Эд Ширан (2)
20 апреля 2018 г. в 14:11
Улицы Нью Йорка еще не знают нас. Мы необузданны ими, а они - необузданны нами. Друг для друга мы сегодня Клумбы, готовые открывать для себя новые миры. Из окна такси видны стеклянные небоскребы, подпирающие голубой купол неба, новые и старые дома, разные как снежинки в декабре люди. Все одной огромной картинкой тянется до самого отеля. Так ново. Водитель называет сумму, и Эдвард настаивает оплатить проезженные километры. В нос ударяет запах газов, ветра и пиццы. Где-то неподалеку определенно есть итальянский ресторанчик-пиццерия. Возможно, бизнес какой-нибудь семьи. Подтвердив бронь у ресепшена, на лифте поднимаемся в номер. Улыбки не сходят с губ все это время. Хочется смеяться и радоваться очередной отметке на карте. Нью-Йорк, черт возьми! Не помню, как давно уже мечтала сюда попасть.
Эд сверху вниз смотрит мне прямо в глаза, спрашивая:
- Ты счастлива?
Обвив руки вокруг его торса и осторожно обняв, улыбаюсь еще шире, еще чувственнее.
- Конечно! Это ведь моя мечта, и я просто вне себя. Прямо сейчас готова пойти гулять.
Узел объятий стал туже. Парень обнял меня в ответ, положив по обычаю одну руку на поясницу, а вторую на затылок. Он притянул мое тело к себе ближе, и оставил на лбу легкий поцелуй тонких губ. Такой осторожный и робкий, что сердце в груди тут же затрепетало. Обожаю эти его маленькие жесты большой любви. Каждое подобное движение, взгляд или слово вызывают настоящую бурю чувств внутри. Каждый раз невольно задаюсь вызывающим улыбку вопросом: неужели всего лишь один человек может быть для тебя целой вселенной? И всегда нахожу на него незамедлительный ответ.
Выскользнув из объятий, я покрепче взяла Эда за руку и повела в сторону двери. Нью Йорк ждет нас.
Первое, что мы сделали, выйдя из отеля, так это пошли есть мороженое. Температура стояла достаточно жаркая, и спастись от нее хотя бы немного можно всем известным способом. Мы не стали искать что-то со знакомым названием или впечатляющим видом - просто пошли в первую попавшуюся на глаза. Эд заказал шоколадно-ванильное, а я в силу привычки фисташковое.
- Никогда не понимал и, наверно, не пойму как можно есть фисташковое мороженое, - покачал головой рыжеволосый.
В ответ показываю ему язык.
- Обычно. Так же, как и ты ешь шоколадно-ванильное.
- Фисташки не шоколад.
- Как и шоколад не фисташки.
На сей раз Эдвард корчит моську и высовывает язык.
Не спеша разглядывая дома, магазины, маленькие кафе и жмурясь от яркого солнца, мы двигались к центру города. Чем ближе я и Эд были к нему, тем больше народу встречалось по пути. Туристы и местные - всех без исключения тянуло на центральную улицу, прославленную с давних времен. Таймс-сквер неизвестен разве что только тем, кто никогда не смотрел фильмы или не слышал хотя бы что-нибудь об этом знаменитом американском городе. Кто не хотел бы оказаться на центральной улице северной столицы в Рождество? Особенно пересматривая раз за разом вторую часть "Один дома". Поедая мороженое и делая иногда фотографии, мы неторопливо шагали, делясь друг с другом впечатлениями. Взглянув в очередной раз на Эдварда, я заметила, что до сих пор он съел свое мороженое меньше, чем наполовину. В голове блеснула задорная мысль.
- Мне так нравятся эти желтые такси, - сосредоточив взгляд на дороге, слегка улыбнулся парень. Он вновь поднес лакомство к лицу, и как только оставались считанные сантиметры, я привела свой маленький план в действие - подтолкнула рожок к его лицу. На носу и губах Ширана остались коричнево-белые пятна. От неожиданности он на секунду зажмурился.
- Т/и! - последовало полное отчаяния восклицание.
Глядя на то, как парень пытается убрать руками с лица мороженое, я рассмеялась еще сильнее.
- Иди сюда, - сквозь смех говорю ему. К счастью для Эда, в моей сумке как раз нашлась пачка влажных салфеток.
Остановившись, Эдвард сделал шаг навстречу ко мне. Он пытался оставлять лицо обиженным, но веселая улыбка все равно пробивалась сквозь фальшивый грим. Я принялась стирать сладость с его лица.
- Ммм, ты такой сладкий!
- Правда? А вот сейчас проверишь.
После этих слов Ширан ухватил меня за плечи и притянул мое лицо к своему, марая его липкими пятнами. Из груди вырвался визг.
- Нет! Так нечестно! - вырвавшись, гляжу на него округленными глазами.
- А значит то, как ты сделала - честно?
Я слегка задумалась.
- Возможно.
- Ах так?.. - протянул парень и вновь начал приближаться.
- Но сейчас было 1:1! - поспешила сообщить я.
Смеясь от собственного поведения, мы побрели дальше. Эд положил свою руку мне на плечо, как бы приобнимая. Встречая по пути множество самых разных магазинов, я подумала, что было бы неплохо заглянуть в пару и приобрести что-нибудь на память. Хотя, если подумать, то для этого у нас обязательно будет еще время, так что мысль быстро улетучилась, возвращаясь к атмосфере самого Нью Йорка. Он потрясающий.
На стенах красовалось множество граффити. В каждом рисунке чувствовалась свобода мысли и часть чьей-то такой же яркой, неординарной души. Яркие цвета наталкивали сердце на бунт. Вот оно, вдохновение жизнью! Город пестрел множеством рисунков, и ни одного похожего среди них не было. Мы шли, задирая порой головы, чтобы поразиться красотой и масштабами работ уличных художников.
- Эд, сфотографируй меня на фоне того тигра!
Паркет в который раз закатил глаза и чуть слышно вздохнул, а я снова вынуждаю его быть фотографом. Огромный расписной тигр, наблюдающий за Нью Йорком с кирпичной стены лишь издалека смог уместиться в кадр.
- Ну ладно, теперь моя очередь, - не выдержал рыжеволосый, передавая мне камеру.
- Вот видишь!
Ширан вновь закатил глаза, но на этот раз его лицо озарялось улыбкой.
Свернув с переполненных центральных улиц на более тихие, мы с парнем зашли в один из растянувшихся вдоль дороги кафетериев. Кафе Эд, мягко говоря, не любил, в отличии от меня. Сев за стол с краю зала, я принялась изучать меню, краем глаза наблюдая за Эдвардом. Парень сдержанно сидел напротив, и если бы я не знала его так хорошо, то подумала бы, что он вполне всем доволен. Просто он терпел. Терпел ради меня, и я была бесконечно благодарна ему за это.
Моя рука мягко легла на его руку.
- Что будешь заказывать?
- Кофе и "Наполеон", а ты?
- Фраппучино и чизкейк "Нью Йорк".
- О боги, - выдохнул Ширан. Я насмешливо усмехнулась.
Эдвард не любил подобного рода "мейнстримные" вещи, чем я не упускала возможности позлить его. В отличие от парня, мне было все равно. Отыграв ланч, мы продолжили экскурсию, используя в качестве путеводителя карту, купленную в одном из киосков. Развернув ее, я в полном внимании уткнулась в переплеты линий, пока Эд шел рядом, ведя меня под локоть, чтобы ни на кого не наткнулась или не упала.
- Теперь ты похожа на настоящего туриста!
- Еще бы найти , где мы находимся, и тогда можешь называть меня так по праву.
И все-таки я нашла среди печатных путей наше местоположение. На самом деле это было не так уж и трудно, к тому же появилось небольшое умение картографа.
Наш маршрут все дальше и дальше отдалялся от центра к более уединенным улочкам, тихим скверам. Чем дальше уходишь от знаменитых площадей, тем больше узнаешь настоящий город. Может, на малоизвестных проспектах и нет знаменитых сооружений с толпами туристов вокруг, но зато они полны самобытности. На них нет масок с почтовых открыток или фото из интернета. Они - настоящие.
И самым лучшим из всего этого было держаться за руку парня. Теплую и широкую. Хватаясь за нее, я прыгала на бордюры и вышагивала по ним, словно по канату, пока Эд держал меня. И улыбалась. Широко и непринужденно, потому что знала - он крепко держит меня за руку, не давая упасть.