ID работы: 2525887

Начало или конец?..

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одна древняя легенда рассказывает о коротком, но удивительном кусочке мироздания. В не имеющей границ вселенной жил поседелый волшебник по имени Время. Шли годы, жизнь изрядно потрепала его, или, может, он играл с жизнью… Нам это неизвестно. Все свое векованье он занимался как созиданием, так и разрушением. Под старость лет создал он городок, в котором все живое дышало, любило, было счастливо. Но были и такие дни, когда появлялись невзгоды и болезни. И это потому, что старик Время не был обычным. В нем жили двое. Сон и Реальность – две сущности, живущие в одной личности. Они не подозревали о наличии друг друга, но также и не могли существовать один без другого. Сущности были одним целым как инь-ян. Когда Реальность незаметно для себя засыпала и выпадала из пространства, словно умершая душа переносилась в небытие, просыпался, заполняя собой все, и вступал в свои права Сон. Пространство было сосудом, тонкой гранью между реалиями и иллюзиями, присутствие сущностей в котором менялось поочередно. Когда Сон обладал разумом, Время был переменчивым. Сон пробуждал в нем от самых теплых чувств до потаенных страхов и ужасов. И все эти перемены сказывались на городишке и на его жителях. На улицах были то праздники веселые и шумные, то запустение, все створки окон закрыты, и ни одной живой души не было видно. Правление же Реальности отличалось постоянством. Смена сущностей происходила через равное количество времени. Однажды Реальность задержалась, но не по своей воле. Ее удерживали жители городка, она им была больше по нраву, чем непостоянный Сон. А очнувшийся Сон пребывал в недоумении, заметив нахождение вне пространства, что сильно ему не понравилось. Он стал ломиться, бить по сосуду, но ничего не выходило. И тогда ему пришлось использовать последнее, что у него оставалось. Это меч, названный в честь дочери Надежды, Иллюзия. Сон пронзил сосуд пространства, и тот раскололся на тысячи маленьких хрустальных кусочков. Реальность освободилась. Одновременно с этим волшебник Время исчез из вселенной и все то, что с ним было связано. И наконец, они встретились. Эти две разные сущности, как небо и земля. Они познакомились только на последних мгновениях своего бытия. Ради этих драгоценных моментов Сон попытался бы и раньше прорвать разделяющую их завесу, ведь Реальность была так прекрасна. Они истаяли, растворились друг в друге и превратились в бесконечность. А бесконечность – это начало чего-то нового или конец всего?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.