ID работы: 2525298

Ужасы ночной кухни

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "В штате Техас погода обещает быть солнечной"... - вещала симпатичная дикторша по телевизору. Я вздохнул и выключил ящик. - Конечно, солнечная ! Лето на улице ! - проворчал я. Эх, люблю я ворчать.       О'кей, немножко информации про меня. Я парень, меня зовут Алекс. Все, хватит с вас. Ладно, мне двадцать семь.       Хочется спать. Топаю в ванную, умываюсь, желая хоть как-то себя пробудить. Подставляю под кран голову, холод воды пробирает до... ну, до чего там он может пробрать. Отправляюсь на кухню, надо уже и кота покормить.       На тарахтение корма в коробке из глубин квартиры сразу прибегает мой любимый Слон. Так зовут моего кота.       Пока Слоняра громко хрустит кормом, я смываюсь и заваливаюсь на кровать, что-то сильно спать хочется. Кот все жрет жрет. Главное, что бы не лопнул.       Разбудил меня какой-то шум, идущий с кухни. Недовольно смотрю на часы. Что за ?! Почти час ночи ! - Слон, хватит грестись ! - ору я, пытаясь встать. Но ноги гудели, и, кажется, на них что-то лежало. Это был мой кот.       А вот тут стало страшно. - Слон, слезай, - уже шепотом. Кот укоризненно посмотрел на меня и спрыгнул.       Бесшумно пробираюсь на кухню. Там никого нет, только тихо поскрипывает дверца антресоли. Внутри рассыпана пачка печенья. Рассматриваю кухню внимательнее. На столе стоит чашка. Нюхаю, надеясь узнать, что в ней. - Чай ???       Под столом что-то заерзало. Выхватываю из ящика фонарик и заглядываю туда. Еле-еле выдавливаю слова : - Ты... ты кто ? - Монстрик, - шепчет создание под столом и сильнее вжимается в стену.       Это "что-то" фиолетового цвета, с огромными глазами и напоминает маленького динозавра. А еще оно необычайно милое ! - Это все ты ? - Я... - Почему ты ешь мое печенье ? - Я очень его люблю, а мама много не разрешает. - У тебя еще и мама есть ?! И где она ? - Под твоей кроватью...       А вот тут опять стало страшно.       Пока я думал, что с ним делать, послышались всхлипы. Этот монстрик еще и заплакал.       Мне стало его жалко, и я взял это чудо на руки. - Не рыдай, - с этими словами я посадил его на стул перед чашкой с чаем и полез за печеньем. - Он холодный, - закапризничал монстрик. - Сделай новый сам, ладно ?       Он послушно стал заливать заварку.       Так мы и провели ночь за чаем с печеньками. И я вдруг подумал : "Может, все монстры такие добрые ?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.