ID работы: 2526013

Не тот сценарий

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не тот сценарий

Настройки текста

Алиса вернулась, но всё же… Всё же что-то пошло не так. Ведь не подумал бы Шляпник тихо: «Увы, ты не моя Алиса…»

Линн было не привычно репетировать с Лисандром. Точнее, с таким Лисандром. И сценарий какой-то… не такой. Напоминает он то ли аниме, то ли мангу – Линн не сильно в этом разбирается. Впрочем, сейчас не до этого. А до чего тогда? До странного поведения Лисандра? Так он всегда безумен, Шляпник этот. А сам Лисандр? Он такой же? Вроде нет, а вроде да… Линн устала понимать: где роль, где человек, где всё и где она. …Начиналось вроде бы прилично: вечеринка в Хэллоуин, предложение попрактиковаться в подсобке, один на двоих сценарий. Музыка им совсем не мешает – её и не слышно почти… Вот только дверь на ключ закрыта, освещение приглушено, лишняя драпировка свалена просто на пол… - «Так что же, Алиса вернулась?» - Лисандр… Нет, Шляпник смотрит ехидно. Слишком не безумно. …А Линн задумалась. Алиса же вернулась. Вот просто снова оказалась в Стране Чудес! Надо было только за кроликом побежать… Она и последовала. За Лисандром. Ведь он и Белый Кролик, и Чеширский Кот, и Мартовский Заяц, и Безумный Шляпник. Снова Шляпник!.. - «Алиса вернулась!» - ироничное восклицание. Саркастический полупоклон не способствует ситуации. «Мне нравится иронический человек, И взгляд его иронический из-под век…» - мелькают строчки стихотворения в мыслях Линн. - «А зачем вернулась?» - Наклон головы невыносимо изящен. Только слова слишком пропитаны ядом, чтобы совсем не замечать такой шпильки. - «А Вы забыли? Сами же обещали напомнить мне…» - Алиса тоже умеет смотреть многозначительно, выжидающе даже. Так только взрослая женщина может кинуть взгляд на мужчину. Сама Линн кажется тоже не такой. Более раскрытой, что ли. Почти вульгарной… А была ли она такой в реальной жизни? Ободок, вот, волосы зажал неудобно. Чёлка на глаза падает… Нет, больше не Линн – Алиса. А он не Лисандр – Шляпник. - «Зависит от того, что Алиса предпочтёт рассмотреть детальнее», - ухмылка на лице Шляпника становится шире. Пальцы же слегка приподнимают лицо. - «А что можете предложить?» - это совсем не по пьесе… …Платье тоже не комфортное. Горло давит… давило. Всё-таки, пальцы у него ловкие. А губы мягкие. Приятно ощущать их на шее. Чувствовать лёгкие укусы на ключицах. Смотреть из полуоткрытых век, как язык скользит по алым отметинам возле артерии…

Снова Алиса открыла двери в эту Страну Чудес, Но многое изменилось, стало наоборот. Ведь не сказал бы Шляпник хрипло: «Увы, ты совсем не та Алиса!»

- «А может всё-таки та?» - голос отдаёт хрипотцой. И ожиданием. На что? На чудо. Страна Чудес… Это же она, да? - «Может быть… А может и не быть…» Алиса делает глубокий вдох. Дышать как-то трудно, хоть платье, вон оно, почти у ног. - «Может?» - Безумец недоверчив. Девушка перед ним лишь прикрыла глаза. Алиса пока ещё не хочет прекращать игру. Именно Алиса, а не Линн. А захотела бы и Линн прекращения? Почему-то в это не верится. …Больше верится в руки, лихорадочно перебирающие серебристые волосы. Прикосновения к ключицам, а после ладони скользят по крепкой груди и прессу. Она чувствует тепло его кожи. Игриво водит ноготками по плечам, спине. Прижимается теснее, утыкаясь носом в шею, когда он обнимает…

Алиса не побывает в Зазеркалье – Время не позволяет заглянуть назад. А Шляпник всё смотрит, упрямо твердя: «Не уходи, Алиса! Ведь ты теперь… Она?»

- Это не тот сценарий, - Алиса не находит, что ещё ответить. – И роли не те. - И этого не должно было произойти? – саркастично добавляет Шляпник. - Не должно, - печально соглашается она, нехотя застёгивая пуговицы «не комфортного» платья. – Но я рада. – Улыбка получается слишком довольной. - Чему? – хитрый взгляд. - Тому, что ты не Шляпник. - Так и ты не Алиса. *** - И, всё-таки, костюм кого ты выбрал? – Линн просто хочется о чём-нибудь спросить Лисандра, чтобы только не молчать. - Мне интересно: о ком же подумала ты? – Выворачивать некоторые вопросы в свою пользу Лисандр умел блестяще. - Ты явно не банальный вампир, - весело улыбается она. - Явно. - И не печально известный Шляпник… - осторожно продолжает Линн. - Да, не он. – Казалось, что Лисандра это забавляет. - Призрак? - Призрак у нас сегодня Розалия, - мягко поясняет брат Лея. - Дракон? – Неуверенно вопрошает. - Где ты увидела хвост, позволь узнать? – иронично прищуривает глаза Лис. - Демон? - Армин и Алекси. Это они чертики. «Когда только успел всех рассмотреть?!» - мысленно негодует «не Алиса». И правда: на кого намекает иссиня-чёрный камзол с тёмным галстуком? Застёжки плаща в форме кленовых листьев всегда сопровождают этого… всадника. Всадник Апокалипсиса – Смерть. Лорд Смерть… - Лорд Самди… – Потрясённо прошептала Линн. «Лисандр точно безумен..!» - Приятно, что ты первая угадала. Однако нам пора возвращаться, Леди Ведьма. Иначе будут искать… «И создадут лишний шум», - молчаливо дополняет Линн. – «Вопросов будет ещё больше. И не на все можно ответить честно…». Дверь подсобки снова запирается на ключ. В этот раз уже никого не будет в помещении. Впрочем, немой свидетель «репетиции» сможет долго вспоминать некоторые «излишества не того сценария».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.