ID работы: 2526122

Как ты мог?? Ты же обещал!!

Гет
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Молли бежала к своей цели, несмотря на ливень, который шёл уже часа 2. Но сейчас её это не волновало. Важно было лишь одно - этот мерзавец определённо заслуживает её гнева! Как он мог?! Ну, сейчас он от неё получит! - Как ты мог??!! - закричала она, как только добежала до своей цели. - Ты же обещал!!! Только сегодня утром ты обещал, что не возьмешься за новое дело!! - Молли? Что ты тут делаешь? - Что я тут делаю?? Что я тут делаю?? Не далее, как сегодня утром ты обещал, что не возьмешься за новое дело!! - сказав это, Молли первый раз ударила единственного в мире консультирующего детектива. - А теперь ты стоишь тут!! - второй удар кулачком в грудь. - Ты же мог погибнуть!! Что бы со мной было, если бы с тобой что-то случилось??! - ещё один удар. - Ты думал только о себе! Ты неисправимый эгоист! А что было бы с Джоном? А с Мэри? А с миссис Хадсон? И со мной, в конце концов?! - за этими словами последовала ещё серия ударов. - Ты Джону обещал, что не будешь расследовать дела ещё какое-то время! Я обещала ему, что смогу проконтролировать тебя!! А теперь представь, хоть на секундочку, представь, что бы было со всеми нами?? Как бы я выглядела в глазах Джона?? Ну что ты молчишь?? - сказала Молли, после очередного удара в грудь.       Шерлок ничего не ответил, а просто продолжал стоять, опустив взгляд в пол. Он просто не знал, что ему следует сказать, чтобы успокоить Молли. Он действительно был виноват, т.к. действительно сегодня утром, перед тем как она ушла на работу, пообещал ей, что пока не будет ничего расследовать... Но уже ближе к середине дня ему стало смертельно скучно, и он решил занять себя каким-нибудь простым и неопасным делом. Все бы ничего, но дело, которое он выбрал наугад, оказалось чуть более опасным, чем он мог даже надеяться... И вот теперь он стоит посреди улицы, под ливнем, под вой сирены полицейских машин и выслушивает заслуженную истерику Молли. Его Молли. Молли - которая всегда верит в него и очень переживает. Которая всегда готова помочь, даже если устала или плохо себя чувствует. А с тех пор, как они стали встречаться, она стала ещё больше переживать за Шерлока, т.к. узнала многие подробности этого бизнеса. Но что он мог ей сказать? Что ему жаль? Она не поверит и будет права, ведь ему не жаль, что он подвергся риску и опасности, ему не жаль, что он обманул её, пускай и не намеренно, но ему было жаль, что он заставил её волноваться за него. Хоть почти всю жизнь он это отрицал, но у Шерлока Холмса были чувства и эмоции. И он по-настоящему умел привязывается к людям. И о тех, к кому он привязался, он очень сильно заботился. И Молли, его Молли, была в их числе. - Ну что ты молчишь?? Тебе нечего сказать?? Я знаю, что тебе нисколечко не жаль! И я не поверю, если ты скажешь обратное! - Молли продолжила свою гневную тираду, а Шерлок не мог внутренне не улыбнуться. Все-таки, как они хорошо друг друга знают и понимают! Он знал, что она скажет это, а она знала, что он заранее поймет, что она это скажет... - Ты можешь хоть иногда, хоть изредка, думать не только о себе, но о людях, которые о тебе заботятся и жить без тебя не могут?? - тут он не выдержал и поднял на неё искренне печальный взгляд. - Молли, прости... Я действительно виноват. Я осознаю это в полной мере... - Осознаешь??!! - кажется, от слов Шерлока, она ещё больше взбесилась. - Шерлок, пожалуйста, не говори это только потому, что ты понимаешь, что должен это сказать! Правда, лучше скажи, что тебе не жаль! Что тебе плевать на чувства Джона, Мэри, миссис Хадсон или даже на мои!! - Молли, прости. Правда... - сказал Шерлок и крепко обнял Молли. Он понимал, что просто стоять и обниматься с девушкой на месте преступления не очень хорошо, но он не хотел ее отпускать, а она и не думала пытаться вырваться. Им обоим так было проще. Он мог показать, что он искренне сожалеет, а она могла спокойно прижаться покрепче к телу детектива и успокоиться после истерики, которую только что устроила Шерлоку. Так они простояли ещё минут 15, не обращая внимания ни на ливень, ни на вой полицейских сирен, ни на что-либо ещё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.