ID работы: 2525312

Imagine Stars

Гет
PG-13
Завершён
426
автор
Размер:
343 страницы, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 192 Отзывы 76 В сборник Скачать

Гарри Стайлс (10)

Настройки текста
Гарри и т/и тогда было чуть больше десяти лет. Тот день был особенно жарким, а дети особенно увлечены своим занятием: собиранием пазл. Собирать пазлы из них двоих нравилось Гарри, и позже он успешно привил эту привычку своей подруге. Маленькие друзья тихонько сидели во дворе у Стайлсов за жестоким деревянным столиком и собирали по мелким деталям большого страшного динозавра, иногда сцепляя летали между собой неправильно и соображая, куда же что подходит. Этот прекрасный набор мальчику подарили на день рождения тетя и дядя, и теперь он вместе с т/и был увлечен этой процедурой. Картинка выходила яркой и правдоподобной. По началу т/и побаивалась страшного существа на кусочках пазл, но со временем он даже начал ей нравится. Такой большой и зубастый! - Это Тиранозавр Рекс! - объяснил Гарри подруге. - У него передние лапки очень короткие, видишь? - Ага, - кивнула девочка, рассматривая существо. - Они вымерли 65 миллионов лет назад от падения метеорита! Все-все динозавры! - Бедные, - с детским, чистым сочувствием вздохнула т/и, вставляя в общую картину кусочек голубого неба. - Жалко их. - Конечно нет! - запротестовал Гарри. - Они бы нас съели! - Они были злые? - Конечно злые. Это же динозавры. Девочка разочарование протянула: "Ааа...", и они продолжили собирать пазлы в тишине. Казалось бы, такая солнечная погода не предвещает ничего плохого, но вдруг дунул резкий поток не слабого ветра, и все не сцепленные кусочки пазл подхватил ветер и сдул со стола. Все произошло настолько быстро, что дети осознали потерю деталей лишь через несколько секунд. - Мои пазлы! - закричал мальчик и кинулся рыскать на траву. То же самое сделала и девочка. Оба принялись искать пазлы, пока ветер не подул снова. Но вот еще один выстрел ветра, и детали унесло дальше. Решительно и стойко Гарри собирал потерю, но с каждым дуновением его решительность пропадала, а на глаза наворачивались слезы. Собрав все детали, которые только смогли найти, дети начали пересчитывать. 1, 2, 3,...5...96 из 150. Они пересчитали несколько раз, и число выходило одинаковым. Со злости Гарри топнул ногой и расплакался, все время повторяя: "Мои пазлы". На плач выбежала перепуганная мать, и на вопрос о том, что случилось, т/и рассказала историю с пазлами. Заботливо обняв плачущего сына, миссис Стайлс пообещала купить ему такие же пазлы с таким же динозавром. - Правда? - успокаивался он. - Правда, - ответила мать. Хватило Гарри не на долго. Через несколько минут он снова начал плакать и просить именно те пазлы, какие у него были. Другие ему не нужны. Не зная, что сделать и чем помочь, т/и стояла рядышком и заботливо гладила друга по спине, как обычно это делала ее мама, когда она плакала. т/и знала, что деталей уже не собрать, и поэтому просто пыталась успокоить Гарри как только могла. Ей было жаль его. Вечером малыш Гарри еще помнил о своей потере, но на следующий день уже и позабыл. Он снова весело играл, найдя для себя новое занятие в виде воображаемых перестрелок со злодеями. Прошло уже два дня, и вот, как обычно Гарри ждал прихода т/и, чтобы продолжить начатую вчерашним вечером игру. Конечно же, девочка не могла не прийти в гости к своему другу. Старательно пряча что-то за спиной, она постучала в дверь своим маленьким кулачком. Дверь открылась. На пороге стоял Гарри с деревянным пистолетом в руке. - Привет, т/и! – воскликнул он и направил дуло деревяшки на нее. – Проходи. Твой меч во дворе. т/и замотала головой, оставшись стоять на месте. Невольно мальчик вытянул шею, пытаясь рассмотреть, что же от него прячут. - У меня есть для тебя сюрприз, - заявила девочка и попутно словам вытащила из-за спину коробку. Удивленный, Гарри принял подарок. Пазлы! На коробке был изображен большой пиратский корабль с красными парусами и черепом. - Откуда он у тебя? - Разбила свою копилку и купила самые-самые большие, на которые хватило денег. Гарри не мог подобрать слов, стоя перед подругой с полураскрытым ртом. Он знал, как т/и любила свою копилку в виде черного поросенка и как редко складывала туда долларовые монеты, получаемые от родителей на мороженное. Он был тронут и восхищен поступком девочки. Гарри положил коробку на пол и ринулся обнимать т/и. - Спасибо большое, Бет, они очень красивые. Но зачем ты разбила свою любимую копилку? - Ты был грустный, - не задумываясь ответила она. – И мне становится грустно от этого. Ты всегда улыбаешься и смеешься, а тут плакал… А копилку не жалко, зато пригодилась. Мальчик отстранился от девочки и заглянул прямо в ее большие блестящие глаза с согревающей любовью. Он гордился тем, что у него есть такой друг, как т/и.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.