ID работы: 2525275

Рыжеволосая

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Гарольд Эдвард Стайлс, вы готовы взять в жены Элину Розалинду Томсон? - громко спросил священник жениха, у которого глаза каждые пять минут смотрели не на невесту, как это обычно бывает, а на девушку в зале, которая сидела в первом ряду. Покрасневшие глаза от слез, которые она лила всю ночь, скрывала косметика, но только не от него. Он знал, что даже если она тут физически, то морально — в стране, где нет страданий, печали и грусти... «Ну же, взгляни на меня. Прошу, Диана, всего один раз!» - умолял он мысленно её, и девушка, как будто его услышала. Она подняла голубые глаза на жениха, который не её. Гарри всмотрелся в её грустное лицо и, нехотя, ответил: — Да, — с отчаянием ответил Гарри, чем вызвал улыбку у невесты. Её лицо было прикрыто фатой, но даже через белую ткань можно было заметить, как она счастлива и представить не могла, что прикрыто под фальшивой улыбкой молодого человека, который стоит рядом с ней. Два плюс один равно три. Три нечетное число, а два четное. Это круговорот жизни, где третий лишний. Пф, смешно, звучит, так? Кому после этого нужны чувства, если их безжалостно растаптывают? Кому они нужны, если их не ценят, а используют как оружие? Мощное оружие, которое убивает в миг. Разбивает на части. Шансы на спасение — единичны. Диана уронила одну единственную слезинку после убийственного "да". Казалось, это всего лишь слово. Да. Всего лишь. Всего лишь две буквы, а столько отрицательных эмоций: грусть, печаль и боль. — Согласны ли вы, Элина Розалинда Томсон, взять в мужья Гарольда Эдварда Стайлса? - произнес священник после долгих аплодисментов. Диане в этот момент хотелось провалиться сквозь землю и никогда не вылезать оттуда. Тем, кто забирает чужое счастье, самим не быть счастливыми. Невеста заглянула в глаза Гарри и, не задумываясь ни на секунду, радостно выдала: — Да, - даже голос не задрожал. Почему? Почему она не сказала "нет"? — Что ж, раз вы согласны, я обращаюсь к залу, присутствует ли здесь тот, кто против этого брака? - громко спросил присутствующих священник. В зале тишина. «Ну же, Диана, ты же против, я знаю, выскажись! Крикни большое "ДА". Моя девочка, сделай же это» - опять в мыслях Гарри умолял голубоглазую, но в этот раз она замолчала. Не услышала. Не заметила. А самое главное, не осмелилась. — Итак, раз уж вы согласны, я с благословением Господа объявляю вас, мужем и женой, - улыбнулся мужчина, — можете поцеловать невесту. Поцелуй. Ни нежный, ни страстный, никакой. Бесчувственный. «Как он смог взять её за руку, если их теплота не вызывает искры в его душе?» - спрашивала себя Диана, - «Как он посмел притронуться к губам, которые не мои?» Церемония завершена. «Объявляю вас мужем и женой» «Объявляю вас мужем и женой» «Мужем и женой» «Объявляю вас мужем и женой» Приговор зачитан. Изменить теперь что-либо уже поздно. Изменить, хах, что ты можешь вообще изменить, милая? Поплакать у жениха на коленях и держаться за них, чтобы он не ушел? Или связать его веревкой? Самой не смешно? У тебя есть два пути: первый — уйти и начать жизнь с чистого листа, второй — остаться и страдать до конца своих дней. Долго и мучительно. После поцелуя жениха и невесты, обряд завершился. Гарри в черном костюме взял под локоть невесту в белоснежном платье и спустился вниз к своим родственникам, чтобы принять поздравления. Мать Стайлса была счастлива как никогда. Ещё бы, ведь её единственный сын, наконец-то, вступил во взрослую жизнь. Переступил через порог подростковой жизни. Какое же счастье! Увы... не для всех. Как только Гарри обнялся со всеми родственниками, он посмотрел на Диану, которая все ещё сидела на том месте. Первый ряд. Он подошел, цокнув, и сел рядом с ней. Девушка сидела неподвижно, будто в состоянии обморожения. Сейчас на её лице не было тех веснушек, которые он когда-то безустанно целовал. Только бледное лицо, бледная кожа и наполненное стеклышками сердце, которые медленно режут её изнутри. — Желаю вам счастья, - неожиданно для него, тихо произнесла девушка, не поворачивая голову к нему. — У тебя было когда-нибудь такое, что ты чувствовала, — если 'этого' не сделаешь, то не выживешь?- спросил Гарри, проигнорировав прежнюю реплику голубоглазой, и вздохнул. — Да, и сейчас я нахожусь именно в такой ситуации, - наконец-то, девушка взглянула на него. Гарри вопросительно поднял бровь, не понимая, о чем она говорит, — Но я приняла решение. Я долго думала над этим. С момента нашего расставания. У всех в жизни бывают неудачи, но это не значит, что они должны оставаться на том же месте и ничего не делать. Вот, у тебя есть прекрасная жена и скоро родится чудесный малыш. Гарри, я уезжаю, - произнесла рыжая и снова опустила взгляд на пол. —Но, но куда? - недоумевал парень. — Неважно. Важно то, что так будет лучше для всех нас, - строго возразила Диана, после того, как обвела взглядом родственников жениха и невесты, в том числе и саму невесту, которая болтала с Энн на какую-то интересную тему, не обращая внимания на своего мужа и на его бывшую. — Помнишь, ты говорила, что если я найду тебе замену, то ты убьешь нас обоих?- Гарри поднял уголки губ, вспоминая капризы рыжей. — Да, - устало усмехнулась она, - Я не буду убивать. Но, останься я тут дольше, могу умереть сама, - ещё один взгляд на Гарри, полный разочарования. — Все так сложно. Как будто мы в никому неизвестном лабиринте и выхода нет, - сказал отчаянно парень, расположив локти на коленях и закрыв руками лицо. — Согласна, но уже не время винить кого-то, - вздохнула она, снова посмотрев на Элину, — Пойду, поздравлю её. Все-таки, бывшая лучшая подруга как-никак. Диана встала со своего места и подошла к невесте. Элина была сегодня прекрасна в этом свадебном платье. Невольно ей вспомнилось небольшой разговор из детства, на что она грустно улыбнулась. Flashback. — Рози, можно я буду на твоей свадьбе подругой невесты?- с улыбкой спросила свою подругу маленькая рыжая девочка. — Да! - улыбнулась она в ответ, - А я на твоей. И спорим, мой жених будет красивее? - ухмыльнулась десятилетняя девочка. — Нет! Мой будет ещё лучше! Ты увидишь его и сама влюбишься! - после чего засмеялись обе подруги и продолжили играть в классики. Могла бы она сделать ей ещё больнее, чем её подруга причинила ей? Нет. — Поздравляю Элина, - искренне выдавила она, - Желаю вам счастья. И маленькому чуду тоже, - посмотрела рыжая на живот Элины, — Он ваше будущее, - улыбнулась она. — Спа... спасибо, - растерянно ответила она, на что Диана улыбнулась. Рыжеволосая девушка развернулась и, под грустным взглядом Гарри, пошла к выходу. К выходу из тьмы, но к началу новой жизни. Нужно уметь прощать. Нужно уметь забывать. А самое главное, нужно уметь уходить, когда это труднее всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.