ID работы: 2525461

Дыши!

Слэш
PG-13
Завершён
396
автор
Marga-Rin бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 18 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все случилось неожиданно. Да, оно всегда случается неожиданно, вот они вместе бегут за, казалось бы, безобидным карманником, а уже через секунду вырвавшийся вперед Шерлок, сбитый резким ударом взявшегося невесть откуда на туманном мосту сообщника воришки, летит в мутные воды Темзы. -Шерло-о-ок! - над темной гладью воды раздается двойной крик. Два голоса слились в один. Грэг кричит яростно, с досадой, Джон с ужасом, перегнувшись через перила и вглядываясь в черную воду. Ничего. В мутной черноте не увидеть темное пальто или черные волосы. Ни всплеска, ни ряби, только расходящиеся круги от того места, куда упал Шерлок. Не раздумывая Джон перебирается через перила и сосредоточенно прыгает. Он солдат, он умеет нырять, отлично плавает, но он ни черта не видит. Вода холодная, она оглушает, ослепляет, но стучащая в висок мысль: «Шерлок!», быстро приводит все в боевую готовность. Джон ныряет еще раз и ещё, пока, опустившись почти на дно, не натыкается на что-то большое, мягкое, тяжелое. Черт бы побрал эту темноту! Не хватало еще вытащить вместо Шерлока кого-то другого. Нет, несмотря на холод воды, Джон чувствует тепло кожи. Это Холмс. Без сознания, захлебнувшийся, но Холмс. Джон подхватывает Шерлока и тянет его на поверхность, гребок, еще и еще, и уже вскоре можно глотнуть воздуха. Холодного, но такого желанного. Лестрейд, забыв о своих клиентах, которых троица так старательно преследовала, уже ждет на берегу, всматриваясь во мрак. Джон его видит, Грэг их - нет, реку окутывает темнота и туман. Когда же он наконец подплывает к берегу, инспектор, кинувшись в воду, помогает вытащить детектива на берег. Джон, упав на колени рядом с бесчувственным гением, с тревогой прощупывает пульс. Твою ж… нитевидный. Всплывший в голове вопрос о том, как получилось, что Шерлок попал в воду без сознания, отбрасывается далеко на задворки обычного человеческого разума, так же как и ощущение себя как обычного человека. Джон больше не человек, он врач - эмоции по борту! Пульса нет, сердце не бьется. Требуется массаж. Резким рывком распахивается мокрое и такое тяжелое пальто. С рубашкой Джон не церемонится, пуговицы просто вырываются, открывая бледную и холодную кожу на груди. - Грэг! - Джон подтягивает руку инспектора и кладет ее в нужное место, туда, где под бледной кожей замерло гениальное сердце, - делай массаж, активнее, а я… Сам он наклоняется над синеющими губами и, прижавшись к ним ртом, с силой вдувает в лёгкие воздух. Голова детектива вздрагивает, но это не признак жизни, нет, это отдача действий инспектора, который довольно грамотно делает массаж сердца. Выдох-вдох… Холодно, секунды растягиваются в минуты, ну давай же, чертов умник, дыши! Вдох, яростно, со всей силы, Шерлок, мать твою, дыши! Прошу тебя, Шерлок! Вода, стекающая с волос, смешивается с непрошеными слезами. Врач отступил, наружу прорвался человек, эмоциональный, испуганный, любящий. Дыши, мерзавец! Вдох-выдох…Ты не можешь со мной так поступить! Толчок, резкий, долгожданный. Джон отползает на землю и, оттолкнув инспектора, помогает Шерлоку перевернуться. Из легких наконец пошла вода, фонтаном. Детектив откашливается и делает глубокий вдох, падая на холодную землю. - Шерлок, - шепчет Джон, прижимая к себе мокрую голову со слипшимися черными кудрями, - дыши! Где-то вдали уже слышны сирены подъезжающих скорых. Что и говорить, Грэг знает свое дело. Еще немного, и их окутает тепло шоковых одеял, будут тормошить заботливые руки подоспевших врачей, но это будет чуть позже. А пока Джон хочет просто сидеть и вслушиваться в дыхание своего несносного и беспокойного, такого, как оказалось, хрупкого и человечного гения, чувствовать, как поднимается под ледяными пальцами грудь Шерлока и как медленно она опускается на выдохе. И этот момент он запомнит до конца своей жизни, потому что сейчас он самый счастливый человек во всей вселенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.