ID работы: 2525174

Уроки совершенствования кулинарии

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эмм, Нацуми, ты уверена? - в который раз, улыбнувшись, поинтересовалась Аки, смотря на то, как ее подруга надевает фартук. - Ну конечно, уверена. Из всего того, что я знаю, Эндо порадовать нечем, а у тебя, сколько я помню, богатый опыт кулинарии. Так что давай покончим с разговорами и приступим к готовке. Зеленоглазая, опустив голову и вздохнув, подошла к холодильнику. Достав все нужные продукты, женщина обратилась к гостье. - И так. Я научу тебя готовить острую морковь. - Острую морковь? - кареглазая задумалась. - И что для этого нужно. Кино, достав нож, протянула его подруге, на что та, широко распахнув глаза, смотрела на протянутый ей предмет кухонного быта. - Для начала нужно почистить морковь, и пока ты будешь это делать, я буду тереть то, что ты почистишь, - с этими словами, достав терку и небольшой тазик, зеленоглазая подвинула поближе к гостье пакет с овощами. Нацуми, вздохнув, села на стул, и принялась чистить, но через минуту отбросила нож. - Что такое? - Аки испуганно посмотрела на подругу. - Я порезалась, - в доказательство кареглазая показала ладонь, на которой виднелся небольшой порез. Кино, улыбнувшись, достала перчатки и положила на стол. - Вот, возьми, тогда точно больше не поранишься. - Не-е, я на одни и теже грабли не наступаю, - заявила бывшая леди, вставая со стула и усаживая на свое место ничего не понимающую Аки. - Давай ты будешь чистить, а я тереть, идет? - Но это намного труднее, чем кажется, - улыбнувшись, ответила Кино. - Да что ты говоришь? - Нацуми сложила руки на груди. - Тут нет ничего сложного. Только взять эту штуку, - рыжая взяла терку, - и тереть почищенную тобой морковь. Аки, согласно кивнув, принялась за работу. Но и здесь все пошло наперекосяк. Стоило только Нацуми начать свою работу, как она, злобно шипя, то и дело бросая терку, смотрела на свои пальцы. - Давай что-нибудь полегче, Аки, - зашипев, кареглазая с надеждой посмотрела на подругу. - Но я уже все почистила, - женщина указала на полную тарелку оранжевого овоща, - лучше давай я потру, а ты пока почистишь лук, хорошо? Нацуми, облегченно осознав, что избежала участи лишения пальцев окончательно, радостно кивнула и принялась за работу. С этим у бывшей леди проблем не возникло, правда завывания о том, как лук щиплет глаза, Кино все-таки выслушать пришлось. - И так, морковь я потерла, - сообщила Аки, доставая коробку с приправами, - теперь смотри сюда. Нацуми стала внимательно наблюдать за тем, в какой пропорции Кино добавляла специи. - А зачем ты ложишь рис в морковь? - Нацуми удивленно посмотрела на коробочку в руках зеленоглазой, в которой лежали крупинки, похожие на рис. - Это адинамота, - ответила Кино, беря щепотку приправы и раскидывая ее по моркови. - Никогда о таком не слышала, - честно ответила кареглазая, на что Аки лишь улыбнулась. Закончив перемешивать, зеленоглазая посморела на гостью. - И так, большую часть мы сделали. Надо подождать полчаса, чтобы... - Полчаса?!! - Нацуми шокированно смотрела на бывшего менеджера. - Это слишком долго, понимаешь. А мне нужно сейчас. Иначе зачем я мучилась, очищая вот это, - она указала на блюдце, в котором лежали пара головок лука. - Это, несомненно, нам сейчас тоже понадобиться, - улыбнулась Кино, доставая разделочную доску. - Садись и начинай его резать. Раймон тихо захныкала. - У меня уже глаза болят. Да и пахнет он как-то специфически, - в подтверждение своих слов рыжая помахала ладонью возле носа, как бы отгоняя непрятный запах. - Давай ты. - Но ведь ты хотела научиться готовить что нибудь новое, - Аки непонимающе смотрела на подругу. - Ну так я же учусь, - Нацуми села на стул, - Ты делаешь, а я запоминаю. Вздохнув, Кино все-таки порезала злосчастный лук. Закончив, женщина достала небольшую сковороду. - Это еще зачем? - кареглазая заинтересованно наблюдала за дальшейшими действиями подруги. - Пока есть время, а пожарю кунжут. - Не говори такими замудренными словечками, - захныкала бывшая леди, вставая радом с Кино, - Что такое кунжут и зачем ты будешь его жарить? - Ну-у... Кунжут - это такие маленькие зернышки, - Аки достала небольшой пакеьик с зернами и показала его Нацуми. - Ой, да тут и жарить нечего, - Раймон потыкала в пакет. - Однако они нужны для большего вкуса, - улыбнувшись, Кино высыпала горсть на раскаленную сковороду. Буквально через секунду зернышки начали стрелять. - Ауч! - крикнула Нацуми, когда одно из зернышек попало на нее. - Он еще и жжется. - А ты как думала, - улыбнулась зеленоглазая, быстро-бысто помешивая кунжут, - Зачем так быстро. Мы куда-то спешим? - Это чтобы он не подгорел. Не волнуйся, я его уже снимаю. Высыпав все содержимое сковороды в маленькую пиалочку, бывший менеджер налила в сковороду растительное масло и, выложив весь порезанный лук, поставила возле плиты Нацуми со словами "жарь, пока не станет мягким и золотистым". *Спустя пять минут* - Аки, он уже мягкий? Кино подошла к плите и падавила ложкой на лук. - Нет, еще не мягкий. - Ну может золотистый? - захныкала Нацуми. - Нет, не золотистый. Ты, главное, не отвлекайся, - улыбнулась Аки, подходя к столу, дабы перемешать кунжут с морковью. *Спустя еще три минуты* - Аки, ну может уже все? - Нет, он еще не готов. *Спустя минуту* - Все, я так больше не могу, - сложа руки на груди, Нацуми обиженно надула губы. Хихикнув, Кино подошла к сковороде. - Он почти готов. - Правда?! - Раймон счатливо улыбнулась, еще интенсивнее помешивая лук. - Эмм, Нацуми, сбавь темп, иначе у тебя все на плите окажется. - Ой, - резко остановилась кареглазая, смотря на то, как половина содержимого сковороды уже прохлаждалась за ее границами, - прости, увлеклась. Поняв, что лук уже готов, Аки взяла сковороду и, выловив все ей ненужное, влила масло в морковь. - Э? Я непоняла! Я что, зря старалась?!! - Раймон шокированно смотрела на то, как Кино выкидывала лук в мусорное ведро. - Конечно не зря. Просто мне сам лук был не нужен. - А зачем тогда это "мягкий", "золотистый", "готов", "не готов"?!! Я начинаю думать, что ты меня использовала! - Все не так, как ты думаешь, - Аки начала отмахиваться, улыбаясь, - просло сам лук и правда был нежен. Недолго подувшись, Нацуми все-таки успакоилась. А когда она попробовала уже приготовленную морковь, так обида на потраченный в пустую труд стазу исчезла. Уже одеваясь и обуваяся, Нацуми непрекращая благодарила Аки за помощь. "А ведь прошло всего три месяца с их свадьбы. Что же дальше будет?" - улыбнулась Кино, смотря на счастливо улыбающуюся подругу, которая, поймав такси, уехала в сторону своего дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.