ID работы: 2525205

Вкус ее крови.

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
106 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

8 Глава. Время прощаться. Обман

Настройки текста
Ренесми приоткрыла глаза и надеялась увидеть своего вампира рядом, но на соседней стороне кровати оказались всего лишь смятые простыни и белый цветок, запах которого витал в этой суровой серой комнате. Ренесми приподнялась с кровати и осмотрелась. Может быть Алек стоит где-нибудь в комнате и ждет ее пробуждения? Но нет, увы, в комнате была пустота. Она легла обратно на подушку и закрыла глаза, вспоминая события прошедшей ночи. «Дампирка оторвалась от кровожадного вампира и посмотрела в его кроваво-красные глаза. Его смертельная и холодная хватка не давала Ренесми возможности пошевелиться. — Не уходи, — прошептала та. — Останься со мной на ночь. Я не хочу спать одна. Мне страшно. Лгунья, -ухмыльнулся парень. — Я знаю, что ты врешь. Каллен слегка улыбнулась и опустила глаза в пол. Она выбралась из хватки вампира и, взяв его за руку, повела к кровати. Всю ночь она пролежала у него на плече, слушая его рассказы о Вольтерре, Джей, Аро и его жизни до становления частью этого грозного клана. Один лишь вопрос: почему он?» Девушка встала с кровати и пошла приводить себя в порядок. Она приняла холодный душ и пошла одеваться. Как же непривычно носить каждый день одну и ту же одежду, мрачного цвета. Она подошла к зеркало и остановилась, смотря на свое отражение. «Ренесми стояла на против зеркала и смотрела на свое отражение, а за ее спиной стоял Алек. Казалось бы, красавица, умница, бессмертная девушка из клана Калленов, а судьба ее далеко не из простых. Вольтури подошел к ней поближе и убрал волосы с шеи, дабы почувствовать этот манящий запах молодой крови дампирки. — Твое место здесь, в нашем клане, — прошептал тот. — В тебе невероятный потенциал, Аро прав. Ты развиваешь невероятно быстро, как и твои способности. — Но мой дом не здесь. — Это всего лишь проблема времени. Он достал что-то из кармана и стал надевать на шею Ренесми. Девушка опустила глаза и увидела амулет V-образной формы. Алек аккуратно застегнул его на шеи девушки и посмотрел на нее. Настоящая властительница тьмы и ее господин. Она повернулась к Алеку и посмотрела в его глаза. Такая же опасная, такая же кровожадная убийца просыпается внутри нее с каждым днем. Это уже не та Несси Каллен. Девушка улыбнулась и поцеловала парня. „ Шли дни. Ренесми уже почти неделю живет в клане Вольтури в ее новом прообразе. Через несколько дней она станет по истине членом этого клана на званном ужине Аро. И кто бы мог подумать, что за всем этим стоят чувства к Алеку. Он буквально смог перетянуть ее на их сторону. Сейчас Ренесми питается человеческой кровью, охотится по ночам и ведет образ жизни сильной и опасной девушки. Каждый день она убивает все больше невинных людей, не смотря даже, а их обстоятельства, по которым она могла бы остановиться перестать губить людские души и тела. День званного ужина. Все утро Аро находился в своих покоях, готовясь к вступлению Ренесми в ряды Вольтури. Он всегда добивался своей цели, и этот раз не исключение. Через несколько часов их близкие гости и подопечные приедут на торжество в Вольтерру для знакомства с будущей госпожой Аро. И казалось бы, Ренесми уже давно забыла о родителях и родном Форксе, но та человеческая часть ее души и тела сохраняла память глубоко внутри себя. Весь замок ‚ходил ходуном‘. Деметрий с Феликсом занимались тронным залом, пока три владыки отправились на охоту, а Алек с Джейн с самой ночи куда-то пропали. Все предстоящее до торжества время Ренесми склонялась по замку и искала хотя бы одну ‚живую‘ душу, а в частности своего возлюбленного вампира. Она решила отправиться в спальню Алека и подождать его там, но подходя все ближе, она слышала какой-то разговор. Дверь в его комнату была приоткрыта, а внутри стояли Челси и Алек. Каллен решила не тревожить, но и уходить тоже не хотелось, ведь было интересно, что за разговор. Вольтури стоял, облокотившись на тумбочку и внимательно смотря на девушку, которая что-то ему говорила. — Алек, милый, как ты не понимаешь, что она не чита нам всем, — блондинка закатила глаза и отвернулась, смотря на картину на стене. — Аро делает самую большую ошибку, пуская ее в наш клан, потому что Каллены опять откроют войну, а остальные животнопитающиееся поддержат их. — Это будут уже проблемы Аро, — заверил бессмертный. — Я выполнил его задание. Челси ухмыльнулась и подошла к нему, нежно проведя рукой по щеке. — Я знала, что ты справишься, — девушка поцеловала его и запустил руки в волосы парня. — Но мне крайне не нравится видеть вас вместе. — Мне приходится. Я держусь из последних сил, чтобы не убить ее. Дальше она не хотела слушать. Значит это всего лишь задание, всего лишь типичные инстинкты Аро через своего посредника — Алека. Ренесми быстрым шагом пошла в комнату, прочь от этого лжеца. Она забежала в комнату, захлопнула дверь, закрылась на замок и упала на холодный пол. Слезы потекли по ее щекам, капая на платье и оставляя следы. Все таки ее темная сущность не до конца победила человечность в ней. Четким движением руки, она сорвала амулет, который ей дал Алек, и кинула его в стену. Кулон разлетелся на несколько маленьких кусочков по всей комнате. Что она вообще здесь делает? Зачем повелась на это все? Почему не сбежала раньше. Но сейчас, именно сейчас, она поняла, что пора уходить отсюда домой, в родной ДОМ, где ее любят и ждут уже давно. Дампирка вышла из комнаты и спокойной походкой пошла к тронному залу, чтобы побыстрее выйти за предела этого жуткого места. Но по пути ей встретился Деметрий. — Куда это так спешит наша новоиспеченная Ренесми Вольтури? — хитро ухмыльнулся тот. — Хочу подышать воздухом, — ответила та, сохраняя полную внутреннюю уверенность в своих словах. — Не опаздывай сегодня на ужин, а то Аро будет зол, если кто-то не оценит его усилий. ‚А что, если вообще не явиться на ужин?‘ Она продолжила движение к своей цели и через пару минут Ренесми распахнула двери и увидела яркий солнечный свет. Девушка сделала шаг за границы территории Вольтури и осмотрелась. Неподалеку стояло такси, а водитель был как раз свободен. Из кармана платья девушка достала очки от солнца и, надев их, двинулась в сторону машины. Уже ночью Ренесми сидела у окошка в самолете и смотрела на взлетную полосу, время ехать домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.