ID работы: 2525565

Первый снег

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Дэннвиле стояло холодное ноябрьское утро. Ночью в городе прошел слабый дождик, и кое-где на дороге еще были лужи. Через некоторое время они покрылись тонким слоем льда. Температура постепенно падала, притягивая идущих на работу жителей Дэнвилля к теплым кроватям. Однако им все таки пришлось себя пересилить, и очень скоро люди стали выходить на улицу, а по шоссе уже мчались счастливчики, которые хорошо учились в автошколе. Со временем шумиха на улице прекратилась, а люди, которым повезло остаться дома, начали вставать с постелей. Первым делом они выглянули в окно и обнаружили, что улицы города покрылись снежным одеялом. Миссис Гарсиа-Шапиро всегда вставала рано. Весомых причин для этого не было, поскольку ехать утром ей никуда не надо было, однако спать допоздна у нее просто не получалось. И сегодняшний день не стал исключением. Проснувшись еще в потемках, она отправилась на кухню и начало готовить что-то из мексиканской кухни. Готовить у нее получалось вполне неплохо, так что она подумывала о том, чтобы открыть свой собственный ресторан, но пока что это были лишь ее мечты. В настоящее же время она была поваром лишь для своей 15-летней дочери, которая сейчас мирно спала в своей комнате. Но когда на улице посветлело, Вивиан разбудила ее громким криком. Изабелла мигом проснулась, переоделась и помчалась на кухню. - Мам, что случилось? Я услышала твой крик, - крикнула девочка еще до того, как зашла в нужную комнату. Она ожидала увидеть маму лежащей на полу и зовущей на помощь, однако, когда она зашла на кухню, увидела, что Вивиан мирно стоит у окна. - Э... Мам? - Смотри, доченька, на улице выпал снег, - после этих слов Гарсиа-Шапиро обернулась и увидела растрепанную прическу дочери. - Я тебя не разбудила? - Я думала, что с тобой что-то случилось... - успокоившись, сказала Изабелла и пошла обратно в комнату. - Подожди, подожди! - крикнула Вивиан в догонку. Дочь развернулась. - Не хочешь сходить на улицу? Это первый настоящий снег! Сходи, в снежки поиграй. - Мам, - Изабелла усмехнулась. - Тебе не кажется, что я уже... взрослая для игры в снежки? - Да просто выйди погулять! Это же здорово! Вивиан еще долго пыталась уговорить дочь выйти погулять. После 30 минут периодически обрывающихся разговоров, Изабелла наконец сдалась и пошла в комнату, чтобы одеться. Мало ли, может в этом и правда будет какой-то смысл. Нацепив на себя новый свитер, девочка пошла к выходу из дома. Однако мама перед тем, как дать дочери уйти, надела на нее еще куртку, шерстяную шапку и потрепанные варежки. Первый снег, как не странно, решили оценить все соседи, в основном это были дети. Улица была заполнен людьми, включая тех, которых Изабелла раньше никогда не видела. Кто-то решил поиграть в снежки, кто-то пытался слепить снеговика, а Изабелла просто стояла возле своего дома и за всем этим наблюдала. Затем она перевела взгляд на дом через дорогу. На тот дом, на который она старается не обращать внимания, когда проезжает или проходит мимо него. На дом Финеса. Год назад она осознала, что пытается добиться его сердца вот уже 5 лет, только безуспешно. Изабелла не понимала, как можно было не понять ее очевидные намеки. Их поняли все вокруг, даже те, кого Изабелла в лицо не знает, а Финес нет. И она сильно устала от этого. Поэтому решила, что либо все случится само по себе, либо не случиться вообще. И, очевидно, второй вариант вернее. Пока Изабелла размышляла, она не заметила, как перешла дорогу. Вдруг прямо ей в лицо кинули снежок. - О, Изабелла, - сказал знакомый голос. - Извини за снежок. Он был приготовлен для Ферба. Ты словно из неоткуда появилась. Изабелла достаточно удивилась тому, что Финес, с которым она не говорила больше года, отреагировал на их встречу, словно они виделись вчера. "Как?! Он вообще заметил, что мы не виделись 13 месяцев?! Я для него хотя бы другом была когда-нибудь?!" - эти мысли проскочили в голове девчонки за секунду и она, сама не зная зачем, сделала снежок и бросила его в Финеса. - Ах так? Значит, война? Ну ладно! - крикнул Финес и начал делать снежок. - Нет. Нет. Нет! - сказала Изабелла и побежала в сторону дома, но было поздно. Снежок попал прямо ей в спину. Затем еще один. И еще один. - СТОЙ! Флинн остановился и увидел, что Изабелла была вся в снегу. Он подошел к ней и попытался стряхнуть с нее снег. - Прости. Мне стоило спросить, что ты делала в течении года вместо того, чтобы закидывать тебя снегом. - Сгодится за извинение, - буркнула Изабелла, хотя на самом деле она была на седьмом небе от счастья от одного только прикосновения Финеса. - Итак... Что ты делала в течении года? - спросил Финес, закончив с "отчисткой" Изабеллы. - Все тоже самое, что и обычно, кроме ежедневных походов к вам в двор. - Ясно, я тоже делал все тоже самое, только без строительств удивительных изобретений. Почти. Без тебя это не то. - Сочту это за комплимент, - Изабелла улыбнулась. - Кстати, Изабелла, - сказал Финес и оглянулся. - Ты не видела Ферба? На самом деле брат решил уйти в дом, чтобы не портить момент. - Кажется, нет. Не видела, - осмотревшись, ответила черноволосая. - Ну вот, домой ушел, значит. Мы же не доиграли в снежки, - расстроился Финес, как вдруг в него полетел снежок. - Могу доиграть за него, - сказала Изабелла и засмеялась. И уже спустя мгновение Финес запустил в нее ответный снежок. Холодное ноябрьское утро. Двое подростков смеются и кидаются в друг друга снежками. - Стой, Изабелла,я устал бегать, - сказал Финес, оперевшись о фонарный столб. Девочка подошла к нему. - Есть идеи другого времяпровождения? - шутливо спросила Изабелла. - Есть, - неожиданно ответил Флинн. - Какие же? Парень слегка придвинулся к ней. Изабелла не могла не воспользоваться такой близостью к Финесу и схватила его. Их губы соприкоснулись в поцелуе, который оказался куда нежнее и романтичнее, чем представляла его Изабелла в данной ситуации. Оторвавшись друг от друга, они некоторое время помолчали, смотря друга на друга, после чего Финес произнес: - Ммм. Надо же. А я лишь хотел предложить покататься на ватрушке. - Так пошли покатаемся! - радостно сказала Изабелла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.