ID работы: 2525606

Я обязательно дождусь...

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Вся наша жизнь игра, а мы в ней актеры" - я не помню, кто это сказал, но я не могу не согласиться. Да, своего рода наша жизнь - это игра, представление, шоу. И мы действительно в некоторой степени актеры. Самое печальное то, что представление рано или поздно заканчивается. Оно не может продолжаться вечно. Актеры покидают сцену так же, как мы покидаем этот мир. Каждый из нас имеет свою роль, призвание в этой жизни, а когда мы становимся бесполезными, то мы уходим. Однако, актеры знают когда и что закончится, и прекрасно понимают, что будут новые роли, а вот мы уходим навсегда. И делаем это в самые неожиданные моменты.       Вот и ты оставил меня в самый неожиданный момент. Я никогда не забуду ту ночь, когда мне позвонили и сказали, что тебя нет! Что ты оставил меня одного! Я повторял одно и тоже: " Нет... этого не может быть! Я не верю". Мне вкалывали успокоительное, водили к психологам, даже к священникам. А это все оказалось бесполезным. Ничего не действовало! Да и что может помочь при утрате родного и любимого человека?! Чем мне могут помочь люди, которые ни разу не испытывали чувства утраты? Откуда им знать, что значит потерять частичку себя и чувствовать огромную черную дыру глубоко в душе?! Вот и я не понимаю, на что они надеялись... Может на то, что со временем пройдет, забудется?.. Возможно... Нет, в чем-то они правы. Пройдет время, очень много времени и боль начнет утихать, мир приобретать краски, я перестану носить маску, буду более общительным, но это будет по-другому. Совсем не так как раньше. Ты по прежнему будешь жить в моем сердце. Может я даже смогу полюбить, но не так, как тебя. Кто-то скажет, что это все бред сопливой школьницы. Что ж, думайте что угодно! Однако, рано или поздно вы почувствуете себя в моей шкуре. Вот тогда-то мы посмеемся вместе. Если вы, конечно, будете в состоянии.       Знаешь, мне сейчас хорошо и плохо одновременно. Я стою на том месте, где мы с тобой познакомились. Мост. Я помню тот день, как будто и не было этих семи лет. Был вечер. Шел дождь. Я стоял на краю моста, за перилами, а ты шел мимо. Я все не мог решиться прыгнуть, а ты просто остановился и заговорил со мной как со старым знакомым. Я не помню причину моей попытки суицида, видимо она была настолько мелкой и незначительной, но я под действием юношеского максимализма раздул ее до невиданных размеров. Мы проговорили около часа и в моей голове не осталось и намека на суицид. С этого и началась наша дружба. Я одновременно благодарен судьбе, и в этот же момент проклинаю ее. Я безумно рад, что она подарила мне тебя, и тут же жалею, что ты спас меня. Если бы ты не сделал этого, то мне было бы проще, да может быть, и твоя судьба сложилась бы по-другому. Но как говорится, чему бывать, того не миновать.       А вот наше с тобой кафе. Здесь ты меня первый раз поцеловал.Так, собственно говоря, и раскрылись наши чувства друг к другу. Я до сих пор смеюсь с твоего оправдания. Как ты говорил, что это был необдуманный поступок и во всем виноват я. Оказывается, что я слишком соблазнительно пью кофе. Хах, а я даже рад, что ты тогда не удержался. Кто знает сколько бы мы ходили вот так, вокруг да около. А может, так и остались бы друзьями.       Хм, а этот парк я не люблю. Помнишь? Мы здесь первый раз поругались. Я до того момента и не догадывался, какой ты собственник и ревнивец. Мне было приятно, но в это же время я жутко разозлился. Ты устроил сцену ревности на ровном месте. Как можно было ревновать, не разобравшись? И к кому? К моему старому другу. Хотя, я не лучше. Ведь, я тоже мастак устраивать концерты. И я прекрасно помню, как ты улыбался в такие моменты. Если честно, то я по настоящему никогда и не злился, но только из-за твоей улыбки. Это все было ради приличия. А ты это прекрасно понимал и продолжал вот так мне улыбаться. А потом подходил, обнимал и шептал в самое ухо:" Солнце, я все прекрасно знаю. Извини меня. Я тебя очень люблю!" Такие простые и банальные фразы, но именно из-за них я был самым счастливым.       В тот вечер ты мне сказал тоже самое. По телефону. А еще ты сказал, что скоро будешь дома. Но ты не приехал... Слышишь?! Ты оставил меня одного! Почему?! Зачем?! Ты же смотришь на меня и видишь, как мне плохо без тебя.., Ты знал, что именно так все и будет... и все равно оставил! А поставь себя на мое место! Ты бы смог без меня?! Думаю, что нет... Но ты дождись меня! Слышишь,Ян?! Дождись...***       Вечер. Дождь. Высокий, статный юноша бродил по городу. Казалось, что он делает это без какой - либо цели. Однако, иногда он останавливался и стоял по несколько минут. Взгляд его был задумчивый и тоскливый. В них плескалось столько боли и отчаяния, что можно было бы утонуть в этих чувствах. От времени к времени его лицо озаряла улыбка. Она была красива, но так же печальна, как и его глаза. Он подошел к одиноко стоящей скамейке в конце парка. Спустя несколько минут он оторвал от нее взгляд и присел. Голову он запрокинул вверх, а по щеке скатилась слеза. Легкий ветер развевал его волосы, а до юноши долетали ели слышные, но заветные слова:" Я слышу тебя, Мир! И обязательно дождусь..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.