ID работы: 2525447

Бельё в горошек

Гет
G
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я проснулась с надеждой на то, что все из общежития разъехались по домам на каникулы. И правда, что им ещё делать-то здесь? Этого момента я ожидала, наверное, с начала семестра. Все чётко распланировала и исключила любые всевозможные экстренные ситуации, что могли помешать мне. В отличие от остальных студентов, я была полна решимости, чтобы остаться и сходить на премьеру фильма, так как я заядлый любитель кино. Абсолютно любого.       Когда я волшебным образом не обнаружила в соседней кровати подруги, с плеч мгновенно упал груз в несколько тонн. Нет, я люблю её, а потому даже готова простить стрелку на колготках, но на время каникул оставаться с ней поблизости — Ад. Не верите? С виду тихоня, у которой и парня никогда в жизни не было, а сама каждый день организует дружественные походы в клуб, где напивается в «стельку» и начинает бесстыжим образом лапать бедных парней, где только позволено и не позволено. Мало того, что мне приходится краснеть и извиняться перед ними от имени подруги, так ещё и тащить в общежитие в состоянии овоща. Своеобразная Фиона из "Шрека" только с бутылкой виски в руках. Ну, и какой тут отдых, скажите вы мне?       Бросив кровать нетронутой (теперь можно ведь), быстро накромсала себе пару бутербродов, запихнула в рот, как хомяк, и запила горячим чаем. Я думала, у меня язык скрутится в дудочку от кипятка! В течении часа ещё ходила по комнате, каждую секунду наполняя рот ледяной водой. Не, ну не дура ли, а?       За полтора часа до фильма стала собираться, чтобы всё успеть и ничего не упустить. Для настроения и нужного темпа включила песню "Highway to Hell" и не заметила, как постепенно стала двигаться в такт музыке. Раскидывая по комнате одежду в поисках наряда, носилась из угла в угол и стала подпевать солисту, не беспокоясь, что кто-то услышит меня. Во-первых, они ничего не понимают в настоящем искусстве, а во-вторых, "я — царь, а вы холопы". С такими рассуждениями я расстегнула лифчик, насладилась свободой и продолжила сходить с ума. В прямом смысле.       Когда песня стала повторяться уже, наверное, раз пятый, мне полностью снесло голову. Я стала бегать по комнате, перепрыгивать через горы одежды, помогать солисту, ибо он не может без меня вытянуть песню, и танцевать. Через десять минут из обычного студента с намерением сходить в кино я трансформировалась в популярных гитаристов, солистов, барабанщиков и тому подобных. Под конец стала в позу супермена, протянув одну руку вверх, и закрыла глаза, пытаясь перевести дыхание. В это время тихо скрипнула дверь, и в комнату ввалился Денис со словами: — Маш, я у тебя когда-то занимал де... Япооонский бог, — протянул он, буквально приклеившись к полу.       Мать вашу, вы серьезно?! Я тоже застыла на месте, подобно Денису, словно играя с ним в "гляделки", только смотрел он мне далеко не в глаза.       Через мгновение в комнату ввалился Олег, проталкивая сконфуженно замершего у порога друга вперёд. О нет, только его здесь не хватало! Дело в том, что Дениса я не воспринимаю как такового мужчину из-за нашей давней дружбы. Хоть и внешность у него симпатичная, я не обращаю на это внимания. И все его намёки на свидания для меня не больше, чем так свойственные ему подколы. А он и не обижается. Знает, что я пускаю слюнки по Олегу, и старается всегда задеть меня по этому поводу. Чудненько.       Вот Олег другое дело. Еще с первого курса я наблюдаю за ним, как какая-нибудь одержимая. От одного его имени расплываюсь лужицей под диван. Я и так немею, когда он только рядом, а в этой ситуации вообще не способна и пальцем двинуть. — Ну, ничего так, — наконец отсмеявшись, выдал Денис, — великолепный вид, думаю. Прошу, дайте мне ружьё, — и снова волна смеха на всю комнату. А я стояла как дура, краснела и пялилась на Олега. Что он только обо мне подумает? — Милые трусики, — подал он свой голос. Трусики? Прокручиваю в голове его слова. И что с моими трусиками не так? Чёрные в белый горошек, мне нравятся. Ну да, это же единственная вещь на мне, сравнивать больше не с чем.       Только в этот раз я не улыбалась как ненормальная, а пришла в себя и моментально прикрыла грудь руками. Меня словно кувалдой по голове ударили. Из-за дикого смеха Дениса во мне начала просыпаться дикая, необузданная ярость. Нет, вот кто их звал, а? А постучаться? И вообще, что они делают в этой чёртовой общаге?! — Сосиска! — резко закричала я, всем сердцем мечтая раствориться в воздухе. Друг, вероятно, посчитал меня ненормальной особой, которая выкрикивает непонятно что. Ну, я-то знаю, что я имела в виду.       Стала надвигаться на Дениса, чтобы показать, где раки зимуют, но по закону жанра запуталась в куче одежды и с громким визгом стала падать на незванных гостей. Перед глазами пронеслась вся жизнь, прежде чем Олег подхватил меня. Я успела поблагодарить всех Богов за свое спасение до того, как осознала, что на моей груди спокойно устроились руки Олега.       Отскочив от него на пару шагов, я схватила первую попавшуюся вещь с пола и прикрылась ею. Денис стал ржать ещё сильнее, чуть ли не сгибаясь пополам, но через секунду к нему присоединился и Олег. Я просто стояла и чувствовала, как краснею ещё больше. Эдакий "Сеньор Помидор". Браво, просто чудно. Надо мной теперь ещё и ржать вечно будут из-за этого! — Олег, после такого ты просто обязан на ней жениться, — сквозь слёзы и непрекращающийся смех выдавил Денис. Боже, я убью его, если он не заткнётся. — Хочешь совет, Денис? Крысиный яд совсем не ощущается на вкус! — после этих слов силой вытолкала обоих парней из комнаты и пригрозила им кулаком. Все надежды на какие-либо отношения с нравившемся мне парнем рухнули за секунду.       Из гнетущих раздумий меня вывел тихий стук в дверь. Через тонкую щель мне просунули букет ромашек и коробку конфет. Позже появилась и тёмноволосая голова Олега. Я снова застыла на месте. Ну не понимаю я их, хоть убейте... — Раз нас уже Денис помолвил, может, сначала в кино сходим, а потом уже жениться? — вовсе беззлобно усмехнулся Олег. Божечки, как это мило!       Уже через полчаса я довольная шла в кино вместе с Олегом, который предложил после сеанса зайти в кафе, где впоследствии он "совершенно случайно" захотел горохового супа. Я думала, что заколю его на месте обычной вилкой. Официант вовремя пришел принять заказ, иначе пришлось бы увозить Олега на каталке отсюда. Впрочем, гороховый суп он все же заказал и заявил, чтобы я училась его готовить. А я и не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.