ID работы: 2525350

Всего лишь слово.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Спасибо. Вот что такое спасибо? Всего лишь слово. Да, оно выражает благодарность. Да, нам приятно его слышать, это слово. Но это всего лишь сочетание букв в определенной последовательности, в нем нет никаких чувств, оно мертвое! Ну почему, почему это бесчувственное слово причиняет нам столько тепла и радости? И если уж на то пошло, то всегда ли мы говорим его искренне?       Кстати, вы заметили? Ведь мы даже не задумываемся - а почему именно "спасибо"? Думаю, мы радуемся этому слову не просто так. Если копнуть поглубже в историю, то издавна повелось, что "спасибо" выражает благодарность. И, может быть, раньше его говорили по-другому, я не буду углубляться в этимологию.       И так продолжу. Так было всегда, и мы привыкли к этому. Мы привыкли, что за хорошие поступки (да и вообще за все хорошее) нам говорят: "Спасибо". Мы говорим спасибо маме - за то, что она подарила нам жизнь. Одноклассникам - за помощь на уроках. Любым другим людям - за то хорошее, что они делают нам, и все это возвращается, по принципу бумеранга. Злой человек никогда не будет счастливым, а добрый счастлив всегда, даже если все плохо. Обычно добрые люди оптимисты по жизни. Добрый человек будет счастливым, потому что в трудную минуту люди, которым он помог когда-то, помогут ему в ответ и скажут: "Спасибо. Ты помог мне, и я помогу тебе." Доброта всегда побеждает.       Но всегда ли мы говорим "спасибо" от души, по-настоящему? Иногда,мы говорим спасибо не так уж и искренне. Бывает так, что нам противен этот человек, но мы обязаны, мы должны сказать ему "спасибо". За ту мелочь что он нам сделал.       Нам просто приятно говорить "спасибо" даже самым неприятным людям, нам нравится это слово, оно вызывает положительные эмоции, и чаще всего, когда мы говорим "спасибо", мы улыбаемся. Спасибо - и в самом деле волшебное слово, как и говорили нам родители в детстве. Я рада что оно есть. Есть во всех языках мира, ведь благодарность - это то, без чего человек и не был бы человеком по своей сути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.