чём дело, когда наши глаза падают одновременно в одну точку. На фоне кричащих чёрных джинсов выделяется пятно телесного цвета. Я думаю не нужно никаких вульгарных слов, чтобы донести до читателя, что это было. В нашем городе, как и во многих городах нашей необъятной страны, в глухих парках или просто мало обитаемых районах разгуливают озабоченные весной парни. Этот был один из них. Мы подходим всё ближе и ближе, ускоряя шаг, переходим почти на бег. «Изголодавшийся волк» пытается с нами заговорить, но мы уже бежим и не слышим его речь. Я заставляю себя не оглядываться, представляю, что мы просто бежим от стаи бешеных псов. Резкий вскрик боли оглушает меня, рядом падает тело. Оборачиваюсь. Моя спутница лежит на рельсах и панически всхлипывает. Страх окутал её глаза, и она не видя преграды, споткнулась, вывихнув ногу. Преследователь ещё достаточно далеко от нас, но он ускоряет шаг. Ей больно пошевелить ногой, но она должна заставить себя хотя бы встать, перебороть боль. Из глаз текут слёзы, порой она вскрикивает от боли. Я оглядываюсь по сторонам, и страх ещё сильнее сковывает моё сердце. Рядом стоит вагон, который закрывает нас от депо. Словно спасительный факел погасило дуновение ледяного ветра. Преследователь уже почти настиг нас. Сердце вырывается из груди, а воздух хриплым стоном вырывается из лёгких. Я встаю перед одноклассницей, закрывая её собой. Я с детства научена защищать тех, кто не в силах защитится. У меня есть шанс вырваться и убежать, но бросить друга в беде – это предать себя. Всё моё тело дрожит, в венах пульсирует кровь. В голове только одна мысль: «Это конец!».       Крепкие руки хватают меня за плечи и одним рывком толкают на стены вагона. Затылок и спины пронзает резкая тупая боль. Голова медленно покрывается влагой. Дыхание губителя уже на моём лице, а огромные пальцы сжимают мои руки. Лучше бы меня раздавил каток, чем эти руки! Закрываю глаза. Я знаю, что сейчас будет больно и мучительно, но я не буду этого видеть. Так будет легче. Я уже готова к боли, но её долго нет. Паника. Неужели он «бьёт лежачего»? Открывая глаза, молюсь, чтобы не тронул подругу.       Передо мной только исказившееся страхом лицо одноклассницы. В её руках остатки от стеклянной бутылки. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что опасность ускользнула , но не на долго. Я благодарна её страху. Адреналину, который пылал в её разуме и теле. Она смогла заметить пустую бутылку шампанского, которая уже покрылась толстым слоем грязи. Мгновение, и осколки стекла в голове губителя. Время пока на нашей стороне. Рядом депо и нужно только несколько минут, чтобы укрыться там. Я хватаю спутницу за руку и быстро иду к зданию. Ей всё ещё очень больно идти, но она героически терпит боль… Рабочие и медсестра никак не могут отвести от нас жалобные взгляды. Мне противно, ненавижу, когда меня жалеют, но сейчас главное то, что мы в безопасности. И всё же сердце горит огнём за тех, кому судьба не улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.