Сцена 8-я. Перелом
28 июня 2012 г., 15:04
С каждым ударом сердца к горлу все больше подкатывала необъяснимая обида и злоба. Еще немного, и я хлопнусь в обморок или изойду в истерике, у всех на глазах.
Набрав полную грудь воздуха, я бросилась на улицу. Было уже достаточно поздно. Город казался практически пустым. Пара-тройка машин и такси. Но я не хочу на такси.
Побрела по улице вдоль домов. Просто идти и ни о чем не думать. Я приблизительно понимала, в какую сторону мне двигаться. Проходила мимо стеклянных витрин, в которых отражалась высокая симпатичная девушка. Я наконец-то никуда не спешила. Просто шла вперед, погружаясь в свои мысли. Почему мне было обидно? Чего я ждала? Почему я злюсь?
Почему?!
- Да я не знаю! - Не выдержав внутреннего напряжения, прокричала я.
В никуда. В соседнем доме зажгли свет. Нет, меня не стоит видеть никому. Сегодня я хочу добровольно заточиться в свои мысли. Побыть в себе.
В порыве я взяла в руки телефон и отключила его. Зачем? Неужели вы не догадываетесь?
С нами постоянно это происходит. Мы знаем, что произойдет, но всегда хочется улыбнуться и испытать маленький прилив счастья, когда окно дисплея вновь загорится и на нем появится надпись:
«3 не отвеченных вызова». А почему три? Больше, как можно больше.
_______________________________________________________________________________
- Вы не видели, куда она ушла?
- Нет. К сожалению, нет. Она стояла там, а потом вдруг выбежала на улицу.
- И телефон отключен…Женщины никогда не перестанут меня удивлять.
- Может спросить у водителя? Ведь вы приехали вместе?
- У вас есть его номер? Отлично. Буду вам очень благодарен.
- Минутку… Нет, ваш водитель на месте. Ждет. Она могла уехать с кем-нибудь.
- Нет. Она - не могла.
_______________________________________________________________________________
Погуляв по городу еще час, я не выдержала и поймала такси. Туфли на высоких каблуках, которые я одела, оказались не самой удачной обувью для прогулки.
В гостинице уже все спали. Даже за стойкой ресепшена, в этот час, никого не оказалось. Что меня удивило, если честно. Вот так, по мановению волшебной палочки, вдруг все исчезли.
- Может, наступил конец света, а я и не в курсе? - Произнесла я в никуда.
Я поднималась по лестнице к своему номеру. Тишина. Сняла неудобные туфли и пошла босиком по ковру. Маленькая радость. Вот она, мать ее, свобода!
Поворачиваю по коридору к своему номеру. У моей двери на полу, сидит человек, положив голову на руки. Сначала, я не поняла, кто это. Подошла поближе, пригляделась.
- Не может быть!- вырвалось у меня.
- А?
Человек поднял голову и посмотрел на меня полусонными глазами.
- И где ты была?
Мне показалось или я услышала раздражение в голосе?
- Гуляла. А что?
- Ничего. Я тебя жду тут уже несколько часов. Все мои попытки дозвониться - безуспешны.
Я медленно опустилась на корточки рядом с ним. Внимательно осмотрела и задала только один вопрос:
- Зачем?
Он молчал. Просто смотрел на меня, пробегая глазами по лицу. Потом встал и без единого слова пошел по коридору в сторону выхода.
Я чувствую себя виноватой? Почему? Нет, я за ним не побегу. Нет.
Мы просто коллеги по работе и все. И пускай. Так даже проще! У меня есть возможность быстрее успокоиться, а не продолжать рождать надежды. А он из обидчивых, оказывается. Лучше бы он на меня накричал, толкнул в конце концов. Хоть как-то! А тут только многозначительное молчание. Я рванула дверь в номер и затем, громко хлопнула ей.
- Да пошел ты!
Вещи разлетелись по номеру. О стену ударился стул. С такой силой, что отвалилась одна из ножек. Стеклянная вазочка последовала за стулом, разлетаясь брызгами по комнате.
Я кричала, материлась и затем перешла на рыдания.
Столько сил, испытаний, жертв. Ради чего? Ради того, чтобы однажды в моей жизни появился человек и все испортил? Главное кто?! Человек совершенно другого круга. Мужчина-актер, знаменитость. Мы с ним настолько разные, что только дикая случайность могла нас познакомить. И это случилось?
Теперь, то, что я могу назвать только его увлечение по отношению ко мне, могло все испортить. А завтра - продолжение съемок. А мне нужно быть в форме. Нужно…
- Ненавижу…
Я осела на пол и закрыла лицо руками. Всхлипы прекратились, но слезы продолжали течь из глаз, капая на дорогую шелковую блузу. Мне было безумно больно. В физическом смысле этого слова. Такое ощущению, что весь воздух в раз вышел из легких и там осталась только пустота. И она начинает втягивать в себя все мои органы и грудную клетку, чтобы заполнится хоть чем-то. Я чувствовала, как хрустят мои ребра от напряжения. Кажется, еще немного и они сломаются. В такие моменты, хочется, чтобы жизнь остановилась. Чтобы сердце в один миг перестало биться. И вот он - долгожданный конец. Тишина и покой.
Но самое страшное было не в этом. Я знала, что со мной происходит и, опять боялась себе в этом признаться.
- Нет! Нет, только не это. Ты же человек, у которого нет сердца. Ты не умеешь этого… Ты дала себе обещание!
Немного успокоившись, я с тихой обреченностью взяла свой телефон в руки и включила.
« 23 пропущенных звонка » - сообщил дисплей. Номер один и тот же. Без имени, потому что я никак не могла забить его в память телефона.
- Ну, я и дура.