ID работы: 2525426

Оставь меня в покое.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Воспоминание.

Настройки текста

Ночь. Машин совсем мало. Свет фонаря слепит. Знакомая атмосфера,да? Мне она напомнила наш клип "Why`d You Only Call Me When You`re High". Готов поспорить,что у многих наших слушателей была бы такая ассоциация. Хотя я никогда не спорю,знаете,спорят только уверенные,либо глупые люди,пытающиеся доказать свою нелепую правоту. Мне нужно остановиться,у меня совсем нет сил. Мой медленный шаг уже почти превратился в бег. Но от проблем не убежать,как ни пытайся. Я чувствую,как ноги перестают меня слушаться. Ничего не вижу.. *** -Ник,Ник! Привет,брат! Эээй,Мистер О`Мэлли,может ты проснешься уже? Я есть хочу! -И тебе доброе утро,Джейк,ты на часы смотрел? Ник медленно поднялся и сел на кровати. Рядом с ним сидел мальчик 12 лет. Его младший брат. -Ну Н-и-и-и-к,всего лишь 7 утра,уже пора вставать. -Джейк взял Ника за плечо и начал немного трясти,пытаясь взбодрить его. -Спасибо,что дал выспаться братец,я ведь ни капли не устал,на вчерашнем концерте,нет,ты что. Ник встал,потрепал волосы Джейка. Они,в отличии от шевелюры старшего брата,были короткими и темными,почти черными. Прическа чем-то походила на всеми любимую прическу Тёрнера в эру AM,но растрепанная,а не в тоннах геля. -Ник,расскажи о концерте,были красивые девушки?- Сказал Джейк,опираясь о дверь ванной,пока брат чистил зубы. -Дай умыться,Джей. Пойди поставь чайник,я сейчас подойду.- Ник,продолжая свои водные процедуры,посмотрел в след мальчику. -Чувак,тебе сколько сахара?- Крикнул Джей,высовываясь из кухни. -Когда же ты запомнишь? 2 ложки.- Ник улыбнулся и вытер мокрое лицо полотенцем. -Я уже иду. По пути в кухню,Ник увидел телефон Джея,он лежал на тумбочке. Он взял телефон в руку,чтобы отнести брату,но он завибрировал,пришло сообщение. Ник не имеет привычки читать чужую почту,он посмотрел на экран автоматически. "Джей,я сегодня беру байк,едешь со мной?" Сообщение пришло от лучшего друга Джейка-Кайла,или попросту Кая. Ник не стал долго думать над смс и продолжил путь в кухню. -Мм,с каких пор у Кая есть байк?-сказал Ник,протягивая телефон брату. -Эй! Читать чужие смс некрасиво!- Улыбаясь возразил Джей. -Это байк его отца,иногда он дает его Каю,это случается крайне редко. Ты же не будешь против,если я поеду? -Джей,Джей,Джей..Кажется ты забыл,что в 12 лет нельзя кататься на мопедах.Даже в 14 еще нельзя.-Уверенно сказал Ник,взяв в руку чашку горячего чая. -Ну,нееет,я же не буду за рулем. Вести будет Кай,ну или Рик.-Немного погрустнев сказал мальчик. -Ох,да,они ведь взрослые. Каю 13,а Рику? Сколько лет Рику?-С насмешкой,попивая чай говорил старший брат. -Рику 15.. -Если ты не знаешь,со скольки лет можно водить,так я скажу тебе. С 18 лет. Тебе и твоим друзьям еще долго до совершеннолетия.-Ник не хотел отпускать брата,это было рискованно. -Н-И-И-И-К,НУ ПОЖАЛУЙСТА!-Умоляюще протянул Джей. -Нет. Садись и пей чай,пока не остыл. И давай без обид,я всего лишь о тебе забочусь.-Ник был настойчив. -Я позвоню Лане,она разрешит.-Безразлично ответил Джей. -Ох,удачи.-Ник встал из-за стола и пошел собираться. В 10 у мартышек репетиция. -Спасибо,что не даешь погулять,брат.-Злобно крикнул Джейк,все еще находясь в кухне. -Обращайся.-Посмеялся Ник,натягивая джинсы. Ник пошел к двери,попрощавшись с братом,и, уже закрывая дверь, услышал: "Алло,Лана,привет.Слушай.." Дальше ничего слышно не было.Дверь уже была закрыта. ***       Я открыл глаза. Видимо,силы покинули меня окончательно,я свалился в обморок. -Вам..Вам плохо? Я слышал чей-то голос.Сквозь прищуренные глаза,я увидел силуэт. Это была девушка. -Чем вам помочь? Вы можете встать? Девушка сидела рядом со мной,с бутылкой воды в руках. -Спасибо.-еле выговорил я,сил совершенно не было.Я вспомнил,что не ел с раннего утра. -Вы пролежали так около 30 минут. Я бы перенесла вас куда-нибудь,но это довольно сложно. Я пыталась.-Улыбнулась незнакомка.-Я Эшли. -Я..Ник. Я познакомился с девушкой.. О боже мой! Впервые в жизни,вот это да.. Правда,не самые лучшие обстоятельства для этого..Но сам факт. -Оу,могли бы не представляться,я ваш слушатель еще со времен Whatever People Say I Am That What I`m Not..-Смеясь сказала Эшли. -Думаю,мне пора встать.-Я,преодолев себя,встал. -Может,отправимся в кафе? Думаю,что вам нужно поесть,а то так и до дома не дойти..-Девушка взяла Ника под руку и повела в кафе. -Тебе. -Что? -Я имел ввиду.что нам можно перейти на ты..- я смущенно отвел глаза. -Отлично,-улыбнулась моя новая знакомая и прибавила шаг,ведя меня под руку. -Я чувствую себя стариком,-я засмеялся. -Ох,тебе еще далеко до старости,-не переставала улыбаться Эшли. Мы шли с ней под руку до самого кафе,мне было неудобно,что она ведет меня,будто я не могу идти сам. Хотя,я и правда не мог сделать этого в одиночку. Знаете,это было очень мило. Мне нравилось,что я чувствовал себя более уверенно,чем обычно,при разговоре с ней. Плюс ко всему романтичная обстановка ночной улицы,делала атмосферу еще более комфортной. Через несколько минут я уже шел сам,тогда я был рад знакомству,но вдруг она сказала: -Я видела,каким встревоженным ты был. Что-то произошло? Эта фраза напомнила мне о случившимся. Я остановился. Нет,нет! Снова эти воспоминания,я понял,что я видел в то время,пока был без сознания! Это было сегодняшнее утро. Мой разговор с братом. С братом.. Теперь то,вы точно поняли,что произошло.. Мой брат разбился на байке. Мои мысли снова меня поглотили. Я стоял молча. Только лишь слезы катились по щекам. -Идем в кафе,тебе нужно выговориться,да и поесть,в конце-то концов. Слова Эшли немного всколыхнули мое сознание. Я молча пошел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.