ID работы: 2524968

Другая жизнь.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смерть. Или же начало жизни?

Настройки текста

Проклят вечностью, забыт временем, Боль кипит, разрывая голову. Снег идет и почти уже нет меня Я дышу раскаленным оловом…

Меня зовут Самандриэль. Я-ангел. Ну, как ангел? Просто маленький мальчик с крыльями, который в течении ста лет надоедал более старшим по годам, рангу и званию ангелам. Почему около ста лет? Примерно тогда меня бросили. У ворот на небеса. Я, будучи совсем маленьким мальчишкой, черноволосым, , кудрявым и чересчур доверчивым, вынужден был выживать на небесах. У меня не было ни друзей, ни братьев, никого. Хоть и на небесах все ангелы и были братьями – ко мне это не относилось. Они все брезговали. Они ненавидели меня. А я что? Я любил их. Помогал им. Они надо мной издевались. Ну да, конечно, грех не поиздеваться над таким доверчивым «песиком», который всюду бегает за тобой, и никогда никому не жалуется на избиения. А кому мне жаловаться? Отец уже давно ушел. Я никому не нужен. Боже, каким же я был глупцом. Смотрел своими доверчивыми небесно-голубыми глазками на все это через розовые очки. Вскоре я ушел в школу ангелов. Там, в принципе, ничего не изменилось. Продолжались избиения, но их стало меньше. На моем теле стало меньше синяков. Они уже не исчезали. Я привык. В школе у меня появился друг, его звали Уриэль. Он был старше меня, но он не избивал меня, как это делали его одноклассники. Он защищал меня, и за это ему тоже попадало. Он был моим настоящим братом, не как те грязные твари, называющие себя ангелами. Они противны.

Мысли хлопьями разлетаются В неизвестные света стороны. Им, наверное, там понравится, Без меня им там-будет здорово!

В школе я впервые услышал о Архангеле Люцифере. Он был третьим, после Михаила. Он и Михаил правили небесами, пока не было Отца. Михаил всегда был серьезным. Никто не видел на его спокойном лице даже оттенка улыбки. Обычно он правил, не давая шансов младшему брату, чем, собственно, Люцифер был недоволен. Люцифер же был полной противоположностью Михаила: на его лице всегда сияла веселая улыбка, он всегда всем помогал и всегда строил казни для старшего брата. Люцифер любил властвовать, но он делал это неумело. Старший Архангел не давал младшему ни шанса, чтобы тот научился власти. А еще у Люцифера был младший братик-Гавриил. Он любил этого маленького кудрявого шалунишку больше жизни. А я что? Я завидовал Гавриилу. Для меня Люцифер был кумиром. Он добр, спокоен, но в тоже время он был самым озорным и веселым из «крылатых», величествен и силен… я мечтал встретить Люцифера и пожать ему руку. Я мечтал рассказать ему о себе. Я мечтал научиться у него мужеству и силе. Глупые детские мечты… В первый и последний раз я видел Люцифера на выпускном, когда я переходил из десятого класса в одиннадцатый. Да-да, в ангельской школе тридцать классов. Причем последние десять классов нас распределяют в подразделения. Но сейчас не об этом. Люцифер наблюдал за нами, не снимая с лица своей чудесной улыбки. Его голубые глаза весело разглядывали ребятню. Почему-то мне стало неловко. Я посмотрел на Архангела. О нет… его взгляд был устремлен прямо на меня. Потом он поманил меня к себе рукой, я был так рад… я даже сейчас чувствую ту же радость, какую я испытал тогда… Я хотел было уже бежать к своему кумиру, как меня позвали Уриэль. Он сказал, что меня зовет классный руководитель. Черт! Гадство! Надоедливая женщина. Я пошел в класс, когда я вернулся, Люцифера уже не было… Эх, я так разочаровался.

Покурю со своим одиночеством… И согреюсь рассветным холодом.

Собственно через пару месяцев после этой встречи я пал. Я ничего не понимал. Я просто падал вниз. Мне было страшно. Крылья… они ужасно болели. Я сложил крылья, поддавшись падению… наконец-то я умру… наконец-то эти мучения закончатся… Но нет. Я упал. Мои крылья уцелели. Да и я сам не сильно покалечился. Почему? Почему я не умер? Так сложно освободить меня от этих мучений, Отец?! Хм, как ни странно, но ответа на все эти вопросы так и не последовало. Я мирно жил на земле, в течении двух тысяч лет. Да, я уже подросток. Я меняю сосуды каждые сто лет… меня это безумно бесит. Сейчас я-парень лет двадцати, или меньше. Я работаю в закусочной «Крошка-картошка». Точнее, работал… За все это время проживания на земле я стал почти человеком. А недавно меня нашел Кастиэль. Да! Они вспомнили обо мне! Как же я этому «рад»! Им просто понадобилась помощь «самого человечного ангела» -как они выразились. Да, мне промыли мозги. Спасибо Наоми. Я не мог сопротивляться приказам. А приказ заключался в том, что я должен найти ослабшего Люцифера и убить его. Люцифера? Они рассказали мне, что Люцифер пал. Его вышвырнули из Рая пинком под зад. А, и еще Отец так и не вернулся. Люцифер обвинил в этом всём людей и решил устроить апокалипсис. Ах да, Михаил мёртв. И Гавриил тоже. А сам Люцифер не в силах даже камень поднять. Почему именно я должен его убить? Почему? Мне так и не ответили. Твари. А еще я узнал, что большинство ангелов пали. Ну, это мне рассказали по пути к вратам, из которых меня потом швырнули в то место, где, по их мнению, должен был находиться мой кумир.

Сколько еще мне здесь морочиться? Сколько еще мне жить без повода? Никогда не думал об этом… А сейчас, черт возьми, заморачиваюсь! Надо было еще давно уйди… По-английски… не оборачиваясь…

Именно поэтому я сейчас смотрю на Люцифера, который сидит в позе лотоса, нагло смотря на меня. Его сосуд почти не отличается от него самого… Странно, но его сосуд разлагается. Куски кожи отваливаются от тела Архангела. Мы находимся на крыше какого-то здания. -Ну здравствуй, Самандриэль,-нахально усмехнулся архангел. - Мне про тебя рассказывали. -Люцифер…-банально, но это единственное, что я мог выдавить из себя. Мне хотелось спрятаться в угол и рыдать как девочка. Но я должен убить его. Я мысленно повторял себе: «Он больше не тот заботливый и добрый Архангел. Он Дьявол. Убей его». Я начал подходить к Сатане, крепко сжимая в руке за спиной ангельский клинок. -Убить меня хочешь? Ммм… -он как-то по-детски разочарованно вздохнул, глядя на что-то позади меня. –а знаешь? Я думаю, что ты станешь отличным наследником. Ты силен. Я заметил тебя еще тогда, на выпускном. Ты безжалостен. Ты мне нравишься, братик. Убей меня, но сделай это быстро. Не хочу мучиться, как ты. Я замер всего в нескольких шагах от архангела. Он знает… Он знает все… Я выронил клинок и с грохотом упал на колени, схватившись за голову. Я не могу… я не могу его убить… За моей спиной послышался смешок. -Ты разочаровал меня. Оказывается, ты еще слаб. Тряпка. Ты не оправдал моих надежд. –жалостливо протянул Люцифер, подбирая мой клинок. – Что ж… мне придется тебя убить. Резкая волна боли окатила меня. О нет, у него остались силы. И эти силы он решил потратить на меня, по причинять мне боль… почему бы и нет? В этот момент я просто возненавидел способность Люцифера причинять боль мыслью. Все тело болело, словно по нему проехались катком раз шесть. Ровно шесть минут сильная пульсирующая боль пронзала мое тело. Я знаю. Я засек время. После последовало шесть пинков ногой в живот. Это было не слишком больно, но… кровь. Опять вкус крови, как и тогда, в детстве… Мне страшно… Я свернулся калачиком, уткнувшись лицом в свои колени. Поскорей бы все это закончилось. Поскорей бы меня убили. -Тебе страшно? –архангел присел на корточки около меня и провел клинком по моей спину шесть раз, оставляя глубокие порезы. Жжет… ну ничего. Скоро это все кончится. Я прикусил нижнюю губу, с такой силой, казалось вот-вот и я ее прокушу. Стоп! Я не хочу умирать! Но поздно. О, дождь… Я представил, как сейчас глупо выгляжу: мокрый, свернутый в комочек и весь в крови. Было слышно, как Люцифер встал на ноги. Секунду погодя мое тело пронзила новая волна боли. Но это продолжалось не долго. Я чувствовал, как сгорают мои крылья, оставляя черные следы на бетонной поверхности. Последнее, что я слышал - это глухой звук, будто кто-то упал на колени, и тихое «Нет… Опять… что я наделал? Прости меня…» И тишина…

В моих глазах снег, В твоих руках дождь, Оставь меня здесь, Я буду жить во снах…

Я умер? Или же… Что? Музыка? Голоса? Что здесь происходит?! -Привет, братик! Добро пожаловать! Передо мной стоит Гавриил. Он так вырос… но на его лице все та же улыбка, а на голове все те же веселые золотистые кудряшки. -Я умер? –опять банальщина. Банальный вопрос от меня. -Ну, почти, -задумчиво улыбаясь проговорил Гавриил, протягивая мне стакан с коктейлем.

Вспоминаю… Лица давят… Снег идет… Проклят вечностью… Забыт временем…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.