ID работы: 2525312

Imagine Stars

Гет
PG-13
Завершён
426
автор
Размер:
343 страницы, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 192 Отзывы 76 В сборник Скачать

Найл Хоран (7) (One Direction)

Настройки текста
The Weeknd - Angel Рука снова не нащупала хрупкого тела рядом с собой, а ведь он так хотел обнять её, почувствовать прижатой к своему телу, ощутить тепло. Найл распахнул глаза, испуганный очередным отсутствием девушки, пусть это и случалось довольно часто, но тревога за /Т.И/ каждый раз заставляла отбивать сердце тяжёлый ритм. С отдышкой он приподнялся на локтях, пытаясь разглядеть сквозь омут тьмы хоть что-то, и долго искать не пришлось; она тихо сидела на подоконнике, как и каждый раз до этого. Светлые волосы спутаны сном, его футболка небрежно свисает с хрупкого плеча, снова эти сияющие глаза пилят чёрное небо, и без того бледная кожа кажется ещё светлее. Хоран облегченно выдохнул, запустив пальцы в белые волосы, девушка будто бы не замечала его очередного пробуждения, будто бы неотрывно пыталась сосчитать бесконечное количество горящих на небосводе звезд. Она напоминает ему ангела, спустившегося на грешную землю, Найл всегда считал, что его ангел удостоен большего. Не ада на земле. Она его рай. Высвобождая из плена одеяла тело, блондин подошёл к девушке, и только когда его рука легонько коснулась плеча, натягивая обратно тонкую ткань футболки; девушка наконец заметила пробуждение второго обитателя дома. - Снова бессонница? - присаживаясь рядом на широкий подоконник, шепотом спросил он, словно боясь нарушить некую гармонию. Белые от инея ветки деревьев заметно выделялись в черноте, как и небольшие горсти звёзд. Горящая ярче остальных, проглядывалась через переплетения ветвей. - Да, - так же, почти беззвучно ответила она. - Пойдём обратно в постель? Который час? - в ответ лишь вздергивание плечами. Поняв, что смысла звать её обратно в кровать нет. Хоран вытянул ноги, чтобы девушка могла сесть между ними и прижаться к его груди. Непонятно откуда чувствовался, пусть и еле уловимый сквозняк, вызывающий мелкую дрожь по телу. Объятая большими руками, /Т.И/ все так же смотрела в окно, наслаждаясь ночным пейзажем. Самым красивым небом для неё всегда было зимнее: из-за холода обитателей неба было намного лучше видно, а ледяной воздух придавал какую-то не передаваемую бодрость и отлично освежал, он был таким чистым. Утром все не кажется таким прекрасным как ночью, все по-другому. Начинаешь ощущать магию, устремляя взгляд на сказочный лес деревьев, который с пробуждением солнца для тебя просто голые стволы и ветки. Ночью же они прекрасны, отбрасывающие на почти чёрный таинственный снег синие тени, и дым, идущий из кирпичной трубы. Хорошо, что ночь не вечна, иначе все её прелести со временем надоели бы нам и казались обыденными. В нашей жизни не было бы той молчаливой таинственности, что царит после захода солнца, не рождались бы в голове глубокие мысли, гениальные идеи и чувства бы не были особенно острыми, и мы бы все так же молчали о своих демонах. Ночь выслушивает нас каждый раз будто бы верная подруга. - Я действительно разучилась спать, - подобие грустного смеха вырвалось из её груди, будто бы подтверждая, что это очень глупо - не спать каждую ночь. - Нет, просто сейчас ты переживаешь не самое лучшее время. Все пройдёт и боль в душе угаснет... - практически пропев последнее предложение, блондин опустил подбородок на голову /Т.И/. Его пение успокаивало в ней бесконечную бурю, тихо сносящую последние остатки нежной души. Она ничего не ответила. Даже не качнула головой и не издала ни единого звука. Промолчала. Девушка знала, что все пройдёт и вскоре она забудет о своих демонах и самом жутком в её жизни моменте, но сейчас внутри все изнывало. Хотелось засунуть свои чувства куда подальше, искренне улыбнуться и прошептать давно забытое "все хорошо". Жаль, что пока оно не является таковым. Мелкая тряска пронеслась по телу /Т.Ф/, когда Хоран оставил мелкий поцелуй на её плече в попытках хотя бы на время отогнать не прошеные мысли. Она сильнее прижалась спиной к крепкому телу, пытаясь хоть как-то заставить уняться не уступающее умиротворению одиночество, холодящее все внутри. - Ты не должна быть такой... Где моя старая /Т.И/? - улыбнулся Найл, в надежде, что у него хоть как-то получится вызвать крохотную улыбку у своей девушки. И у него получилось. Она хотела порадовать его, сделать хотя бы капельку счастливее, потому что знала, как тяжело ему видеть каждый день одну и ту же картину... Она была уверенна, что вскоре он не выдержит её удручающей энергетики, "многословности" и уйдёт. Но вопреки всему, /Т.И/ делала его счастливее, была мотивацией веры в прекрасное даже без того, как обычно ведут себя другие девушки. Она и без того была особенной, с особенным смехом, манерой размахивать руками и ходить в его свитерах. Особенной для него. Ночь забирала её в чёрную бездну тоски, но день всегда дарил очередную бессмысленную шутку и беззаботное верченье возле плиты под лирические композиции The Fray. Ему всегда казалось необычным то, как ритмично она пританцовывала под их баллады, эта маленькая особенность привлекала его внимание. Иногда он тихо пробирался на кухоньку, рассматривая каждый миллиметр её тельца, пусть даже если оно не модельное, да и это не важно, если безумно влюблен. Он безумно влюблен в /Т.И/ и не постесняется сказать это хоть миллион раз, где угодно. Люди давно перестали верить в такую любовь, считая её непостижимой и возможной лишь на экране меж героев, подобных Ромео и Джульетте, но это не так. Нужно просто открыть своё сердце и ждать человека, который с первой же секунды вызовет на лице несокрушимую улыбку. Ему не хотелось, чтобы она больше разрушалась. Ему не хотелось разрушать ее. - Она здесь. Она всегда была здесь, просто иногда ей требовалось время, чтобы разобраться в себе, вот и все. Разобраться в себе мы не сможем никогда. Никогда не сможем понять сами себя, но сможем понять других - таков парадокс нашей жизни. Мы слишком запутаны и не понятны для себя, но словно открытая книга для других. И он давно понял её, пытался помочь ей распутать ниточки в своих мыслях, он будет делать это, пока не убедится в том, что ангел ни на секунду не покинет его исцеляющих объятий. /Т.И/ разбилась однажды, а Найл соберёт её по кусочкам снова, не даст больше подойти к обрыву, научит снова летать своего ангела, уведет его из Ада и покажет дорогу обратно в Рай. Её место там, он так считал. - Ты должна закрыть глаза. - Зачем? - Ты доверяешь мне? - Всегда. Она закрыла глаза, откинув голову на его плечо, слегка улыбаясь тому, как нежно блондин зарывается носом в её волосы, щекоча кончиком чувствительную кожу. Пушистые ресницы опустились на щеки, он шептал ей историю о двух влюбленных, похожих на них молодых людях, об их жизни, о том, как они вместе преодолевали трудности. Хоран сочинял ее на ходу, пытался защитить, таким образом, свою девушку от жгучих мыслей, заполняющих ее голову. А еще он хотел сказать ей, что нужно чаще улыбаться, чаще спать по ночам и смеяться, не забивать голову прошлым, потому что жизнь не стоит на месте. Она коротка, пусть и кажется длиной в век. Он хотел сказать ей, чтобы она ценила все то, что имеет сейчас. /Т.И/ снова запуталась в простынях, она снова в его объятиях умиротворенно сопит под музыку тиши. Он снова чувствует хрупкое тельце рядом со своим. У него получилось ненадолго увести своего ангела обратно в рай. Правда, неизвестно, насколько долго она там пробудет. Но Найл постарается. Снова. Вновь и вновь будет стараться научить ее летать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.