ID работы: 2524966

Не верь глазам своим (от 18)

Слэш
NC-17
Завершён
3077
автор
Severinasnejp соавтор
Теххи В бета
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3077 Нравится 217 Отзывы 924 В сборник Скачать

Эпилог. Пять лет спустя

Настройки текста
- Гарри, почему ты не соглашаешься? Я же предлагаю очень хороший вариант, который устроит всех. - Мисс Блэк… Нарцисса, я не изменяю своему мужу, вы же в курсе, - Гарри оторвался от изучения деловых бумаг, которые он должен был обязательно отдать на оформление Гермионе, работавшей в Министерстве, и поднял взгляд на бывшую миссис Малфой. - Я и не прошу со мной спать. Ты же умный волшебник, разве не знаешь о других способах зачать ребенка? – Нарцисса села рядом с Гарри и взяла его за руку. - Почему вы пришли с этим ко мне? Вы такая красивая, богатая и умная женщина… Разве нет достойного мужчины, который с удовольствием помог бы вам? Нарцисса Гарри действительно нравилась. После того, как он, наконец, осознал, что от Люциуса ему никуда не деться, и переехал в мэнор, она была той, кто оказал ему полную поддержку. Нарцисса продолжала жить в доме, выполняя роль хозяйки поместья, но, как оказалось, ей такая жизнь была не совсем в радость. Особенно сейчас, когда Драко женился и привел в дом юную хозяйку. Астория во всем слушалась Нарциссу, но чувствовалось, что она хотела бы навести какие-то свои порядки в доме. Мисс Блэк очень не любила ощущать себя ненужной, а еще больше не хотела расставаться с положением хозяйки Малфой-мэнора. Но, увы, ее время здесь истекало. Даже Драко, горячо любимый сын, ради которого она, в принципе, и осталась, совсем вырос и больше внимания уделял жене, чем матери. Это не обижало, но иногда заставляло грустить. - Гарри, ну посмотри на меня и посмотри на Люциуса. Ваша связь сделала его моложе на десять лет. Я тоже хочу стать юной и красивой. Твоя кровь поможет мне с этим. - Нарцисса, вы выглядите на двадцать пять, - улыбаясь, сказал Гарри. Нарси с улыбкой похлопала его по тыльной стороне ладони, принимая комплимент. - Но, дорогой, для тебя мое предложение – просто находка. Тебе не нужно искать сговорчивую ведьму, твой сын будет иметь полное магическое право на наследие Блэков, да и свою фамилию ты просто обязан передать. - Но, Нарцисса, вы понимаете, что если я соглашусь, а вы вдруг встретите какого-то прекрасного человека, то с ребенком придется расстаться? - Этот вопрос будем решать, когда придет время. Если оно действительно придет. Гарри с сомнением посмотрел на нее, а потом повернул голову в сторону входной двери, в которую спустя несколько мгновений вошел его супруг. - Почему на лицах моих родных такое траурное выражение? - Я упрашивала твоего супруга подарить мне немного семени, чтобы родить ему ребенка, но он против, - Нарцисса слабо улыбнулась. Люциус задумчиво посмотрел на нее, на Гарри, потом что-то просчитал в уме. - Думаю, тебе нужно принять это предложение. - Люциус, я не хочу сейчас это обсуждать. Ты будешь ужинать? Мы тебя не дождались. - Извини, я был на ужине у Министра, но стаканчик огневиски я с тобой выпью. Люциус приобнял Гарри за талию и повлек за собой, жарко поцеловав перед самой дверью. Нарцисса, проводив их взглядом, грустно вздохнула. За все время их с Люциусом брака он никогда, не вел себя так… Открыто, нежно, слегка покровительственно, но с пониманием. И никогда не проявлял свою симпатию перед другими людьми. Не обнимал, не целовал, не смотрел в глаза так долго, что другим становилось неудобно нарушать почти осязаемую чувственность, плывущую в воздухе. Нарцисса, как никогда жалела, что была лишена подобных отношений, но раньше она не видела для себя другой жизни. Холодность, уравновешенность, спокойствие - вот как можно было охарактеризовать их брак. Но уж никак не то искрящееся счастье, которое окутывает необычную, но такую органичную пару, как Люциус и Гарри. Им тоже было сложно вначале. Скандалы в прессе, непринятие юным магом своего брака и своих чувств, разборки с Драко, который долго не мог примириться с мыслью, что Гарри теперь часть его семьи. Мальчишки однажды отчаянно подрались, и Нарцисса не стала их разгонять. Зато они выяснили отношения и помирились. При мысли о сыне Нарси вздохнула второй раз. Драко вырос, и пора было его отпустить, но тогда в ее жизни появится еще одна пустота. Она была откровенна с Гарри, предлагая свою помощь с наследником. Ей хотелось не только вернуть свою проходящую молодость, но и остаться частью рода, которому принадлежала столько лет. Больше близких людей у нее не осталось, если не считать Андромеды, с которой отношения так и не наладились. Нарцисса бросила взгляд на дверь, за которой скрылись Люциус и Гарри. Если Лорд Малфой понял целесообразность предложения бывшей супруги, то и Гарри уговорит. Они будут долго спорить, даже ругаться и расходиться спать в разные спальни, но потом все же найдут компромисс. В ее пользу. Она оказалась и права, и неправа одновременно. Супруги действительно принялись спорить, как только дошли до кабинета Люциуса. Но суть этого спора был совершенно иной: - Никаких Скорпионов в моей семье, - сердито высказался Гарри, плюхаясь на диван. – Хватает целого клубка змей, окружающих меня. - Но это – традиции рода Блэк, - Люциус налил огневиски в два стакана и устроился рядом с мужем. – Нарциссе будет приятно. - Ей и так будет приятно, она получит то, чего хочет, - Гарри взял стакан и отпил глоток. – Я согласен на ее предложение, но меня смущает то, что она делает это из корыстных побуждений. - Тебя это удивляет? – тонко улыбнулся Люциус. - Больше огорчает. Наследник мне нужен…Но не Скорпиус. Антарес, например. Мы же и сами справимся? У тебя же есть эльфы-няньки? - У меня есть все, - Люциус отобрал стакан и притянул Гарри поближе. - Еще бы, - хмыкнул юноша, с готовностью обнимая супруга. – С твоими-то способностями… Мне вот до сих пор многое непонятно в управлении наследством. - Я не об этом, - Люциус приподнял голову Гарри и долго смотрел в глаза, которые наполнялись пониманием и благодарностью. – Думаю, стоит подарить Драко то поместье во Франции, на которое он давно глаз положил. - В благодарность за наш брак? – едва заметно улыбнулся Гарри, слегка вытягиваясь, чтобы коснуться губ супруга своими. – Можно, я подслащу ему жизнь парочкой боггартов? - В подвале они еще не перевелись, - Люциус углубил поцелуй, чувствуя, как уже привычно и даже не пугающе его наполняют чуждые, казалось бы, чувства. Свои и чужие… Нет, не чужие, а родные, как и смотрящий на него смеющимися глазами Гарри. Люциус только переживал, что вид у него такой же глупо-влюбленный, а потом забыл и об этом, когда супруг потянул его на себя, укладываясь на диван. Утром следующего дня Люциус отыскал Нарциссу и, вручив ей теплый флакончик, сказал: - Возьми это, Нарси. Надеюсь, мы не делаем ошибки, принимая твое щедрое предложение. Оформление бумаг я беру на себя, и пункты договора неоспоримы. Нарцисса выхватила из его рук еще теплый флакон и помчалась в свои покои. Ей срочно нужно в Мунго, где ждет умеющая держать язык за зубами колдомедик.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.