ID работы: 2525581

Шаг

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бреду по темной улице. Мокрые от дождя фонари тускло мерцают, разрезая тьму, словно кинжалами. Мои волосы слиплись и лежали на плечах мокрыми пучками, платье промокло и прилипало к телу. Каждый шаг дается все тяжелее предыдущего. Я не знаю, в какой момент в моей жизни все поменялось и, мне захотелось покинуть этот мир. Наверное это произошло, когда с мамой поссорилась, или когда в учебе перестала успевать, или в другой момент. Теперь это не так важно. Подхожу к темной, тяжелой, мокрой высотке. Домофон. Звоню в первый попавшийся номер, на том конце длинные гудки. -Алло. Кто это так поздно? Час ночи! Вы с ума посходили? Наркоманы! Тишина. Пытаюсь снова. -Алло, что вам нужно? -Простите. Пустите меня, пожалуйста. Я потеряла ключи, а на улице очень холодно. На том конце послышалось неровное дыхание. Человек на том конце сомневался. -Ну хорошо. Заходи. Дверь открылась. Наконец-то. Я поднялась на первый этаж, каждая ступень была ударом по моим ногам, которые налились свинцом. Но это скоро кончится. Над дверью лифта горит красная лампочка, тянусь нажать на "Вызов", но в последний момент убираю руку. Этот путь я пройду сама, пусть даже он будет последним. Я на третьем этаже, дыхание сперло от нагрузки, из-зо рта вылетает пар и растворяется в воздухе. Крепко вцепилась за перила, руки онемели от напряжения. Этаж 5. Ног не чувствую, становится легче. Этаж 8. Набираю телефон мамочки. Мамочки моей любимой. Гудки. До боли знакомый, сонный голос послышался на том конце. -Алло, доченька. Доча. Что случилось, милая? Почему так поздно? -Мамочка моя. Прости меня, пожалуйста. Я очень люблю тебя, слышишь? И всегда любить буду. -Алиса, солнышко мое, девочка моя. Что с...? Я отключаюсь. По щекам катятся слезы, которые сжигают всю мою душу. Набираю другой номер. -Алиса? Что случилось? -... Прости меня за все, ладно? Я звоню тебе сказать, что очень люблю тебя, не смотря на все ссоры. Прости и прощай. -Что...? Короткие гудки. 12 этаж. Пункт назначения. Я на месте. Дверь на крышу отперта, и я с легкостью оказываюсь на высоте 12-ти этажей. Ливень усилился, он знает, что сейчас произойдет. Я тихо иду к краю, но, не доходя, облокачиваюсь на трубу и скатываюсь по ней вниз. Рыдания не остановить, во мне борется разум, пытаясь сохранить жизнь. Но я все решила, так будет правильней. Внутри все горит огнем. С каждым вздохом ломается ребро. Сердце готово остановиться, легкие наполняет холодный, влажный воздух. Медлить нельзя. Пора с этим кончать. Поднимаюсь, иду. А вот и край. Ничем не огражденный. Через несколько минут город увидит, как падает тело, разбивая асфальт. Никто не узнает почему все это произошло. Мама рыдать будет на могилке, Эрик, мой парень, будет сдерживать мужские слезы, мои подруги, одетые в черное, положат в гроб мои вещи. Куда попадает душа самоубийцы? Сейчас узнаем. И вот мой последний шаг. Телефон разрывается от звонков. Я поднимаю ногу и она летит в никуда, таща за собой все тело. Хотите знать, чего мне захотелось в этот момент? Жить! Самое страшное, когда ты делаешь шаг вниз и вдруг в тебе просыпается гребаное желание жить, любить, радоваться. Но ведь уже поздно. Вдруг за шкирку меня хватает, что то очень сильное. Нет, нет это галлюцинации, я умерла. Но меня тянут наверх, горло обжигает ворот платья, которое является мостом между жизнью и смертью. Я смотрю вниз в пропасть, которая только что не получила долгожданный обед. Меня переваливают за край пучины. Я поворачиваю голову и вижу Эрика: взбудораженного, злого, испуганного. В нем в тот момент было все. Он начал трясти меня и орать. Я не знаю, что он говорил, я не слышала. Я только молилась, чтобы это не было сном. Вдруг Эрик перестал кричать. Он зарылся в мои волосы, гладил спину и говорил, что очень любит меня. -Солнышко мое! Подумай своей головой, чтобы произошло если бы я пришел секундой позже? Все?! Почему? Ведь я люблю тебя! - Я тоже тебя люблю. Я больше не хочу умирать. Он берет меня на руки и несет подальше от высотки. В его теплых руках моя жизнь. Теперь навсегда. Плевать, что будет дальше. Пускай, хоть весь мир рушится к черту на куличики. Когда он рядом мне все ни по чем. Я больше никогда не подумаю о смерти. Почему для осознания таких простых вещей, понадобился мой последний "шаг"? Мысли перепутались и ушли во владения Морфея. Теперь все позади. Не дай миру поставить себя на колени. Борись. Все можно исправить. Даже не сомневайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.