ID работы: 2525312

Imagine Stars

Гет
PG-13
Завершён
426
автор
Размер:
343 страницы, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 192 Отзывы 76 В сборник Скачать

Гарри Стайлс (4) (One Direction)

Настройки текста
Harry Styles - Don't Let Me Go Я ужасно боюсь темноты. Когда в нашем маленьком райончике, где находится загородный дом, отключают электричество в тёмное время суток, я начинаю дрожать, забиваться в угол или туда, где есть хотя бы лунный свет, мне становится невыносимо страшно. У всех есть свои фобии, но мне, почему-то, досталась именно эта, самая глупая фобия на свете - боязнь темноты. Ещё в детстве я поняла, что боюсь того неведомого в тьме, от которого одни начинают смеяться, а другие впадают в панику. Пора бы уже свыкнуться с этим но... Страх не приручить. Этим днём я осталась одна, уже пожалев о том, что отказалась ехать за несколько километров с родителями к друзьям семьи - маленькой семье Вульфов. Сидя на полу в своей комнате, судорожно тяну руку к прикроватной тумбе, чтобы достать один из фонариков, пытаюсь включить его, но чертова батарейка села. Вслух выругиваясь, я только сильнее прижимаю колени к груди и закрывают глаза, как учил папа - представляю солнечный день в том месте, где бы хотела оказаться. - Мексика, жара и палящее солнце, шумная прогулка... Это помогает. Через несколько минут тело перестает трястись, как тростинка на ветру, и немного я расслабляюсь. Спасибо папе-психотерапевту за такое частичное решение проблемы. - /Т.И/? Внезапный голос заставляет сердце чуть ли не выпрыгнуть из груди, сопровождаясь визгами и паникой. По телу будто бы прошелся разряд электричества, вызывающий неприятный жар. Я готова сделать все что угодно, чтобы не находится в одной комнате с этим голосом. И только через пару секунд до меня дошло, что это вовсе не чудовище, а просто друг из соседнего дома. Непередаваемая волна облегчения буквально накрыла меня, когда он подсветил свое лицо сматрфоном в доказательство того, что это только он и никто больше. Гарри знал о моем страхе, ведь мы знакомы с ним с детства, поэтому, когда такое нередкое явление случалось, он приходил ко мне, чтобы я не боялась так сильно. - Господи... Стайлс, ты больной? Вот так врываться ночью?! - Я вошёл вполне спокойно, просто кое-кто трусишка и боится этой самой ночи, - улыбнулся парень, показывая свои чётко выделенные ямочки на щеках. На этот раз он прихватил гитару. Гарри редко играл на ней и ещё реже пел, но когда делал это, я не могла не сдерживать улыбки и восторга. Сколько не говори этому балбесу о его таланте, он скорее с Эвереста спрыгнет, чем споет перед толпой больше одного человека. Когда его тонкие пальцы касаются струн, щеки с четкими ямочками тут же розовеют, будто бы ему становится стыдно или неловко, а может и все вместе. Он делает все, чтобы успокоить меня, убедить в безопасности и отвлечь. В прошлый раз это были шутки с фейсбука, между прочим, не очень-то и смешные, но я всем видом старалась показать, что они мне нравятся. Всё-таки он старается, не ценить это невозможно. - Интересно, кто же это? Ничего не ответив, он присел рядом, соприкасая наши плечи. Каждый раз во мне будто бы что-то шевелится, когда мы контактируем таким образом. Нет, я не влюблена в Гарри Стайлса, просто так случается. - Ты собираешься петь? - Ну... Да, а ты против? - против? Да ты с ума сошёл! У тебя великолепный голос! - Нет. Что за п... Гром заревел с такой силой, что в ушах несколько раз отдался эхом. Я буквально подпрыгнула на месте, дрожа всем телом и попутно взвизгивая в очередной раз, инстинкты самосохранения побудили руки вцепиться в кофту Гарри и уткнуться лицом в его шею. Кажется, это самое сильное потрясение за все время. Думай о Мексике, думай о Мексике, /Т.И/! - Хей, все в порядке. Это просто небольшой гром, - без единого намека на издевательство и смех, пытался успокоить меня друг. Жаль, что он не знает, что от этого мой страх перед темнотой и громом не уменьшается... - /Т.И/, все в порядке, смотри на меня. Да уж, смотреть на него в темноте все равно что увидеть чёрную ниточку на чёрном ковре, выделяется только очертание силуэта и отражённый тусклый свет в глазах. Приходится глубоко вдыхать и выдыхать, чтобы восстановить сердцебиение, сходящее с ума. Мне так хочется зажмуриться... - Смотри на меня и слушай мой голос, хорошо? Киваю. Гарри начинает исполнять песню собственного сочинения, мою любимую. Когда я впервые услышала её, мне почему-то захотелось плакать. Текст и посыл действительно грустные, но в сочетании с его сиплым тихим голосом - просто какая-то адская смесь для сентиментальных людей. Don't let me go... Я всегда думала, кому же посвящены эти строки. У него была не одна и даже не две девушки на моей памяти, но я не помню, чтобы он писал песни хотя бы одной из них. Может родителям? Они развелись еще когда Гарри был ребёнком... Может так он пытался вернуть целостность своей семьи обратно? Во всяком случае, она прекрасна, кому бы не была посвящена. Я будто бы растворяюсь в каждом слове, в каждой ноте, прибывая в эйфории, будто бы делюсь в эти минуты на два полюса: "хочу обливаться слезами" и "о, Господи, я в восторге!" На его лице блуждает умиротворение, иногда образуется между бровями складка, когда он протягивает ту или иную ноту, Гарри так спокоен и... прекрасен? Да, я не могу отрицать, что Гарри Стайлс - один из самых красивых людей, которых я повстречала за свои семнадцать лет. Но самое прекрасное в нем - он хороший друг. Обычно все думают, что дружба между парнем и девушкой долго не длится, но не в нашем случае. Он никогда не пытался приставать ко мне или домогаться, пытаться намекнуть на что-то пошлое, касающееся нас; мы дурачимся и ведем себя вполне нормально для друзей или крайне неадекватных людей иногда. Ахах, думаю, что эти два термина нам прекрасно подходят! Гром продолжал заставлять моё сердце биться как сумасшедшее от каждого громкого звука, теперь, уже вместе с ним, дождь барабанит мелкими каплями по стеклу - погода окончательно испортилась. Но нет, сейчас тусклый свет от смартфона и пение лучшего друга дают мне понять, что я в безопасности и темнота не имеет такой значительной угрозы, чем до прихода друга. Это просто темнота. По крайней мере, сейчас. - I promise one day I'll bring you back a star Чем дольше он поёт, тем больше я утопаю в мелодии струн и голоса, тем больше успокаиваюсь. Кажется, Гарри пропел эту песню около трёх раз без остановки, и даже предположить не могу сколько раз он ещё повторит свою "Don't let me go", но мне не хочется, чтобы она прекращалась. Кажется, я начинаю засыпать, будто бы под звуки колыбельной. Страх и вовсе испарился, оставляя после себя осадок сна, затягивающий меня куда-то вдаль, утяжеляющий веки... Я перестаю вообще что-либо ощущать, кроме огромной потребности во сне. Моя голова медленно опускается на колени Стайлса, его рука мягко поглаживает мои волосы, он поёт без аккомпанемента гитары, только его голос теперь звучит в этой части комнаты, ещё сильнее навевая сон. Снова за окнами раздаются оглушающие раскаты, но мне уже не страшно, потому что теперь я не одна. Со мной Гарри. Он сменил темноту на свет. - 'Cause I'm tired of sleeping alone…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.