ID работы: 2525205

Вкус ее крови.

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
106 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

19 Глава. Свадьба. Часть 1.

Настройки текста
Утро. День свадьбы. В доме Калленов была настоящая суета. Пока женская часть клана готовила сад, украшая его множеством цветов и своеобразных украшений, мужчины расставляли стулья и устанавливали арку. По всему дому висели красивые голубо-белые цветы, разносящие по дому приятный сладкий запах. Элис и Розали чувствовали дежавю, ведь когда-то они так же готовились к свадьбе Беллы. Эдвард все утро повторял речь, исправлял и переписывал некоторые слова, а Белла командовала касательно украшения арки. Ей хотелось, чтобы этот день стал лучшем днем жизни ее дочери. Гости начинали потихоньку прибывать, и Эсми с широкой улыбкой отводила их на кухню или показывала дом, усаживая в библиотеке Карлайла. Казалось, что в этот день дом Каллленов стал каким-то сказочным местом для принца и принцессы. Ренесми открыла глаза. Яркое солнце залило ее комнату светом, играя со всеми блестящими и зеркальными поверхностями в доме. Она накинула халат и решила выйти вниз. — Ренесми, — завопила Элис, подбегая к племяннице. — Я рада, что ты проснулась раньше, чем мы планировали. Через 1- минут идем тебе делать прическу. — А давно вы тут готовитесь? — осматривая комнату, спросила девушка. — Мы начали еще ночью, — улыбнулась та. — Ладно, иди поешь, а мы с Роуз будем ждать тебя в комнате. Десять минут, — она улыбнулась и летящей походкой пошла в сад. Дампирка осматривала комнату. Она действительно выглядела шикарно. Цветы, белые вуали и множество красивых венков с длинными лентами. — Ренесми, та самая виновница торжества? — раздался голос за спиной девушки Повернувшись, она увидела блондинку в окружении своих сестер. — Кейт? — спросила Каллен, вспоминая давнюю историю. — Ты даже помнишь, как меня зовут. Когда мы видели последней раз, ты была еще ребенком, — улыбнулась та, а Несси смущенно опустила глаза. — Поздравляю вас с этим событием. Я помню, когда Кармен выходила замуж.Чудесное время. Ренесми слушала своих гостей, но краем глаза увидела, как в дом вошли Феликс, Деметрий и Алек. — Спасибо, — улыбалась дампирка. — Тогда увидимся уже на церемонии, — Кейт обняла девушка и пошла в сторону сада. Алек что-то обсуждал с Феликсом, но внезапно повернулся и увидел Ренесми. Они встретились взглядом, и дампирка резко отвела глаза в сторону и пошла на второй этаж.

***

Уже больше часа Элис и Розали колдовали над внешностью их горячо любимой племяннице — невесты. Девушки сделали ей красивую прическу, завив волосы и собрав часть из них, закрепив той самой заколкой, которую когда-то надели Белле. Роуз закрепила фату и вставила несколько невидимок с блестящими камнями. Элис же красила глаза, выводя мягкие и красивые стрелки. Их задача — сделать самую настоящую принцессу. — Готово, — улыбнулась брюнетка, кладя на трюмо палетку с тенями. — Ренесми, ты такая красивая, — улыбнулась блондинка, посмотрев на племянницу. — Ты очень похожа на Беллу в тот день. — Спасибо вам большое, — улыбнулась дампирка. — Теперь осталось платье. Элис достала его из чехла и принялась помогать надевать. Оно было безумно красивым и единственным в своем роде. Это платье сделал один знакомый семьи на заказ по эскизу, который Белла и Розали с Эсми готовили больше двух недель — они же и выбирали ткань. Когда за ее спиной затянулся корсет, Ренесми посмотрела на себя в зеркало и невольно улыбнулась. И правда, настоящая принцесса. — Принцесса готова идти к своему принцу, — улыбались вампирши. — Посиди пока здесь, мы скоро придем. Они стремительно пошли куда-то из комнаты. Каллен подошла к зеркалу и начала крутиться, рассматривая себя со всех сторон. — Прекрасно выглядишь, — вновь этот голос. Она развернулась и посмотрела в его красные глаза. — Спасибо — практически шепотом произнесла дампирка. Неловка тишина — Позволь сделать тебе подарок, — он сделал шаг и достал длинную бархатную коробочку красного цвета — браслет с невероятно красивым плетением. — Это тебе. Мы с Деметрием заказали его у одного ювелира, который был весьма сладок на вкус, — рассказывал Вольтури. Он достал его и застегнул на руке девушки. — Спасибо, он очень красивый, — скромно улыбнулась Ренесми. — Будет память. — Поздравляю со свадьбой, — Алек осматривал Ренесми с ног до головы. — Ты выглядишь просто прекрасно. Вижу тебя сегодня в последней раз. — Почему в последней? — она широко раскрыла глаза и удивленно посмотрела на парня. — Потому что согласно договора, мы не имеем права нарушать территорию оборотней, да и господин Аро удостоверился в том, что ты безопасна. Он по-прежнему хочет видеть тебя в своем клане в Италии, но это пока ты не станешь женой этого пса. Она опустила глаза и посмотрела на браслет. — Ну что ж, Ренесми, улыбнись. Через 15 минут начинается церемония, — он поправил рукава черной рубашки и пошел в сторону двери. Алек хлопнул дверью и пошел вниз. Каллен тяжело вздохнула и прикрыла глаза. Напряжение нарастает.

***

Ренесми стояла с отцом в гостиной. Все гости уже расселись в саду, ожидая невесту. Счастливый Джейкоб стоял у алтаря с невероятно большой улыбкой. В первых рядах сидели Каллены и родители Беллы — Рене и Чарли. Их единственная и самая любимая внучка сегодня выходит замуж. Вольтури устроились рядом с Карлайлом. Аро ждал, когда его любимица появится в саду. Алек было тяжелее всех — ему хотелось разорвать этого оборотня и каждого, кто преградит ему путь к Ренесми, но он уверенно сохранял хладнокровие. — Готова? — прошептал Эдвард. — Да, — глубоко вздохнула Ренесми, хватаясь за руку отца. Эдвард улыбнулся и пошел в сад, ведя свою малышку рядом с собой. Как только в сад открылись дверь, все гости встали и стали смотреть только на Ренесми. Каждый улыбался и хлопал. Каллен сжимала руку отца все сильнее и сильнее. Ей было страшно смотреть вперед, пока она не увидела Джейкоба. Он был совсем другой. Красивый черный костюм, белая рубашка, бабочка. Казалось, что он простой человек, а вовсе не оборотень. Пока они проходили мимо гостей, каждый поздравлял ее и улыбался. Белла и Рене с Эсми ели сдерживали слезы, в то время как Эммет с Джаспером и Карлайлом искренни улыбались.Искренни ли? Как только Эдвард довел свою дочь до алтаря и передал ее руку Джейкобу, тот пожал руку отцу его невесты, и крепко сжал руку любимой, подходя к ней ближе. Он улыбался и смотрел прямо в ее глаза. — Выглядит это мерзко, — прошептал Деметрий. Алек посмотрел на друга, а затем вернулся к паре. Как только пожилой мужчина начал читать священную речь, в саду наступила настоящая тишина. Эдвард сидел рядом с женой, сжимая ее руку. — Согласны ли вы, Джейкоб Блэк, взять в жены Ренесми Каллен? Любить ее в горе и в радости.. — Да, -улыбнулся тот. — Тысячу, сто тысяч раз да. Он мечтал об этом с самого его детства. Когда-то он мечтал построить будущее с Беллой, но он смог встретить другую — ее дочь. Эта малышка стала для него всем. Он понял, что имеет право быть счастливым, а сейчас он почти стал ее мужем. Счастью не будет предела, когда через несколько лет Ренесми родит ему ребенка. — Согласны ли вы, Ренесми Каллен, взять в мужья Джейкоба Блэка? Тишина. Она задумалась. В ее голове всплывали воспоминания, начиная с самого детства. Почему и за что ей досталась вампирская жизнь, полная боли, крови и скитания каждые 50 лет с места на место? Каждое событие ее жизни отражалось одним ярким воспоминанием. Еще полгода назад ей хотелось умереть в Вольтере, чтобы больше не чувствовать этого всего, что творил с ней Аро., а потом еще и Алек, но она нашла в себе силы жить дальше, жить и любить. У нее шикарная семья, есть друзья, есть родной дом, есть любимый человек, но где счастье? Почему нет ощущения, что это счастье? — Ренесми, — голос священника вывел ее из раздумий. — Нет, — ответила дампирка и опустила руки вниз. — Я не согласна, — она смотрела в его глаза, читая полное недоразумение, а затем перевела взгляд на Блэка. — Прости меня. Ренесми развернулась и побежала обратно в дом, оставляя оборотня в недоумение. Гости, сидящие в саду, находились в полном недоумение, лишь Аро радовался, что их вампирский род не будет смешан с грязью, а точнее с кровью псов. Каллены стали переглядываться, и только Эдвард был рад такому событию. Его девочка до сих пор не выросла — она еще не готова. Гости продолжали сидеть в саду, ожидая продолжения. Каллены вместе с Джейкобом ушли в дом, чтобы найти их дочь и поговорить.

***

— Эдвард, ее нет в комнате, — спускаясь со второго этажа, сказала Белла. — Как нет? — он мигом понесся в ее комнату. На кровати валялось свадебное платье, на полу лежала фата, а все украшения валялись на трюмо. Ни одной записки, ни одного слова, даже ее сотовый телефон лежал на полу. — Нет, я отказываюсь верить, что она сбежала, — говорил Блэк. Его счастье было так близко. — А если ее опять похитили? — спросила Белла, осматривая шокированные лица всех Калленов. — Белла, посмотри правде в глаза. Она была не готова выходить замуж, — вмешался Эдвард. — Она странно себя вела последние два дня. Она никому ничего не говорила, а залезть в ее голову я не могу. — Нам нужно срочно найти ее, — вступил в дискуссию оборотень. — Я должен с ней поговорить.

***

Вечер. Гости до сих пор не расходились. Кто-то отправился на охоту, кто-то сидел в кабинете Карлайла, Рене и Чарли сидели в комнате внучки, разговаривая с Беллой. — Ну что с ней могло такое случиться? — вытирая слезы, спрашивала бабушка девушки. — Мам, не плачь, пожалуйста, — Каллен крепко обняла мать и посмотрела на отца, который тоже выглядел достаточно грустным и обеспокоенным исчезновением Ренесми. Форкс. Ренесми шла по ночным улицам своего родного города. Скинув свадебное платье, дампирка натянула шорты и старый серый свитер. Эдвард до сих пор ничего не знает о шраме, который ее потенциальный муж оставил на руке его дочери. Невесту в ней выдавала лишь прическа и макияж, но и он уже слегка размазался после слез. Весь день она провела в Форксе, сидя в разных кафе и парках, обдумывая свой поступок и вину, которая душила ее с каждым часом все больше и больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.