ID работы: 2525175

Немного странно...

Гет
R
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Немного странно смотреть в темное небо. Оно такое омертвевшее. А ведь раньше небосвод был живым – бирюзовый, синий. Для кого-то это просто цвета, для меня же – вся жизнь. Сейчас небо темно-серое. Каждый день с него, как дождь, выпадает пепел. Алфея защищена щитом, но темные лучи разъедают его. Винкс срутся каждый день, стараясь договориться, они психуют и расходятся по комнатам. Муза идет ко мне. Она ложится на кровать и рыдает. Громко, надрывно, без остановки. Я подхожу к ней и обнимаю за плечи. Муза хватается за МОЮ шею, рыдает в МОЕ плечо, оставляет всю свою чертову косметику на МНЕ, бьет по спине и снова рыдает. Поначалу меня это бесило, но сейчас, когда до меня допер весь ужас происходящего, я начал понимать ее. И, господи, как мне не хватает Набу. Чертов упырь! Нашел время, чтобы сдохнуть. А еще, каждый день я еще больше убеждаюсь в том, что если бы меня не держала Муза, я бы ушел от Винкс. Возможно, когда-то они и были командой, но сейчас… они просто кучка фей-переростков, которые, как дуры спасают мир и срутся по пустякам. Но единственное, за что я их еще пока уважаю, так это то, что, ни одна из них не заплачет при других. Они будут рвать подушки, простыни, но все это будет в комнате. На людях они не поведут даже бровью. Сейчас я сижу на лавочке во дворе Алфеи. Мне на руку, из дыры в куполе, падает этот чертов, пепел, который уже изрядно заколебал. Как, впрочем, и все остальное. Попадая на землю, он превращается в живую лужу. Да, именно в живую. Лужа ходит, питается, говорит и убивает. Многие из них пробиваются через барьер, и тогда нам или феям приходится сражаться. Рядом со мной села Муза. Она, положив свою голову мне на колени, посмотрела на меня и сказала: - Ривен, ты боишься? - Нет, - она усмехнулась. – А ты? - Да. Я начал перебирать ее волосы пальцами. Иссиня-черные пряди легко проскальзывали сквозь них и падали мне на колени. - Возможно, мой ответ будет очень романтичным, сопливым, а также будет относиться ко всему прочему бреду, но я с тобой. Злой Рив никому не отдаст свою девушку. Муза засмеялась своим некогда обыденным, заливистым смехом. Я так давно не видел ее веселой. - Как только Селина будет повержена, мы кинем всех баб и свалим жить ко мне. Как тебе? – я вопросительно поднял бровь. Девушка встала и поцеловала меня. О, Дракон, как я люблю ее такой! Я сильнее притянул ее к себе, а она зарылась пальцами в мои волосы. И мы могли бы так просидеть еще очень долго, но всему хорошему свойственно кончаться. - Я надеюсь, мой ответ тебе понятен? – она засмеялась. - Более чем. Мне уже радоваться, или можно подождать? Муза села ко мне на колени и еще раз поцеловала. Сегодня она, похоже, в ударе. А губы у нее вишневого цвета, безумно сладкие. И целовать их можно вечно. Порой мне кажется, что девушка меня приворожила. И эта чертова недолюбовь полностью поглотила нас. Да, именно недолюбовь. Наши отношения нельзя назвать романтическими и до трясучки сопливыми. Мы скорее привязаны друг к другу. Наши отношения были свободными, но никто не решался изменять другому. Мы можем поругаться днем, но к вечеру уже помиримся. Причем первой к примирению идет Муза. Я не привык уступать, и она это знает. Девушка действительно меня любит. Со всеми тараканами в моей голове, со всеми закидонами. Она любит. А я? Я просто привязан к ней. И, возможно, я испытываю к Музе что-то, но никогда не признаюсь в этом. - Я люблю тебя… - сказала она в мои губы. - Я тоже, – соврал. Мы сидели на лавочке, долго разговаривали на разные темы, изредка прерывая разговор поцелуями. И этот сопливый вечер вскоре закончился.

-

Солнце уже садилось, а пепел все летел и летел. Я лежал на кровати, читая какой-то журнал с Земли. И все-таки как глупо писать о машинах. В комнату вошла Текна. Вид у нее был не самый лучший. Волосы, которые она вчера старательно накручивала, снова были прямыми и стояли копной. Растянутая футболка с отпечатками грязных пальцев по краям, зеленые шорты. "Музы нет. Зачем приперлась?" - подумала она. - Да, вот именно, - отвечал ее мыслям я, - зачем пришла? - Черт, я забываю, что ты мысли читаешь, – я усмехнулся. – Так все же, где Муза? - Понятия не имею, – я развел руками. – Я не видел ее… Стоп, какого хрена я перед тобой оправдываюсь? Ищи сама, здесь ее нет. Текна молча, вышла из комнаты. - Муза, можешь выходить, она ушла. Она плюхнулась рядом со мной на кровать. Не успел я опомниться, как ее голова лежала на моей груди. Сама Муза была в лифе и шортах. - Я когда-нибудь приучу тебя ходить в кофте. Слышишь? – девушка засмеялась. - А почему ты сам не в футболке? - Я мальчик, мне можно, - теперь засмеялся я. - Захлопнись. Ну, если ты мальчик, то зачем же я с тобой тут тогда лежу. Ты же маленький? Играйся в машинки тогда. И целовать я тебя не буду больше. Потому что ты маленький. Муза убрала голову с моей груди и легла рядом на подушку. Я перевернулся набок и поцеловал ее в шею. Девушка засмеялась. - И даже теперь маленький? Да? - Нет, теперь большой. И тут дверь открывается, и в комнату входит Стелла. - Хватит целоваться, голубки, у нас собрание, выйдите, пожалуйста, в гостиную, - от ее писклявого голоса у меня аж уши заложило. - Идем? – спросил я. - Мм! – она закачала головой и еще сильнее прижалась ко мне. – Я не пойду. - Вставай, упырица, я не хочу, чтобы меня убили кучка чеканутых фей.

-

Видели бы вы лица, с которыми нас встретили на совете. А ведь по сути, ничего сверхъестественного не случилось. Подумаешь, мы с Музой в обнимку вышли. Подумаешь, ржали, как идиоты. Подумаешь, целовались, как подростки. Ничего удивительного. - Эм… вас от чего так штырит? – Брендон, блин. - Закрой рот, упырь. Все засмеялись, как придурки. - Ты что-нибудь понимаешь? - прошептала Муза мне на ухо. Брови ее вопросительно поднялись. - Нет. Да пофигу, - она снова чмокнула меня в щеку. Мы сели на диван и внимательно посмотрели на остальных. Те все так же ржали. Следующие полтора часа я не особо помню. Речь, если я не ошибаюсь, шла о Селине и Легендариуме. Бесконечные предложения Блум были настолько тупы, что их даже слушать было смешно. Текк пыталась предложить что-то путевое, но у нее это не особо получалось. В самом конце заговорил « голубой » Скай. Парень нес такой бред, что мы с Музой встали и ушли, не дослушав. Сейчас я и Муза лежим на кровати, в очередной раз я целую ее. И, черт, это офигенно. Мы просто без напряга валяемся, без напряга разговариваем. А потом она засыпает. Тихо сопит в подушку, одной рукой обнимая меня за шею. И все-таки, немного странно чувствовать ее рядом. Немного глупо внушать себе, что нас ничего не объединяет. Немного сложно держать себя в руках, чтобы не заорать на нее лишний раз. Немного странно провести этот день так, чтобы ни разу не поругаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.